ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2513
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2513 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

То, из-за чего Вас могут не читать

Настройки текста
      Эту главу я писала довольно долго, потому что провела своего рода исследование. Эти пункты не только моё мнение. Я задала ряд вопросов своим читателям, друзьям и незнакомым людям, которые обитают на Фикбуке. Исходя из их слов, я оставила самые повторяющиеся ответы. Если эту главу прочитает хотя бы один человек, у которого есть «грешок» из этого списка, я буду безумно рада. Ведь тогда он сможет исправиться и не нарваться на критика с плохим настроением. 1. Точка в названии — это самая распространенная ошибка. Возьмите любую книгу, точку в конце названия Вы не найдёте. 2. Ошибка в названии. Если Вы скажете об этом Автору (в мягкой форме), то получите плюсик в карму. 3. Если после названия стоит «рабочее». Для тех, кто не знает, рабочее — обозначает временное название, которое впоследствии будет изменено. Почему многих этот пункт оттолкнёт? Потому что если Автор не уверен в названии, то невольно возникает мысль: «А вдруг он и сюжет не продумал?». 4. Смайлики в названии или непонятные символы. 5. Название на иностранном языке, когда сам текст в фанфике написан на русском языке. Для некоторых это не является минусом. 6. Если вместо названия многоточие. 7. Ошибки в описании. 8. Вместо описания «Прочтёте и узнаете». Описания для того и существуют, чтобы человек смог из множества работ выбрать ту, которая ему больше всего понравится. А то решит он начать читать такой фанфик, а там всё плохо. В результате — зря потраченное время читателя и огромный плохой отзыв. 9. Вместо описания «Прошу сильно не ругаться, это моя первая работа!». Такое надо писать в «Примечания автора». Но я всё же не советую, потому что читатель может предположить, что Автор «йуный». Лучше напишите: «Это моя первая работа, буду рада услышать конструктивную критику». 10. Смайлики в описании или непонятные символы, а также название песни или многоточие. 11. Если в примечаниях написано: «Я знаю, что написано плохо\ с ошибками». Никто не захочет читать работу, над которой даже не старались. Не пишите, что в фанфике есть какие-то недостатки. Найдите бету, поработайте с ней и попросите у читателей совета: «Надо ли что-то исправить, какие есть замечания, есть ли какие-то несостыковки?».       Это всё касается шапки, далее речь пойдёт про сам фанфик. 12. Глава-анкета.       «Имя: Розалин       Фамилия: Шульц       Возраст: 18 лет       Характер: весёлая, умная, всегда может дать сдачи задирам       Внешность: голубые глаза, каштановые волосы, стройная, грудь 7 размера и попа как орех».       Если читателя заинтересовали Ваши название и описание, то эта глава заставит закрыть вкладку — 80% читателей. Есть лишь два варианта, когда анкета выглядит гармонично в тексте:       1) Когда герою попадается досье или он заполняет какие-то документы.       2) Если это драббл и данная анкета служит дополнением к основной работе.       13. Ошибки в самом тексте. На Фикбуке большое количество бет, которые с радостью Вам помогут. Главное, выбрать правильную. Можете ко мне обратиться, я помогу с поиском. Я вчера потратила больше двух часов на поиски человека, который сможет исправить несколько ошибок в тексте. К моему удивлению, я нашла огромное количество безграмотных бет. И это совсем не те, которые только в самом начале своего пути.       14. Смайлики в тексте. Это ведь не переписка, разве в книгах бывают смайлики? Исключение — цитата-смс. К примеру: «Жду тебя на нашем месте в час :)».       15. Когда в первой главе Автор сразу рассказывает о компании друзей из пяти и больше человек. Всё это заставляет читателя путаться и не понимать кто есть кто. Информация должна преподноситься плавно и постепенно. Исключение — если эти люди из канона, как правило, читатель знаком с ними. Но здесь возникает другой вопрос: «Надо ли описывать персонажей, с которыми все и так знакомы?»       16. Когда текст состоит из одних диалогов, которые не несут никакой смысловой нагрузки.       17. Когда текст «сплошное полотно». Нет ни красной строки, ни пробелов.       18. Когда в первой главе исключительно описание главного героя или героини. (Та же анкета, только словами.)       На этом всё. Эти ответы были самые популярные. Были и другие ответы, но я не стала их включать, потому что это дело вкуса. К примеру, некоторые говорили, что хотели бы читать главы по 10-15 страниц, другие отвечали, что глава должна быть небольшой и информативной. Кто-то говорил, что не будет читать фанфик без наличия большого количества описаний; для других это был минус — им не нравится «вода» в тексте. Всем всё равно не угодить, но эти восемнадцать пунктов лучше избегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.