ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Убийца и доверие

Настройки текста
– Ты настолько мне доверяешь? – М-м? – Ну, смотри: я – наемный убийца. Ты – моя несостоявшаяся жертва. Сейчас во всем лагере только мы двое не спим… – Трое. – Ты про этот блохастый коври… – Гр-р-р! – …очаровательного песика? – Который очень, очень качественно пожевал тебя там, на дороге, пока ты валялся без сознания. – Так вот откуда у меня эти отметины на… гхм. В любом случае, ты уверена, что Антиванского Ворона остановит собака? – Очень большая и очень, очень умная собака, – рука магессы ласково прошлась по загривку довольного пса, тут же забившего куцым хвостом, после чего она вздохнула, – Нет. – …радует, что в моих умениях еще не успели полностью разочароваться, – после недолгой паузы фыркнул Зевран, поигрывая одним из своих кинжалов, – Тогда почему? В твоих же интересах держаться от меня подальше… – И что это даст? – А? – Ну, предположим, буду я от тебя шарахаться, как отступник от храмовника, – Солона вздохнула, подобрала длинную палку и потыкала ею в костер, не давая пеплу слежаться, – Беречь спину и все такое. Особенно в бою. С порождениями тьмы. Которые лезут из всех щелей и не оставляют ни секунды на размышления. О, а еще тебя случайно ранили… я же сказала – случайно. – Я тебя понял. Ты… э-э… не хочешь заморачиваться? – Не хочу, – девушка покладисто кивнула головой, – И без того много поводов для головной боли. – Например? Может, я смогу чем-то помочь? – О, это очень мило с твоей стороны! Убьешь за меня Архидемона? – Запросто, моя дорогая! Только вот есть тут один тонкий момент… – И какой же? – Тебе денег-то хватит, чтобы меня нанять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.