ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2511
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2511 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Почему перфекционизм - это зло?

Настройки текста
      Скажите, Вы сталкивались с такой проблемой, что надо написать новую главу для фанфика, но в голове пусто? Или наоборот: воображение рисует яркие картины, но вот преобразить их в слова совсем не получается?       Лично я на собственной шкуре поняла, что это значит, и мне близки оба варианта. Я уже два месяца пишу через силу, мне ничего не нравится, кажется, что текст сухой, не имеющий логики и последовательности.       Почему так произошло? Я начала читать одного Автора на Фикбуке. Его текст мне казался настоящим произведением искусства — такие сочные и красочные описания надо ещё поискать. И тут я решила: «А чем я хуже?» — это была моя самая большая ошибка. Я загнала себя в рамки.       Я выжимала из себя все соки ради результата, позабыв о самом главном. Создание любого текста имеет две составляющие:       1. Творческая — идеи, вдохновение, наше желание.       2. Техническая — качество текста.       Почему перфекционизм — это плохо? Когда мы зацикливаемся на качестве текста, хотим сделать его красивым и грамотным, чтобы в результате получился самый настоящий шедевр, (И чтобы не хуже, чем у других!) то, сами того не понимая, забываем про творческую составляющую. Все наши мысли заняты тем, как описать природу, эмоции или людей. В такие моменты вдохновение говорит: «Пока!», а мы сидим над одним абзацем уже третий час, совершенно не понимая, что надо делать.       Что необходимо делать, чтобы не бояться чистого листа и продолжать творить?       Во-первых, не ставьте себе никаких рамок. Не смотрите на других Авторов, не копируйте их стиль, пишите так, как нравится именно Вам. Вдохновение появляется только тогда, когда занимаешься любимым делом.       Во-вторых, когда появилась идея — делайте заметки. Запишите сразу, потому что потом Вы точно забудете. Пишите текст, опираясь на вдохновение. Можно частями, как удобнее.       В-третьих, о качестве текста надо думать потом. Ведь чувство перфекционизма за одну секунду уничтожит желание что-то писать. Постоянно будет казаться, что чего-то не хватает, слишком мало описаний, герои ведут себя неестественно, а диалоги скучные и неинтересные.       Сначала надо выплеснуть все свои чувства и эмоции в текст, а завтра уже редактировать.       Самое главное — не загоняйте себя в рамки. Не сравнивайте себя с другими Авторами, ведь на каждый фанфик найдётся свой читатель. Я пыталась писать, как другой человек, но у меня ничего не получалось, в результате сильно расстраивалась и уже не хотела продолжать работать над фанфиком. Но после того как я избавилась от этих невидимых пут, мне полегчало. Я наконец-то написала продолжение к своей работе и ещё написала небольшую главу для статьи. Пришло осознание, что нет необходимости перепрыгивать через себя, создавая «идеальный» текст. Ведь нет предела для совершенства. Нам всем есть куда стремиться — и это хорошо.       Наши с Вами тексты, несмотря на какие-то ошибки и неточности, и так прекрасны. Мы, как Авторы, вкладываем в слова не только наше время, но и все тревоги, переживания, мечты и надежды. Там столько наших чувств, что такой текст просто не может быть плохим. Он замечательный. А если мы будем стараться усовершенствовать свои навыки, то станет ещё лучше.       Хочется пожелать всем Вам вдохновения во всём, не только в творчестве. Пусть огонь внутри Вас не угаснет и поможет указать верный путь.       Делитесь в отзывах, как Вы боретесь со страхом чистого листа. Мне будет очень интересно почитать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.