ID работы: 7447451

По дорогам Ферелдена

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

31. Дела финансовые

Настройки текста
– Обвинение в хищении казны – это очень серьезно, госпожа Вулси. – Я осознаю это, Страж-командор, – мало какой казначей оставался бы спокойным, явись к нему непосредственное начальство с ног до головы заляпанным черной кровью и c ошметками гниющей плоти на подоле мантии… но «Ледяная Королева» в очередной раз оправдала свое прозвище – на ее лице не дрогнул ни один мускул, – И, тем не менее, если вы посмотрите здесь… здесь… и вот здесь, то сможете увидеть, что за последний месяц расходы на целебные припарки, наконечники для стрел и… гхм, ингредиенты для крепких обеззараживающих жидкостей… – Можете сокращать до «выпивки». – Благодарю. Итак, расходы на все это превысили средние показатели за последнее полугодие почти на шестьдесят семь процентов, тогда как значительного роста цен у наших постоянных поставщиков зафиксировано не было. В отчетах же по операциям у Серых Стражей значатся одна вылазка в логово порождений тьмы… – Уже две. – …и визит в Амарантайн по личной просьбе Серого Стража Сигрун, – сделав некую пометку на полях, невозмутимо продолжила свою мысль госпожа Вулси, – Так скажите мне, Страж-командор: учитывая все вышесказанное, могут ли быть оправданы столь значительные траты личных средств Ордена? – Эм-м… – Ко-ман-дор?.. – Я… поговорю с остальными. – И? – И постараюсь не допустить подобного впредь. – Очень хорошо, – проглянувшая сквозь маску благочестивой андрастианки демоница спрятала рожки, и казначей Башни Бдения позволила себе короткую улыбку, – В таком случае больше не смею Вас задерживать, Страж-командор. Хорошего дня.

* * * * *

– Господа, у меня для вас пренеприятное известие: госпожа Вулси нами недовольна. – Что, опять? – Не опять, а снова, Огрен… то есть, на этот раз действительно за дело, – Солона вздохнула: ругаться во время ужина не хотелось, но это было единственное время, когда Стражей Башни Бдения можно было застать в одном помещении одновременно, – Слушайте, мне все это тоже не нравится, но еще раз выслушивать полуторачасовую лекцию, – раздались сочувственные вздохи, – я не намерена, поэтому давайте договоримся: если кому-то надо что-то прикупить для себя – скажем, новый томик Тетраса, – Сигрун едва не подавилась тушеной фасолью, – или сборник эльфийских стихов, – а Веланна умудрилась забрызгать ягодным морсом полстола, – пожалуйста, не пытайтесь скрывать свои расходы: госпожа Вулси на таких уловках Архидемона съела. Приходите ко мне или подбрасывайте анонимные записки в мой кабинет, а уж я постараюсь выделить нужную сумму. Все понятно? Ответом ей послужили несинхронные кивки и покаянный бубнеж.

* * * * *

– Говорил же, надо было сразу обращаться к трактирщику в «Короне и льве»… – И выплачивать свой долг до следующего Мора? – после жизни в Вольной Марке Натаниэль успел в полной мере оценить честность таких «кредиторов»… да и ухо, когда-то отодранное сэром Родольфом, временами побаливало, – Проще сразу себя в рабство продать, мороки будет меньше… Сколько там еще нужно? – Почти сорок золотых, – уныло вздохнул Андерс, – До конца месяца точно не управимся. – Значит, подарим не на Венец Зимы, а на Проводы. Завтра я поеду в Амарантайн, заодно наведаюсь к Октаму, попрошу придержать товар еще ненадолго… хотя, думаю, во всем городе не отыщется дурака, который, не будучи магом, выдаст за эту «Волшебную ярость» такую прорву золота! – Зато в Башне Бдения таких идиотов нашлось аж двое… – Вообще-то это была твоя идея. – Между прочим, осуществленная при полной твой поддержке! – Моей. А еще эльфийских корней Веланны, складных ловушек Сигрун, «домашнего пивка» Огрена и последних сбережений Кристоффа, – Натаниэль, не выдержав, по-мальчишечьи прыснул в кулак, – Надеюсь только, что командор не оторвет нам головы, когда узнает. – Что, всем шестерым? И, переглянувшись, два главных организатора всенародной акции «Подари командору СуперКрутой Посох» заговорщицки рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.