ID работы: 7447370

Наша мама - самая крутая!

Джен
R
Завершён
717
Фоукси бета
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 132 Отзывы 358 В сборник Скачать

Глава 16. Начало.

Настройки текста
      Неджи Хьюга с замиранием сердца каждый день ожидал возвращение Узукаге на пост Каге. Он каждый день вспоминал приятные и добрые моменты с такой необычной и мудрой женщиной, как Ариабет-сама. Порою ему казалось, что он свою мать так сильно не любил, как любил Узукаге, но в то же время воспоминания о родной матери заставляли его улыбаться снова и снова. А после и счастливого отца, на которого, кстати говоря, Нейджи спихнул место главы Хьюга Узушио. Не сказать, что тот был не удивлен, но все же он был поражен тем, что вообще есть Хьюги в этой маленькой деревне.       Отец Неджи на протяжении всего первого дня в Узушио просто не мог выговорить и слова. Он был под впечатлением, как и его жена, мать Неджи. Сын показывал всю территорию Водоворота, рассказывая, как все менялось и расширялось. Как измученные люди находили в себе новую жизнь в этом райском уголке. По сравнению с остальными великими деревнями, Водоворот был очень малочисленным, но в тоже время, каждый держался друг за друга. Ни Преступления, ни предательства в этой деревне просто невозможно совершить. Некоторые умники пытались — но заживо обратились в пепел на глазах у всей деревни, а там были и малюсенькие дети. Тогда Ариабет-сама сказала:       — В этой деревне не бывать предательству и преступлениям по отношению к Водовороту. Каждый, кто решит предать или сделает что-то во вред Узушио, через вторые, третьи или еще какие-нибудь лица — умрет без лишних спецэффектов и звуков. Лишь горстка пепла останется от него. Когда вы впервые ступили на эту землю — вам всем объяснили что к чему, и каждый из вас знает, каковы будут последствия. То же самое касается и детей, — жестко произнесла тогда та, и, дав подумать над ее словами минуты две, продолжила, — вас здесь никто насильно держать не будет, вы вольны уйти туда, куда вы захотите. Но запомните одно, предать Узушио вы все равно не сможете. А насильно от вас никто не сможет получить информацию о деревне. Эта защита распространяется на всех, кто был здесь, внутри барьера, и послабление ни для кого не будет. Даже для меня.       В тот день Узукаге была очень строгой и жесткой. Неджи тогда подумал, что ей в своей жизни пришлось испытать немало предательств, потому то она и была столь категорична в этом плане. Но с тех пор её стали уважать ещё больше. Никто не хотел жить там, где тебя в любой момент могут предать свои же люди, поэтому все были ошеломлены этой новостью и склонились в глубоком поклоне, признавая в этой строгой женщине абсолютную власть.       Больше всех свою преданность из новеньких выражала девушка с кристальным геномом, Гурен. Неджи отлично помнил тот день, когда он привел её раненую к Узукаге. Хьюга не мог понять, что такого сказала ей лидер Узушио, но с того момента преданнее Гурен, наверное были только Нагато-сенсей и Яхико-сенсей. Хотя чего таить, все были преданы, просто многие этого не выставляли напоказ, как некоторые и стеснялись показывать свою преданность. На что Узукаге тихо смеялась и одаривала каждого своей радостной улыбкой.       Но сейчас она уже третий месяц лежит в лечебном сне. Орочимару-сан всем сказал, что Узукаге перенапряглась лечением раненных и теперь восстанавливается. В тот день действительно произошло ужасное потрясение. Три команды, которые доставил Наруто, вернулись со смертельными ранениями.Он тоже был очень сильно ранен, но его поддерживал девятихвостый. В тот раз миссия вроде бы ничего сложного собой не представляла, но вдруг из ниоткуда появились люди в черных плащах с красными облаками. Акацуки. Так они себя называли. Мировые преступники S-класса. Один их член стоил целого войска шиноби. Но в тот раз напали сразу четверо из них.       Сейчас таких как Неджи, сидело в больнице еще семеро и смиренно ожидали пробуждение своего лидера. Почему никто не обеспокоен тем, что на деревню вдруг могут напасть? Потому что это никому не под силу. За последние три года, растительность в стране водоворота достигла небывалых высот. Эти чудодейственные растения были самой сильной защитой Водоворота. Один член Акацуки уже пытался пройти тараном в деревню, ведь здесь живет целых два носителя биджу. Но не преуспел в своем деле, так как был одурманен и вовсе потерял память о том, что было за последние несколько лет его жизни.       Можно подумать, что в столь защищенном месте местные шиноби расслабились и потеряли бдительность, так как привыкли к защищенности, но это не так. За чертой барьера все жители Узушио становятся собранными и чрезвычайно осторожными.       — Она очнулась, — тихо прошептала Таюя, вдруг вскочив со своего места, и Гаара с Наруто бросились в палату. Остальные облегченно вздохнули и напряжение как-то разом исчезло. Все улыбались и радостно закрывали глаза. Наконец-то можно было выдохнуть спокойно. Ведь все, кто здесь был, были отчасти виноваты в том, что Ариабет-сама была в таком состоянии. Все они были смертельно ранены, и каждого лечила Узукаге самостоятельно.       — Наконец-то, — тихо выдохнул Саске и тоже направился в сторону палаты.       Никто не смел на этот раз подколоть его за такую эмоциональность. Узукаге для него стала матерью за эти годы и одним из самых важных для него людей.       «Мы слишком сильно зависимы от нее, — вдруг подумал Неджи, — а что будет, когда ее не станет?»

***

      — Сенсей — на этот раз вы слишком перестарались, — начала Карин отчитывать меня, пока диагностировала мое состояние, — это же надо было, чтобы всех сразу одновременно вылечить! Неужели мы ни на что не годны?       Я прекрасно понимала её возмущение, ведь я их уже давно научила всему, да и практика ни у кого не хромает. Цунаде тоже была здесь и с укором смотрела на меня.       — Ариабет — это никуда не годится. Вы настолько сильно истощили своё тело, что пролежали в коме три месяца.       Три месяца. На этот раз я могла умереть, и они в полном праве меня отчитывать за моё действие, хотя я совершила то, чем была очень довольна.       — Орочимару возглавлял деревню всё это время, — продолжала Цунаде и я невольно удивилась, — что, скажешь, это был не твой приказ?       — Нет, всё в порядке.       — Но одно мне показалось странным, — задумчиво уставилась в окно Сенджу, — приказы и решения, как главы селения…       — Что-то не так? — насторожилась я, понимая, что сейчас услышу не совсем того, чего ожидала.       — В общем, это совсем не похоже на него. Будто отдавал приказы совершенно другой человек, а он лишь подчинялся. Бывало, что он будто боролся, но все равно сдавался и говорил так, как ему не свойственно.       Вот это я понимаю, выдержка у Змея. А Цунаде очень внимательна. В такие руки можно доверить ценное сердцу и не пожалеть. Они сделают все, чтобы сохранить это в целости и в сохранности.       Цунаде и Карин еще долго проверяли мое состояние и вынесли вердикт, что маны в моем теле осталось очень мало, на пару заклинаний. Но что будет потом, ни Сенджу, ни Узумаки не знали. Оно и к лучшему, хватит и того, что это знаю я.       Около двери стояли трое и смиренно ожидали, когда их впустят в палату. Невооруженным глазом можно было понять, что те были рады и очень жаждали войти, очевидно, ко мне.       — Впустите их, — они имеют право заходить ко мне в моем любом состоянии. Даже если бы я лежала при смерти, это их полное право.       — Вы настолько…       — Я принадлежу им с головы до кончиков ногтей на ноге, Цунаде. Они в своем праве, не ограничивай их этим, даже если мое состояние будет ухудшаться от этого.       Цунаде прикусила губу и кивнула Карин. Узумаки открыла дверь и в неё вошли Наруто и Гаара, а за ними стоял Саске и остальные мои ученики. Но в палату вошли только трое, а ко мне подошли двое — Саске остался стоять у входа.       Цунаде приподняла мое бренное тело и теперь я полусидела на кровати, а мальчики расположились по разные стороны от меня.       — Саске, иди сюда, ты ведь тоже мой сын, — произнесла я, смотря на него, а тот вздрогнул и воодушевился, но сдержал свои эмоции при себе. Наивный, я же знаю, что он был счастлив это услышать, от меня такого не скрыть.       Так и прошел мой первый день после комы, в обществе моих детишек, которых я люблю и пытаюсь сделать их будущее счастливым и надежным. Как и в последующие мои дни, Цунаде, стервочка такая, решила меня помучить медициной целую неделю, точнее, ровно неделю и ни в какую не выпускала меня. Нет, я, конечно же, могла уйти, но не хотелось расстраивать тех, кто заботится обо мне так. Я умею ценить такие вещи.       В итоге, только спустя неделю я смогла попасть в свой же кабинет, где сидел мой новый подчиненный, которого я излечила перед комой. Сидел на моем кресле и разбирался с отчетами вместо меня, а Змей сидел за вторым столом и тоже разбирал бумаги. Они даже не заметили, что я вошла, переговариваясь между собой над тем или иным вопросом.       — Я вам не мешаю? — вкрадчивым голосом произнесла я так, что оба подпрыгнули на своих местах и встали боевую позу. На что я рассмеялась их реакции и уселась за диван.       Мой кабинет не был роскошным. Всего два стола, для меня и моего помощника, и диван для посетителей с журнальным столиком. Журналов там конечно ни разу не было, но чашка чая или что-то еще — обязательно.       — Ариабет-сан, как вы это делаете? — возмутился Змей, недоуменно смотря на меня.       — Делаю что?       — Как вы появляетесь так, что вообще невозможно вас заметить? Вы же через дверь вошли? Как мы могли не услышать этот звук? Что за магия?       — Оу, ты угадал, это магия, — фыркнула я, — говорит мне про магию человек, который может уложить половину деревни своей силой.       — Не смешно, Ариабет-сан, если говорить о силе, то вы можете уничтожить парочку великих селений, куда там мои скромные силушки? — возмутился тот.       — Сейчас не смогу, — ответила я, смотря в змеиные глаза Орочимару так, что тот вздрогнул.       — Прошу прощения, Узукаге-сама, — отступил тот.       Сейчас я действительно не могу, хотя без применения магии я все же спокойно могу драться в тайдзютсу. Я даже вылечить кого-нибудь не смогу больше. От моей силы осталось одно слово. Правду чакру я еще давно освоила и могу ей пользоваться вполне спокойно.       — Для начала, — я кинула новенькому в маске АНБУ, — ты теперь капитан АНБУ и мой личный телохранитель.       Орочимару насторожился. У него прямо на лбу написано: «Зачем Вам телохранитель, если в деревне безопасно?». Но кто говорил, что я буду сидеть в деревне? Я знаю, что это эгоистично по отношению к остальным, личный телохранитель и так далее, но я не хочу умереть в процессе переговоров. Сейчас я сильна только в тайдзютсу.       — Благодарю за ваше доверие, Узукаге-сан, — поклонился тот, но когда выпрямился, маска уже была у него на лице.       — Твое новое имя — Скат, — задумчиво произнесла я, смотря на рисунок белоснежного феникса с голубыми всполохами пламени, что был изображен на черной маске. А на лбу маски был знак Водоворота, тоже голубыми линиями.       — Мне нравится, — улыбнулся тот, — даже маска нравится, не то, что у других деревень, где все одинаково.       — Я рада, что могла отличиться, — хмыкнула я и посмотрела на Орочимару, — что я пропустила?       — Успокоительное взяли с собой? — на что я так выразительно посмотрела на Змея, что тот заткнулся и вздохнул.       — Самая первая новость, что тебе я скажу — Сарутоби Хирузен умер. Причина смерти — дожил до конца своих дней и благополучно умер у себя в теплой кровати, — фыркнул тот.       — А я думала, что самые вредные личности живут вечно, — выдала не задумываясь.       — Вы признаете, что вы самая вредная личность в нашем мире? — за что получил оплеуху от Ската.       — Скат, я говорила тебе, что я обожаю тебя? — довольно произнесла я, смотря на Змея, который потирал пострадавшую часть своей головы.       — Сговорились, — вынес Орочимару вердикт, смотря то на меня, то на блондина.       Скат был типичным голубоглазым блондином, чем-то похожим на Наруто. Хотя, наверное, все голубоглазые блондины для меня на одно лицо. Насмотрелась я на их высокомерные лица в нашем мире. Типичный светлый эльф, с маской презрения на их утонченных эльфийских рожах. Хотя признаю, что не все такие. А Скат стал среди них для меня прям глотком воздуха, как и Наруто. Эдакие светлые эльфы, но без высокомерия и с кучей разных бонусов.       — Кто стал шестым?       — Наш общий знакомый — Жабий Извращенец, — фыркнул Орочимару. Он, похоже, был расстроен, что тому развратнику досталась такая целая деревня.       — Удивительно, что, кроме него не осталось сильных шиноби в этой Конохе?       Орочимару выразительно посмотрел на меня так, будто я слабоумная. Мда, о чем я? Все потенциально сильные шиноби на роль Хокаге… Живут в Водовороте…       — Дальше что произошло?       — Могу сказать, что вам удалось сделать невыполнимое. Дети, над которыми я ставил эксперименты с клетками Хаширамы Сенджу — живут в квартале Сенджу и проблем не знают. С ними нянчится Цунаде и Тензо. Присматривают и обучают. Никаких отклонений не было обнаружено, все совершенно здоровые.       — Хорошая новость, — кивнула я. Это действительно очень меня обрадовало. Сенджу постепенно возрождались и набирали силу. Пусть они пока только дети, но они вырастут и станут сильными воинами.       — Двое джинчурики были пойманы группировкой Акацуки, — произнес обреченно Орочимару.       — Я так понимаю, они начали с двухвостой Кошки Мататаби?       — Да, а еще они нашли следы треххвостого и в скором времени возьмут и его.       — Слишком быстро все происходит. Эти Акацуки очень последовательны и организованы в своих действиях.       — Джирайя прислал прошение на обучение Наруто на горе Мёбоку.       — Призывный мир жаб? Что он будет изучать?       — Сендзютсу, — коротко ответил Орочимару и я кивнула.       — Сначала нужно спросить самого Наруто, пойдет он туда или нет.       — А смысл? Он, сами знаете, учится всему, что сможет сделать его сильнее.       — Ты прав. Но все равно решение остается за ним.       Орочимару еще долго рассказывал мне про планы Акацуки, но я почему-то заснула на месте…       Скат знаком заставил замолчать Орочимару и тихо подошел к Узукаге. Проверил пульс и понял, что та заснула крепким сном.       — Она слаба, — прошептал Орочимару, смотря на то, как Скат поднимает ее на руки.       — Я знаю, — а после исчез с кабинета Узукаге с хозяйкой на руках.       Змей устало сел за свой стул и принялся разбирать бумаги дальше. Больше всего его интересовал план этой преступной организации. К чему они стремились? Зачем собирать всех биджу вместе? Что будет, если все их силы объединить? Голова у змеиного санина шла кругом, и он решил пойти выпить.

***

      Сакура Харуно всегда мечтала стать похожей на своего сенсея. Она ни разу в жизни не жалела, когда решилась уговорить Цунаде Сенджу стать наставником для такого посредственного генина как она. Да, она умная, имела одни из самых высоких показателей в классе, но чакры у нее было очень мало, и многие техники она не могла использовать только из-за того, что у нее слишком слабый очаг.       — Сакура! — громкий голос наставницы заставил поежиться Харуно и прибежать на её отклик.       Цунаде Сенджу — была идеалом красоты для розововолосой девушки. Она сильная, независимая и всемирно известная. Три года назад, после экзамена на чуунина, Сакура встретила легендарного санина на одной из улиц Листа и, набравшись смелости — подошла к ней. Но ни разу не жалела об этом. Правда после первой тренировки на силу она отключилась во время спарринга.       Изо дня в день Харуно силилась, терпела адские боли, но внимала всем словам своей Наставницы. Иногда ей хотелось умереть из-за адских тренировок, но она терпела. Понимала, что эти тренировки закалят ее так, что она станет такой же сильной, как и Цунаде-сама.       Единственное, чего она не понимала, почему все трепещут перед Узукаге. Иногда ей казалось, что жители Водоворота просто с ума посходили, пока сама воочию не убедилась в её силе три месяца назад. Вот так молниеносно никто не способен лечить людей. Никто. А потом она узнала, что Ариабет-сан из другого мира, и что она не принадлежит человеческой расе. Цунаде тогда пригрозила Сакуре, чтобы та не смела болтать об Узукаге, где попало, и чтобы любая информация не выходила из этой деревни. Сакура в тот день была просто в шоке — ведь она может умереть только от того, что пожелает рассказать об этом кому-либо.       А вот возраст самой главы деревни заставил испытать бедную ученицу Цунаде когнитивный диссонанс! Это же надо же… Четыре сотни лет с хвостиком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.