ID работы: 7446668

Несколько советов для начинающих Авторов

Статья
G
Завершён
2511
автор
Размер:
137 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2511 Нравится 1033 Отзывы 832 В сборник Скачать

Отравление в сюжете

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет! Не так давно один Автор попросил написать пост про отравление, т.к. именно такой поворот в сюжете планировался у него в работе. Сказано - сделано!       Итак, поговорим сегодня о смертельных ядах. Если в вашем фанфике планируется отравление, то этот текст будет весьма кстати. Пока пройдёмся по общей информации.       Яды биологического происхождения называют — токсины. (это грибы, паразиты, бактерии, растения и т.д.) Некоторые из них поражают нервную систему и мозг, другие мышцы, почки, сердце или вовсе вызывают кровотечение. Поэтому если вам надо нанести персонажу определённый вред, — гуглите!       Также существуют яды минерального происхождения — мышьяк. Искусственные — синтетические, то есть выведенные в лаборатории. К неорганическим ядам относится — ртуть, свинец, хлорид бария (используется на заводах по изготовлению металла и керамики) и др. К органическим — фосген (использовался на войне как отравляющий газ), ДДТ (используется против комаров, саранчи и других вредителей). Полные списки есть в Интернете.       Как яд может попасть в организм — через рот (пища, напитки), через дыхательные пути, через кожу, в результате инъекции, через плаценту (некоторые яды способны проникать от матери к плоду) и через ректальный путь (анус).       Не все яды смертельны и дозировка тоже у всех разная. Всё зависит от самого организма человека, его иммунитета и веса.       Самые популярные яды в книгах — это цианид, мышьяк, белладонна, крысиный яд и аконит. Но тут не всё так просто. Давайте посмотрим, сколько действительно надо употребить их для смертельного исхода.       Цианид персонаж просто так не купит в аптеке или в лавке садовода. Он должен быть тогда связан с правительством, преступным миром или работать в специальной лаборатории. И один интересный факт: глюкоза (сахар) является антидотом для цианистого калия. Именно поэтому, когда Григория Распутина пытались им отравить — подсыпали в сладкий пирог — тот остался жив.       Чтобы умереть от мышьяка среднему человеку весом в 60 килограмм потребуется от 4 до 11 грамм.        Белладонну при правильной дозировке вообще используют как лекарство от язвы желудка, при спазмах, геморрое, при трещинах заднего прохода и так далее. Для птиц эти ягоды абсолютно безвредны, а вот для совсем маленьких детей могут быть смертельны. Для взрослого человека смертельная доза — 15-20 мг на 1 кг веса. Пример: 15мг*60кг = 900 мг минимум, чтобы убить человека весом в 60 кг. (Именно так, кстати, умерли Ромео и Джульетта)       Чтобы взрослому отравиться крысиным ядом, купленным в магазине, необходимо съесть 150 грамм. Это практически целый стакан.       Аконит так же, как и Белладонна, используется в лечебных целях: заживляет раны, уменьшает воспалительные процессы и обладает обезболивающими свойствами. Ядовиты все части растения, а смертельная доза — от 3 до 6 мг на 1 кг веса. То есть на 60 кг веса надо минимум 180 мг.       Давайте рассмотрим современные типы ядов, от которых ещё нет антидота.       Смертельно-волшебные бобы — рицин. Это смертельный яд, который можно получить из семян клещевины. Их надо высушить, растереть в порошок, который не будет иметь ни вкуса, ни цвета, ни запаха, также легко и просто растворится в воде. Хватит буквально щепотки — на кончике ножа — чтобы убить взрослого человека. Смерть наступает спустя шесть часов: появляется сильная рвота, диарея, отказывают ЖКТ, почки, печень и поджелудочная железа.       Если этот порошок рассыпать в воздухе, то человек будет мучительно умирать в течение 3-4 дней. При вдыхании рицина происходит разложение лёгких, затем происходит отказ почек и печени. Сопровождается это всё кровавым кашлем, лёгкие наполняются жидкостью, в конечном итоге человек просто не может вздохнуть, что и приводит к смерти.       Противоядия нет, но выжить можно, если доза была мала.       Следующий яд имеет необычное название — «улыбка сквозь слёзы». Здесь пойдёт речь о семенах тропического дерева — чилибуха. Семена находятся в плоде, который внешне напоминает апельсин — такой же оранжевый и круглый. Растёт оно в южной части Азии (Индия, Шри-Ланка и Ост-Индия) и Австралии.       Его семена высушивают и делают из них порошок. Он горький, но без цвета и запаха. Обычно его вводят перорально (через рот: пища, напитки, но растворяется он только в кипятке), распыляют в воздухе или смешивают с физраствором и вводят как инъекцию.       Название «улыбка сквозь слёзы» яд получил из-за судорог, которые встречаются у жертв. Мышцы лица так сильно сокращаются, что у человека получается широкая улыбка. Смерть наступит в течение часа от судорог, также они могут спровоцировать тахикардию, гипертермию и привести к нарушению дыхательных путей из-за скованности челюсти и шеи.       На этом я, пожалуй, остановлюсь. Существует множество ядов — в растениях, у животных, в плодах, однако я выбрала только те, которые может изготовить сам человек. Помните: важно, чтобы текст был правдоподобен. Если героя укусила змея, то погуглите, какая является ядовитой и насколько. Будет странно, если его укусит уж, и через пять часов наступит смерть. Также напоминаю, что не все скорпионы ядовитые!       Если ваш персонаж использует растительный яд, читайте, какая именно часть растения ядовитая и как быстро наступает смерть. Как её надо «подготовить» к использованию. И не забывайте меры предосторожности, а то герой умрёт первым. И помните про вкус, если яд находится в еде или напитках.       Надеюсь, эта информация вам пригодится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.