ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2510
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Как выбрать имя для персонажа?

Настройки текста
Примечания:
      Приветствую Вас, дорогие читатели. Как мы все знаем, театр начинается с вешалки, а увлекательная история — с персонажа. Мы описываем его характер, какие-то особенности, умения и недостатки. Потом думаем над его внешностью и именем. У каждого Автора своя последовательность в этом деле, но сегодня я хочу поговорить именно об имени персонажа, ведь иногда его бывает так сложно придумать.       Далее будет несколько советов:       1. Придумывайте простые имена, которые можно легко прочитать. Непомукен Сантисима — не самый лучший вариант, потому что читатель постоянно будет акцентировать внимание не на сюжете, а на странном имени героя. Ещё один минус — человек может испытывать раздражение и дискомфорт, потому что не может нормально прочитать его. Поэтому он может или перестать читать произведение, или начнёт испытывать антипатию.       2. Имена должны быть подобраны с учётом места жительства персонажей и эпохи. Коренная японка не может быть Марией Воробьёвой. Во-первых, не все японцы смогут выговорить это имя. Во-вторых, над таким человеком будут, как минимум, хихикать. Представьте, что с Вами когда-то учился обычный русский парень Хуанито. Каково ему будет с таким именем?       Если действия фанфика разворачиваются за границей, изучите имена этой страны. Какие популярные? Возможно, то, которое Вы выбрали, там не в почёте и многим кажется смешным.       Приведу ещё один пример, который касается эпохи: в рассказе идёт речь об Алёне из деревни, которая в детстве была знакома с самим Николаем Гоголем. Казалось бы, имя Алёна очень подойдёт для деревенской девушки, но стоит немного углубиться в историю, как тут же появляется несостыковка. Гоголь жил с 1809 по 1852 год, а имя Алёна появилось только в период 1960–1970 годов. Поэтому стоит обращать внимание даже на такие мелочи. Достоверность — залог успеха.       3. «Говорящие» имена. Этот вариант мне нравится больше всего, ведь в тексте всё должно быть связано. Это, конечно, необязательно, но читатели любят выискивать скрытый смысл в деталях, даже если его там нет. Наше воображение безгранично, оно постоянно подкидывает новые теории, идеи и предположения.       Все мои имена в фанфиках подобраны не просто так. Иногда это отсылка к какому-то моменту или личное качество. К примеру, одна моя героиня, Камилла, очень любила ромашки, это были её любимые цветы. Образовано имя от английского слова «camomile», что значит — «ромашка». Видите — есть связь. Другую героиню звали Мира — несущая мир — именно это стало её предназначением. Недаром говорят, что имя определяет наши характер и судьбу. Также можно подобрать имена, исходя из характера: 1. Для храбрых героинь подойдут следующие имена: Нанна, Нора, Офелия, Виктория; 2. Для нежных, утончённых: Белла, Элли, Кейтлин, Лили.       Этот список можно продолжать бесконечно.       Если вы подбираете имена героев не по значению, стоит всё-таки выяснить, что они означают. Возможно, это вдохновит Вас на какой-то новый поворот в сюжете.       4. Все имена в фанфике должны хорошо сочетаться и не быть похожими друг на друга. В противном случае, читатель просто запутается кто есть кто. К примеру, называть двух друзей Марен и Мартин — не лучшая затея, особенно, если они — главные герои.       Эти советы подойдут для тех, кто пишет по конкретному фэндому, и для ориджинала. Но хотелось бы отметить несколько исключений из правил:       1. Если Вы пишите ориджинал да ещё и в жанре фэнтези, то здесь всё по-другому. Вы можете придумать абсолютно любое имя. Но всё равно лучше сильно не увлекаться, потому что имя должно легко читаться и запоминаться.       2. Если Вы пишете в жанре стёб, — там имена могут быть абсолютно любые. Возможно, именно в этом и есть изюминка фанфика.       3. Иногда герою дают специально необычное, странное или обидное имя, чтобы показать, как сильно ему не везёт в этой жизни. Я надеюсь, многие из Вас читали «Шинель» — повесть Николая Гоголя. Главного героя там назвали — Акакий Акакиевич Башмачкин. Согласитесь, «говорящее» имя? Мне было искренне жаль этого персонажа: его не ценили на работе, платили гроши, молодые работники постоянно подшучивали над ним. Чтобы сшить новую шинель, мужчине пришлось жёстко ограничить себя абсолютно во всем. И что Вы думаете, Акакий приобрёл новую вещь (получается, жизнь-то налаживается) и у него началась белая полоса? Нет, у него на улице насильно забрали шинель, в итоге главный герой сильно заболел и умер. Это произведение куда глубже, чем я написала, но это наглядный пример, когда необычное имя отлично вписывается в сюжет.       Если Вы не знаете, какое имя выбрать, то всегда можете обратиться к интернету. Там можно найти списки самых популярных имен, самых редких, красивых или необычных. Возможно, Вам подойдёт другой способ — генератор имён.       1. https://randomall.ru/fantasy_name/ — генератор фэнтезийного имени. Так же там можно выбрать расу, название книги, мотивацию персонажа, сюжет, характер, неловкий момент, неожиданный поворот и так далее.       2. http://kurufin.ru/html/Name_generator/random_name_english.html — генератор английских имён. Помимо этого, на сайте можно выбрать французские, немецкие и другие имена вместе с фамилией. Это существенно облегчит задачу.       На этом всё. Надеюсь, Вам было так же интересно читать эту главу, как мне — писать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.