ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

21. Командор и сенешаль

Настройки текста
– Сенешаль Вэрел. – Страж-командор, – подчеркнуто-вежливый кивок, – Я помешал? – Нисколько, – Солона, что торопливо уминала свою порцию, приглашающе повела ладонью, – Буду рада Вашей компании. – Благодарю, – Вэрел, видно, сторонником плотных ужинов не был, так что ограничился элем, – У Вас выдался непростой день… – Сказал человек, которого едва не прирезали порождения тьмы. – Верно… к слову, я же так и не поблагодарил Вас за спасение. – Не стоит. Я просто… рада, что сумела спасти хотя бы Вас. – Командор… – Не переживайте, это ненадолго. Типичная маговская сентиментальность, как говаривал один мой знакомый убийца… – Командор, но все же позвольте высказаться: Вашей вины в произошедшем нет. Даже Стражи из Орлея не ожидали подобного нападения – оно случилось слишком внезапно. – И, похоже, в ближайшее время мне придется выяснить причину этой «внезапности». Сержант Маверлис уже сообщила мне о ситуации с подземными туннелями. Полагаю, завтра же придется зачистить их, пока порождения тьмы не справились с завалами и не решили во второй раз нас проведать. – Хотел бы я сказать, что прямой необходимости в этом нет, но солдатам гарнизона в этих вопросах доверяю больше, – Вэрел вздохнул, не скрывая сочувствия. Что уж говорить, денек для них обоих выдался непростой… и в ближайшее время ситуация вряд ли улучшится, – Вдобавок, я слышал, Вы выделили нашему каменщику просто астрономическую сумму на восстановление крепости… – Выскребла последнее, – магесса в ответ поморщилась – тоскливо позвякивающие в кошельке медяки оптимизма не добавляли, особенно если учесть слова госпожи Вулси о проблемах с торговлей, – Но Волдрик, как Вы заметили, каменщик, вдобавок, из народа, что уже не одно столетие постоянно сдерживает натиск порождений тьмы. Думаю, раз уж он взялся за это дело, крепость в надежных руках. – Только бы его сумасшедший братец не разнес тут все раньше… – Или порождения тьмы не хлынули из всех щелей сегодня ночью, – элю на дне кружки достался укоризненный взор, как будто выпивка была в чем-то виновата, – Ох, надеюсь, до утра Андерс придет в себя… – Он все еще не очнулся? – Когда я уходила – лежал и стонал, причем как минимум трижды помянул срамные места Пророчицы нашей, – хмыкнула Солона, – Бьюсь об заклад, наутро будет голоден как волк, так что придется выдать ему двойную порцию. – Я уже распорядился. Повара, конечно, не в восторге, поскольку припасы в крепости на исходе… – Я помню. Займусь этой проблемой сразу же после того, как вычищу нам подвал. – Жаль, что приходится нагружать Вас такой работой, командор. – Ну, должна же я как-то оправдывать этот демонов титул… Надеюсь лишь, что буду не самым плохим правителем на Вашей памяти, сенешаль. – Мой последний эрл приказал заточить меня в тюрьму за то, что я укрывал неугодных ему людей, – Вэрел лишь пожал плечами, – Поверьте, мои требования к хорошему правителю не покажутся Вам чересчур завышенными. – Официально разрешаю меня останавливать и одергивать. Даже щелкать по носу, но только не в присутствии посторонних лиц. – Буду иметь в виду, – кажется, этого мужчину было просто нереально чем-то пробить – во всяком случае, кивнул он совершенно невозмутимо, после чего приподнял свою кружку, – А до тех пор – удачной нам работы, Страж-командор. – Удачной нам работы, – кивнула Солона. И они чокнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.