ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Приключения в Бресилиане

Настройки текста
Как оказалось, поиски лагеря долийских эльфов в дремучем Бресилианском лесу – то еще удовольствие. Никаких систем оповещения остроухие кочевники до сих пор не выдумали, на громогласные крики «Не желаете ли больше узнать о Море грядущем?» тоже не отреагировали, поэтому в конце концов Стражу пришлось брать с собой Зеврана (у него мать-долийка), Морриган (всю жизнь провела в глуши) и Огрена (завсегдатай Глубинных троп обладал невероятно развитой интуицией… правда, активировалась она у него обычно после кружки-другой), после чего отправляться искать дорогу самой. …Спустя всего шесть часов (тринадцать спотыканий о корни, два падения в овраг и несколько сотен комаров в придачу) за изрядно потрепанной предводительницей отряда самоубийц шествовали раздраженный Антиванский Ворон, плюющаяся ядом ведьма из Диких земель и, на закусочку, вот-вот готовый впасть в боевое неистовство гном-берсерк, у которого очень скоро подошла к концу вся доступная выпивка. Поскольку же вывесок в лесу не водилось по умолчанию, тропинки были извилистыми и выглядели откровенно звериными, а Солона в поисковой магии разбиралась чуть похуже, чем дикий бронто – в сортах красного вина, ситуация вот-вот грозила стать критической… Выручил мабари. Опять! Вдоволь напрыгавшись за кроликами и спугнув небольшое стадо белоснежных галл, умный пес обратил внимание на свою понурую хозяйку, милостиво обнюхал старинный договор Серых Стражей и, пренебрежительно чихнув, прыгнул обратно в кусты. Солона едва не взвыла, про себя кляня четвероногого эгоиста не вполне приличествующими юной девушке эпитетами… но, к счастью, ее несправедливый гнев оборвался сам собой, когда спустя минут десять откуда-то из соседнего ложка донесся возмущенный ор эльфийской души, способный, казалось, усовестить даже гарлока. Вернувшийся пес, до кончиков ушей излучавший самодовольство, положил к ногам хозяйки приличный кусок коричневой ткани, расшитой зелеными листьями, после чего сел и добродушно осклабился во все зубы. А спустя еще полминуты маленький отряд нос к носу столкнулся с изготовившими луки долийскими эльфами.

* * * * *

Он был осторожен. Осмотрителен. Очень, очень хитер. И с полным на то основанием считал себя мало не самым коварным демоном во всем обширном Бресилианском лесу. Он страдал от голода? Х-ха, не дождетесь. Бресилиан был дивным местом, где трапезы случались редко, но всегда оказывались изысканными: никаких нищих бродяг с большой дороги, никаких вонючих крестьян и им подобного скота. Только искатели приключений, благородные рыцари или, по крайней мере, хорошо вооруженные наемники. Хоть какой-то спортивный интерес. Он искал добычу? Пф-ф, какая вульгарщина. Она сама прекрасно его разыскивала: слабая, наивная, податливая. Немного иллюзий, толика внушения… мало кто из смертных мог противостоять его силе, так что проголодавшемуся призраку не составляло труда выпить души мирно спящих жертв и бросить на поживу падальщикам их остывающие тела. Без лишней спешки, без особой суеты. Разве что без столовых приборов, но хорошие манеры не оставались без внимания даже в Тени: на этот раз призрак собирался откушать со всем смаком, отдавая должное очередной группе смертных, оказавшихся в его логове… Он еще успел удивиться, что кто-то из его будущих закусок еще стоит… бывало, впрочем, и такое. И что, в конце концов, может одна смертная девчонка против могущественного де-е… Шмяк! – Шляются тут всякие, спать не дают… – прошипела Солона, со вкусом проворачивая наконечник посоха в голове… или что там было у призраков вместо головы, – Пошел вон! – после чего, размашистым пинком отправив истаивающие останки демона обратно в Тень, девушка вернулась на раскатанный спальник, воспользовавшись мирно сопящей тушкой Зеврана вместо грелки. Оборотни-шмоборотни, Бешеные Клыки и весь остальной лес – подождут! Дайте уже выспаться нормально, сволочи!..

* * * * *

– Похоже, все наконец-то разрешилось? – По крайней мере, оборотни и эльфы не поубивали друг друга на радость архидемону. Уже хорошо. – А ты не слишком-то удивлена. – А чему тут было удивляться? Тому, что Бешеный Клык на деле оказался духом с благородными намерениями? Или что хранитель долийского клана, баловавшийся магией крови, умудрился в своей жажде мести проклясть сразу два народа? – Пожалуй, и тому… и другому? – Ну, мне уже доводилось общаться с говорящими мышами, загадывающими загадки медведями и сильваном-стихоплетом. Добросердечные волки не слишком выбиваются из этого ряда. Что же касается Затриана… – Обвиняешь его? – С чего бы? Его сына пытали и убили, дочь покончила с собой после изнасилования, – Солона прикрыла глаза, вспоминая капли крови на храмовничьих латах, комнату Истязаний и безумное лицо Ульдреда, – По крайней мере, ему хватило ума не выпускать эту дрянь за пределы Бресилиана… хотя о планах Бегуна после свершения мести мне даже как-то думать не хочется. К слову, о Бегуне! Морриган, у тебя случайно не осталось сухой полыни? – Есть немного, но к чему тебе она? – Пожертвуешь ради благого дела? Видишь ли, наши друзья-оборотни сбросили волчий мех, но до ближайшей деревни им еще бежать и бежать, а волчьи проблемы от них никуда не делись, – после чего, все еще наблюдая на лице ведьмы сдержанное недоумение, Солона хихикнула, – Блохи их замучили, подруга. Выручим?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.