ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Потерянное в Тени

Настройки текста
Тень искажает. Серый камень покрыла уродливая плоть, косяки дверей ощетинились шипами: все еще можно помнить, как пройти в библиотеку на третьем этаже, но нельзя забыть, как теперь эта дорога выглядит. Тень изменяет. Хрупкая девичья фигурка исчезла под наплывами раздутых форм одержимого: навеки распахнут в безмолвном крике угодивший между дуг костяного капкана рот. Тень уничтожает. И знакомый-незнакомый храмовник смотрит озлобленными глазами, в которых притаились собственные демоны: больше никто не прошепчет на ухо, что, дескать, Каллен-то в тебя влюблен… – Да точно тебе говорю! – Юзанна, которую не зря прозвали «Вездесущим Ухом», даже не скрывала восторга, прикрывая ладошками рот, – Этот молоденький храмовник… ну, знаешь, новичок – так вот, он специально просил Грегора, чтобы тот его на пост у библиотеки поставил! – Юззи, тебе нужно поменьше читать этих орлесианских романчиков, они плохо на тебя влияют, – Солона, готовившаяся к очередному тесту, даже не попыталась принять заинтересованный вид, – К слову, о романчиках… – Встреча назначена на следующей неделе, хотя я не уверена… сама знаешь, достать тевинтерские учебники не так-то просто! – Ну да, – магесса иронично приподняла бровь, будто намекая, что не стала бы обращаться к самому опытному контрабандисту Башни ради сборника кулинарных рецептов, – Но и копии свитков из библиотеки старших чародеев не на каждом углу валяются… …и когда Солона Амелл, поддерживая под локоть Первого Чародея, спускается на первый этаж Башни, то ощущает… пустоту. Больше не будет Каллена – мнущегося на месте недотепы с добрыми глазами, что бросал на нее взгляды украдкой, мучительно краснел и очаровательно запинался при любой попытке завести разговор: маги крови Ульдреда вытащили из него душу раскаленными щипцами, вывернули наизнанку и запихнули обратно, после чего искренне преданный идеалам Церкви юноша превратился в озлобленного фанатика, брызжущего слюной о предательстве и затаившихся демонах. Больше не будет Юзанны – романтичной фантазерки, которая то и дело призывала бросить «эти скучные книжки» и отправиться любоваться закатом над озером Каленхад: Алистер, милосердный убийца, пронзил насквозь одержимую, бросившуюся к застывшей соляным столпом Солоне, и хотя она никогда не сможет его за это отблагодарить, но и возненавидеть… возненавидеть его она тоже не сумеет. Больше не будет Башни – той Башни, которую она помнила двенадцать лет и в которую однажды мечтала все-таки вернуться: пятна крови въелись в дорогое дерево, ошметки плоти засохли на каменных стенах, и страхом пахнет тихая библиотека, и сползает отчаяние по ступеням бесконечных лестниц… пожалуйста, пожалуйста, не отнимай у меня хотя бы воспоминания!.. Не будет. Не будет. Не будет. И даже когда Мор закончится… Ты больше не вернешься домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.