ID работы: 7447224

this_file_is_damaged

Джен
R
Завершён
28
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

outro (эпилог)

Настройки текста
      Проект «Корпорации», наконец, запустили. Эксперименты и тестирования кончились, многие ошибки были исправлены, и, несмотря на то, что люди не особенно доверяли «Корпорации», другого выбора, кроме как согласиться, у них не было. Они постепенно привыкали к виртуальной жизни — так же, как это было когда-то с интернетом. Это был первый шаг к созданию новой экономики.       К счастью, обо всем этом Брэд, Мэтт и Адам узнали из «Твиттера». Денег, выданных «Корпорацией» в качестве компенсации, хватило на то, чтобы купить три билета на самолет и вырваться за границу страны — как парни надеялись, навсегда. Они остановились в съемной двухкомнатной квартире и практически сразу же начали искать новую работу. Конечно, с этим возникали сложности, но по сравнению с тем, что было ранее, они казались абсолютно несерьезными.       Приступы все еще находили на Мэтта, но рядом постоянно были либо Адам, либо Брэд (они работали в разные смены), не дававшие ему натворить глупостей. Точный диагноз поставить не удалось: никто, даже сам Мэтт, толком не знал, с чем парню пришлось столкнуться на испытании и почему его сознание так этому воспротивилось; зато Уолст понял, что вызывало эти приступы. Он реагировал на все, что хоть как-то было связано с экспериментом; поэтому Адам и Брэд больше никогда не затрагивали эту тему в разговорах. К сожалению, они многого не знали, и поэтому часто Мэтту становилось плохо от, казалось бы, совершенно безобидных слов, как, например, «одиннадцать». С этим ничего нельзя было поделать, и после каждого приступа Адаму и Брэду приходилось подбирать слова в разговоре еще тщательнее, чем до этого.       Иногда Мэтт видел перед собой людей с эксперимента, которые оказывались лишь галлюцинациями; иногда мир начинал двигаться перед глазами, будто от помех. Но в остальное время Мэтт чувствовал себя вполне сносно: он охотно гулял по новому для него городу, играл на гитаре, но уже без того подросткового запала, когда кажется, что непременно нужно осмотреть все заброшки или написать лучшую рок-балладу столетия. Эксперимент заставил его повзрослеть, да. Но не сломал.       Когда, во время одной из прогулок с Адамом, Мэтт увидел Джорела, то сначала списал все на очередную галлюцинацию. Но, когда Джей также заметил парня и подошел к нему, Мэтт понял, что Адам тоже его видел. — Мэтт? — Джорел вынул одну руку из кармана толстовки. В следующую секунду оттуда выпала пачка Marlboro. Смутившись и поджав губы, Джорел как-то неестественно резко поднял сигареты с земли и сунул их обратно в карман. — П-привет..? — Мэтт все еще не слишком верил своим глазам, но, ощутив на себе ободряющий взгляд Адама, протянул руку для ответного приветственного жеста. — А что ты здесь делаешь? — Как видишь, тоже свалил из страны куда подальше. Давно было пора, на самом деле. — Но компенсация послужила решающим фактором в принятии этого решения?       Лицо Джорела вмиг окаменело. — Да пошли они нахуй со своей компенсацией, — выплюнул он. — Никакие деньги не смогут искупить то, что они у меня отняли. — Черт, прости, мне жаль… — Мэтт испугался внезапной перемены в собеседнике и почувствовал, как сознание вновь начинает ускользать от него. Джей достал сигарету, трясущимися руками поджег ее и рвано затянулся. — Все в порядке. Ты сам как? — Так же. Все хорошо, — все так же плохо, но тебе не стоит об этом беспокоиться. — Был рад с тобой повидаться. — Взаимно. Надеюсь, еще когда-нибудь встретимся еще. Прощай.       Мэтт прекрасно понимал, что Джей сказал это из вежливости — потому что сам чувствовал это. Он не хотел лишний раз напоминать себе об эксперименте, а Джорел имел к нему прямое отношение. Поэтому Мэтт, вкратце рассказав Адаму о том, с кем он только что говорил, направился в противоположную от Джея сторону, в душе надеясь, что ему больше никогда не придется встретить кого-либо из участников эксперимента.       Снег мягко опускался на землю, чтобы укрыть и смыть весной всю грязь, накопившуюся на ней за осень. Сжимая в своей руке ладонь любимого человека и во все глаза смотря на незнакомые улицы, Мэтт думал, что, пожалуй, вот — жизнь, о которой он мечтал. Конечно, приступы и проблемы с сознанием достаточно сильно портили общую картину, но… Даже в идеальных системах все иногда идет не так, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.