ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Разговор с подругой

Настройки текста

15:40, не далеко от школы Франсуа-Дюпона

Маринетт подошла ко входу в школу и посмотрела на Эмму. – Вот здесь я раньше училась. - с улыбкой произнесла та. – Ого! Такая большая школа! А я тоже буду в неё ходить? - с надеждой спросила девочка – Ну мы ведь живём в Англии. А во Францию приехали на отдых. Тем более эта школа для детей по старше, чем ты. - Маринетт улыбнулась и присела, что бы быть на уровне с Эммой, чмокнув её в нос, из-за чего та начала смеяться. В этот момент к ним подбежала Алья. Её дыхание было не ровным, а сама она была очень взволнована. – И...Извини... Я... Немного опоздала... - еле как выговорилась девушка. – И зачем было так бежать? Мы и сами только что пришли, правда, Эмма? - Маринетт встала и посмотрела на дочь. – Угу! - всё с той же лучистой улыбкой ответила малютка. Вскоре все трое уже шли в кафе. Эмма увлечённо рассматривала всё вокруг, а девушки обсуждали своё. «Мама, а что это?», «Мама, а как это называется?», «Мама, а ты здесь была?», все эти вопросы девочка задавала почти без остановок, дёргая маму за руку, на что Маринетт устало отвечала, а Алья лишь улыбалась. Вскоре они подошли к одному из парижских ресторанчиков и зайдя внутрь, заняли первый попавшийся столик. Через минуту к ним подошёл официант. – Добрый день. Что будете заказывать? - он достал блокнот и ручку, приготовившись записывать заказ. – Одно латте. А ты что хочешь? - с улыбкой спросила Маринетт и посмотрела на Эмму. – Мороженное! С вишнёвым сиропом! - буквально прокричала девочка. – А мне тирамису. - спокойно сказала Алья. – Благодарю за заказ. Вам подадут его через десять минут. - после этих слов мужчина ушёл. – Эмма, смотри, там детская площадка. Не хочешь пойти поиграть? Может друзей заведёшь. – А как же мороженое?.. - растерянно спросила девчушка, на что Маринетт лишь улыбнулась и погладила дочку по голове. – Не волнуйся, я позову тебя. Только с площадки никуда! Ясно? – Да! - девочка быстро соскочила с места и побежала на площадку. – Кстати, родной язык Эммы ведь английский? - с интересом спросила Алья. – Да, но всё же я занималась с ней и французским. Она конечно не может свободно на нём говорить, но всё что ей нужно знать об этом языке в этом возрасте она знает. - спокойно ответила девушка. – Хорошо, перейдём к главному. Как Вы объясните свой побег шесть лет назад? - недовольно спросил мулатка. Она была явно недовольна тем поступком и ждала полного объяснения. – Ну... Начнём с того, что отец Эммы не Ричард... - неуверенно ответила синевласка. Глаза Алья округлились и создавалось ощущение, будто они вот-вот выпадут из глазниц. – Но я не изменяла ему... - ответила Маринетт, понимая, какой вопрос хотела задать её подруга. – Но... Как? Когда? И... И кто тогда отец Эммы? - Алья явно не понимала что происходит и ей срочно хотелось во всём разобраться. – Тогда... На выпускном... Я совершила большую... Очень большую ошибку... Хотя сейчас я уже так не считаю, так как Эмма, наверное единственное счастье в моей жизни... - немного грустно произнесла девушка. Пусть она и улыбалась, но её глаза... Они уже не излучали той доброты и искренности, как раньше. Яркий васильковый сменился на более тусклый, а её взгляд стал немного... Печальным, что ли? – Но кто тогда отец Эммы? - не успокаивалась подруга и с большим интересом смотрела на Маринетт. Синевласка вздохнула и тихо произнесла: – Адриан Агрест... В этот момент мулатка встала со стула и хлопнула обеими руками по столу. – Он об этом знает? - было видно, что Алья хотела прямо сейчас сорваться с места и набить Аресту его смазливое личико, за то, что он бросил её подругу в таком положении. – Нет! - в этот момент синевласка взволновано посмотрела на подругу - Он не знает! И прошу, не говори ему! – Но... Как так?.. - пусть девушка узнала ответ на главный вопрос, но из-за этого их стало только больше. В ней сейчас бурлил вулкан эмоций, который она была не в силах сдержать. Она была зла на подругу, за то, что не рассказала ей ничего тогда, шесть лет назад. Она была зла на Агреста, за то, что он сотворил такое и ничего не предпринял. Она, в конце-концов, была зла на себя, за то, что ничего не смогла сделать для подруги. Но сейчас, как и тогда, она ничего уже не может сделать. - А твои родители? Они знают? – Нет... Я никак не могу решиться пойти к ним... - всё с той же ноткой грусти говорила синевласка. Поняв, что так ситуацию не решить, она снова села на стул и посмотрела на подругу. – Тогда пойдём вместе! Все втроём! - решительно сказала шатенка, а Маринетт, услышав это, снова посмотрела на подругу. – Но... – Никаких «но» - не успела девушка договориться, как Алья её перебила. Это, похоже, уже вошло у неё в привычку. Маринетт лишь улыбнулась и тихо сказала: – Спасибо тебе... - в ответ на это шатенка также улыбнулась и вскоре им принесли заказ. Маринетт забрала Эмму с площадки и вскоре все трое сидели, увлечённо что-то обсуждая и громко смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.