ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Идеальный завтрак

Настройки текста
Солона была абсолютно уверена, что на этот-то раз уж точно все получится. Во-первых, вчерашний день. Марш-бросок по Имперскому тракту, кишмя кишащему порождениями тьмы – это не шутки, к концу напряженного дня даже здоровяк Стэн выглядел порядком измотанным. Готовить ни у кого сил не осталось, поэтому спать завалились вповалку (а кое-кто – даже в обнимку), и с утра должны были проснуться зверски голодными. Во-вторых, опрос. Сбор статистики – один из самых важных элементов обучения в Башне, потому как если у тебя в руках как-то взорвалась смесь для приготовления лириумного зелья – это случайность, два – руки не из того места растут, а вот три – проверь-ка как следует рецептуру! Ибо статистика. Поэтому Солона подошла к решению проблемы со всей ответственностью, мало-помалу разговорив всех членов их (пока еще) небольшого отряда… попутно, правда, пришлось выслушать примерно девять полных историй Лелианы и выдержать четыре с половиной напряженных дискуссии со Стэном, но дело того определенно стоило. В-третьих, ингредиенты! И это самое важное, потому как даже лучший алхимик не сумеет смешать лечебное зелье из овечьего помета. Правда, в кое-каких вопросах пришлось немного… эм-м, отклониться от рецептуры, потому как добыть окорок снуфлера в южном Ферелдене оказалось проблематичным (пришлось заменить неплохим поросенком), но, в принципе, почти все нужные компоненты были получены, так что вечером, разложив их у костра и, в качестве экстренной шпаргалки, оставив кулинарную книгу раскрытой в палатке, магесса приступила к зелье… эм-м, приготовлению Очень Вкусного Завтрака. Во всяком случае, таким он ей казался поначалу… – Позволь спросить, но что творишь ты? – Отмеряю соль, – поскольку в важном деле с участием алхимических весов («Невероятная точность, гарантирую!») пугаться было некогда, Солона даже не вздрогнула, а вот подозрительно бодрая Морриган прищурила свои кошачьи глазищи, изучая побулькивающее в котелке… э-э, нечто. – Ты завтрак пожелала приготовить? Как мило, но боюсь спросить, а что же это? – Рагу по-хасиндски. – В самом деле? А что ж, позволь узнать, вот это… – Медовое печенье. Маринованные яйца. Что-то забыла, – Солона на мгновение прищурила глаза, придерживая пальцем стрелку весов, – А! Засахаренные фрукты Лелианы. Не успела добавить. Но все равно получится вкусно, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.