ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

25. Завтрак в шахте

Настройки текста
Примечания:
– Если ты все утро бегал и ни разу не обедал, начинаешь понимать довольно четко… Пока над лесом Вендинг бушевала гроза, а вековые деревья гнулись под ударами шквалистого ветра, под землей погода царила все та же – лениво-стоячая – так что Страж-командор сочла за лучшее устроить внеочередной привал, чем пытаться под дождем пробиваться обратно к Тропе Пилигримов. – Сознаешь предельно ясно, что голодным быть опасно, и что голод никому из нас не тетка! В конце концов, вражескую территорию они зачистили, Архитектор убрался на Глубинные тропы, вежливо завалив за собой дверь, а поскольку просто ждать, глядя на кислую физиономию Веланны (кажется, эльфийка наконец поняла, что последние несколько лет ее жизнь складывалась как-то не так, но виноватой себя считать отказывалась), было на редкость скучно, Командор решила как следует отвлечься. – Голод нам с тобой не тетка, не племянник и не внук! То ли дело – сковородка, то ли дело – сковородка, сковородка – лучший друг! Очень. Очень. КАЧЕСТВЕННО. – Право, друга нет вернее: грею друга на огне я и кладу на друга масла из масленки… На самом деле, конечно, это масло было вовсе не масло, а порция драконьего сала – поизучав какое-то время прихваченную из «Короля и Льва» бутылочку, Солона решила, что если уж оригинальничать – так по полной, поэтому сковородкой ей служила срезанная верхушка драконьего яйца (сперва замораживаешь, потом аккуратно выжигаешь колечко по окружности и – тук-тук! – снимаешь нужную тебе посудину), ручкой для нее – щипцы из буквально накануне подаренного Натаниэлю слесарного набора, а приправами… хе-хе… Ладно, лучше вам не знать, что может заваляться на дне мешка у опытного алхимика! – Два яйца над лучшим другом разбиваю друг за другом и солю всё это солью из солонки… Интересно, драконье яйцо сойдет за два обычных? Правда, их там и так было два, и еще одно как раз притаилось в мешке у Огрена… но вот Солону природа, увы, гномьими плечевыми мышцами не одарила, так что было вынесено предложение облегчить ношу Командора и устроить мега-обед для всей команды. Об остатках можно было не волноваться – у костра сейчас сидел Армаас, который собирался отправиться в Башню Бдения вместе с ними («Я торговец, а не воин, поэтому порождения тьмы меня и не убили»), и если ему досталась хотя бы половина Стэнова аппетита, яйцо будет не просто съедено, но еще и вылизано! И пусть никто во всем Тедасе не знает, откуда на форзаце выменянной у безумного бресилианского отшельника книги об архонтах Тевинтера обнаружилась эта смешная песенка – Солона Амелл, Страж-командор Ферелдена, безмятежно мурлыкала ее себе под нос, пока наверху сверкали молнии, а по заброшенным сильверитовым шахтам разносился чудный запах горячей, свежей, со шкварочками!.. – Ах, глазунья, ты глазунья, твои глазки хороши, мы яичницу-глазунью, мы яичницу-глазунью полюбили от души! Вот так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.