ID работы: 7447313

любить по-русски

Слэш
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. узнавать

Настройки текста

I

      Кирилл садится в автобус, ставит рюкзак и пакет с физкультурной формой на соседнее сиденье и почти машинально достаёт из кармана проездной. Ехать, так, всего ничего: остановок десять, но зима постепенно набирает обороты, а идти до дома пешком — не вариант — слишком холодно и грозит последствиями. Кирилл обычно тут же заболевает. Кажется, достаточно постоять на остановке десять минут, в ожидании чёртового автобуса, и он тут же начинает хлюпать носом и кашлять. Здоровье у него было так себе. «Надо было закаляться» — думает Кирилл. На деле, скорее, стоило бросить пить.       Около колледжа Кирилл очухался, закинул телефон в карман парки, открыл умную, как ему кажется, книжку Александра Панчина и поставил сумку с пакетом на колени. Дело обычное, он-то знает, что там обычно садятся красивые мальчики.       В «пед» вообще, кажется, набирают только красавчиков. О некоторых из них можно потереться коленкой, а вечером, лёжа в кровати, подрочить на свои же воспоминания и чувства. Он поглядывает на смарт-часы, потому что в пятницу, ровно в два в автобус садится Даня.       Кириллу самому всё это, связанное с Даней, кажется абсолютно нездоровым. Он выучил, когда у парня заканчиваются пары, на каком факультете тот учится, во сколько садится в автобус, куда едет, где живёт и сколько примерно времени курит на ебучей остановке «Педагогический Колледж Номер Шесть. Здесь вы можете осуществить пересадку на Маршруты «Шесть» и «Девять», следующие до посёлков Солнечный и Жасминный». От таких мыслей по озябшему телу пробегает стайка мурашек. Парень не очень-то понимает, как смог влюбиться в простого ученика шараги, с которым даже не общался толком, за исключением, конечно, моментов, когда Данечка садится рядом, около окна, и через пару остановок просит выпустить его, которые Кирилл вспоминает, запираясь в ванной. Тем не менее, он всё равно по вечерам открывает его фотки «Вконтакте» и наслаждается идеальными чертами.       Даня будто бы сошёл с кадров какого-то очень абстрактного голливудского фильма. Он действительно был идеален: его ровная бородка, красивые татуировки, всё выдаёт в нём влажную мечту однокурсниц.       Именно так проходит холодный март, апрель и прекрасный тёплый май. Он провёл бы ещё кучу времени в десятом классе, каждый день гоняясь на автобусе в школу, ожидая Даню, но жизнь тут же берёт его за горло — приходится начинать готовится к экзаменам.       Лето проходит гладко — в больничке — на очередном ебучем забиве за старым зданием кабинета труда за школой, какая-то гнида сносит ему коленку. Единственное, что радует, он-то тоже не прост, вывихнул своему противнику челюсть. В августе они жёстко отмечают его выписку: они бухают на даче у Лёни — лучшего друга Кирилла, именно там он впервые ебёт одну из своих «более-менее не стрёмных» одноклассниц, и признаётся Лёне во всём, что чувствует.

II

— Максим, ты заебал маячить уже перед носом! — Даня, тот самый, причудливо-идеальный Даня, сидел за учительским столом, закинув на него ноги. — Не могу. Волнуюсь за тебя. — Максим действительно на секунду встаёт, как вкопанный, и резко плюхаетсяя на застеленный линолеумом пол. Даже через подошву ботинок чувсвуется, насколько пол холодный — обычный линолеум на холодном бетоне. — Поверь мне, я волнуюсь больше твоего. Вчера лежал, думал о том, что дети могут меня не принять или, через год придётся расстаться, а я к ним привязан… В общем, пиздец! — Даня лезет в сумку. Оттуда он достаёт кучу литературы: дидактические материалы, три учебника и пару книг, зонт и только потом то, что было нужно — витиеватый ключ с красным брелоком. Внимательно глянув на часы и задержав на них трёхсекундный взгляд, парень кивает собеседнику, мол, «пойдём».       Во дворе школы, где они оба работали, хотя и безветренно, но тем не менее, очень холодно. Данечка даже ёжится, непонятно, правда, от холода или от мысли, что скоро встретит своих учеников. — Даниил Алексеевич! — его окликает Максим (справедливо было бы заметить, что тот, не изменяя своим традициям, пришёл на первое сентября в спортивных штанах, на которые косилась половина педагогического состава), он, вытащив руки из карманов и сигарету из-за уха, быстрым шагом сокращает расстояние между ними — Удачи вам! — быстро похлопывая приятеля по плечу одной рукой, и роясь в карманах куртки, в поисках зажигалки, другой, Максим прощается, стараясь успокоить. Хотя в глубине души и знает, что сделал только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.