ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2511
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2511 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Классификация злодеев

Настройки текста
      Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поговорить о классификации злодеев. Ведь это одна из важнейших личностей в истории, наравне с главным героем. Ведь именно он стимулирует героя к действиям и к принятию серьёзных решений. Хорошо проработанные персонажи, продуманный антагонист, конфликт и его решение делают сюжет целостным и интересным.       Всего существуют 28 типов антагонистов — обо всех говорить не буду, если будет интересно, оставлю ссылочку. А сегодня мы поговорим о самых популярных!       1. Враг внутри — это значит, что зло сосредоточено в самом главном герое. Это может быть что-то сверхъестественное (одержимость), фантастическое (чип, способный подавить разум, или инопланетное существо) или в наших реалиях — психологическая травма, послужившая «раздвоению» личности.       2. Злобный брат-близнец — здесь необязательно, чтобы злодей был кровным родственником. Это может быть и клон, если мы берём фантастику, или просто герой встречается со своей полной противоположностью. К примеру, кто-то надел костюм человека паука и творит зло. Настоящему Питеру Паркеру придётся с этим разобраться.       3. Абсолютный монстр — здесь, думаю, всё понятно. Жестокий, идущий на пролом, персонаж. Из популярных примеров это — Волан-де-Морт, Мадара Учиха и Танос. Если у большинства злодеев есть возможность встать на истинный путь, то в этом случае не бывать такому.       4. Тамплиер — такого антагониста можно ошибочно принять за хорошего человека. У него вроде и мысли неплохие, и желает только добра, но вот методы его оставляют желать лучшего. Они становятся заложниками своих убеждений и сами не замечают, как превращаются в деспотов. Не совсем точный пример — Кхалиси. Вроде помыслы её чисты — она хочет мира для людей, хочет быть справедливой и уничтожать зло на корню. Она защитница простых людей, рабов и работяг, но в конце сезона сжигает целый город с мирными жителями.       5. Манипулятор — этот злодей будет умён и обаятелен. Он точно знает, что и кому сказать, чтобы любой приказ был исполнен. Хитрость — неотъемлемая его часть. Всем знакомый пример — Локи.       6. Крот — исходя из названия, можно понять, что этот злодей постоянно «скрыт». Автор намеренно даёт читателям лишь подсказки, то нарочно вводит в заблуждение, то даёт след, который оказывается в итоге ложным. И лишь в финале он раскрывает карты. Пример можно найти у Агаты Кристи «Десять негритят».       7. Сверхъестественная гадость — здесь, думаю, всё понятно. Это может быть инопланетное существо или какая-то магическая/сверхъестественная сущность. Из примеров: Веном, оборотень, вампир, хищник и чужой (инопланетяне).       8. Заклятый враг — самый яркий пример — Бэтмен и Джокер. У героя и антагониста сложные отношения и вечная борьба. Так сказать, игра в догонялки.       9. Восхитительный злодей — в таком злодее хорошо всё: ум, логика, сила, он харизматичный и острый на язык. Такой персонаж хорошо образован, у него безупречный вкус, в том числе и в одежде. Пример — профессор Мориарти.       10. Громила — такой антагонист отличается прекрасной мускулатурой и полным отсутствием ума. Про таких говорят: «сила есть, ума не надо». Он решает проблему силой, а не словами. Действует грубо, идёт напролом. Яркий пример Бифф Говард Таннен из «Назад в будущее».       Этот пост я писала для телеграма, но решила, что он должен быть и на фикбуке. Надеюсь, эта информация была интересной, и теперь вы знаете, к какому типу относится Ваш антагонист! Как и обещала, в примечаниях оставлю ссылку на остальные типы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.