ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Встреча с родителями

Настройки текста
Когда Маринетт, Эмма и Алья вышли из ресторана, они поняли, что уже начало понемногу холодать. – Может быть отложить разговор с родителями на завтра? - неуверенно спросила синевласка – Ну уж нет, девочка! Они наверное инфаркт чуть не схватили после твоего побега! Ты должна им всё объяснить сейчас же! - грозным тоном говорила Алья и буквально толкала девушку в сторону пекарни её родителей. Когда они подошли к зданию вплотную, Маринетт начала его разглядывать. За эти шесть лет он ни капли не изменился. На девушку сразу же нахлынула волна воспоминаний. Она вспомнила, как жила здесь... Как с утра нервно спускалась по ступенькам, стараясь не опоздать в школу... Как приводила сюда подруг... Как они устраивали вместе с Альей совместные ночёвки... Думая об этом, она уловила такой знакомый запах свежеиспечённых круассанов. Из-за всей этой ностальгии Маринетт невольно улыбнулась, прикрыв глаза, но не успела полностью им насладиться, так как услышала звук колокольчиков, которые висели над дверью. Открыв глаза она увидела, как её подруга вошла в пекарню. – Ах, Алья! Добрый вечер! Давно не виделись! - с улыбкой на лице сказала Сабина, обратив внимание на вошедшую девушку. – Добрый вечер, мадам Чен! - также улыбаясь ответила мулатка. – Ты пришла что-то купить? Просто уже вечер и выбор остался небольшой... - начала тараторить женщина, но Алья её перебила. – Нет, я пришла Вас навестить и кое-кого с собой привела. - с ноткой загадочности сказала девушка. После её слов в пекарню спустился Том, взглянув на девушку. – И кого же? - с небольшой улыбкой спросил тот, после чего Алья вышла из пекарни и взяв Маринетт за руку, попыталась затащить её внутрь. – Может не стоит? - нервно повторяла эту фразу синевласка, пытаясь тщетно скрыть своё волнение. – Ну уж нет! - Алья твёрдо стояла на своём и с большими усилиями всё же затащила подругу внутрь. Маринетт стояла на пороге, нервно сжимая руку, и всё никак не решалась посмотреть на родителей. Поняв, что этим делу не поможешь, она всё же подняла голову и с опаской посмотрела на них. Она ожидала увидеть гнев... Удивление... Или что-то подобное, но никак не ожидала слёз, которые наворачивались на глазах её матери. – Маринетт... Это и правда ты?.. - тихо спросила женщина. – Д-Да... - Маринетт отвела взгляд, но тут же почувствовала, как Сабина, подбежав к ней, крепко обняла. Из-за всего этого синевласка и сама должна была вот-вот заплакать, но в один момент она почувствовала, как её обнял и Том. Маринетт сквозь плачь матери смогла услышать и тихое хныканье отца. Поняв что, что она не видела самых дорогих людей в её жизни шесть лет, Маринетт и сама, не сдерживаясь, начала громко плакать, время от времени повторяя «Мама, папа я так по вам соскучилась...». Казалось бы, что этот момент не может стать лучше, но тут синевласка почувствовала, как её маленькая дочь обняла её сзади. – Мамочка... Почему ты плачешь? Тебе грустно? - услышав это, Сабина просто не могла поверить своим ушам. Она открыла глаза и посмотрела на Маринетт. За ноги её обнимал маленькая девочка, о которой Сабина даже не подозревала. Она отстранилась от дочери и отошла немного назад вместе с Томом, посмотрев на Маринетт с недопониманием. Поняв, о чём хотят узнать её родители, девушка взяла Эмму за руку и сказала: – Мама... Папа... Это – моя дочь. Её зовут Эмма. Недавно ей исполнилось пять. Я знаю, это немного неожиданно... Но в Англии я вышла замуж и родила Эмму... Вы можете больше за меня не волноваться... Я приехала всего на месяц, так что... Если вы бы хотели бы почувствовать себя в роли бабушки и дедушки... Хотя что я такое говорю?.. - девушка неуверенно отвела взгляд в сторону, а Сабина, поняв ход её мыслей сразу же подошла к ней. – Маринетт, что ты такое говоришь? Конечно! Мы с Томом будем безумно рады провести время с твоей маленькой дочуркой. Как ты могла подумать, что мы откажемся от такой возможности? - лепетала женщина, смотря на свою дочь и попутно вытирая слёзы. Услышав эти слова, синевласка улыбнулась и посмотрела на Эмму. – Это – твои бабушка и дедушка, - сказала та, взяв дочь на руки. Девочка с недоверием смотрела на Тома и Сабину, но когда Маринетт сказала, кто они, её взгляд сменился на более добрый и было видно, что ей стало очень интересно. Тогда Маринетт поставила девочку на пол и подвела к своим родителям. – Если вы не против, то я могу оставить её с вами на пару часов, а вечером забрать. - неуверенно произнесла та, смотря на мать. – Конечно, - Сабина была явно рада известиям о том, что стала бабушкой и взяв девочку за руку, посмотрела на неё своими добродушными глазами. - Меня зовут Сабина. А тебя? – Эмма... - стеснительно ответила девочка, из-за чего Сабина улыбнулась ещё шире. – Хочешь, я научу тебя печь круассаны? – А ты умеешь? - с интересом спросила Эмма – Конечно! – Тогда хочу! – Ну что ж, значит нужно подготовиться! - сказал Том, улыбнувшись. – Эмма, мама придёт и заберёт тебя скоро. Так что слушайся бабушку и дедушку! Ясно? – Да! - ответила девочка и сразу же начала разглядывать всё, что находилось в пекарне. Маринетт лишь улыбнулась и, попрощавшись с родителями и Эммой, вышла на улицу, где её уже ждала Алья. – Ну, как всё прошло? - взволновано спросила шатенка. – Просто замечательно. Если бы не ты, я бы точно не осмелилась зайти к ним... Так что ещё раз спасибо... - после этих слов Маринетт обняла подругу, а та обняла её в ответ. – Ну что ж, раз всё хорошо, тогда время пройтись по магазинам! - с энтузиазмом произнесла Алья. – С чего бы это? - Маринетт отстранилась от подруги и посмотрела на неё, приподняв одну бровь. – Как это с чего? Завтра вечером ведь намечается встреча выпускников! Неужели ты забыла? - удивлёно спросила та, смотря на подругу. – Неужели завтра уже 17 число?! - по выражению лица Маринетт было хорошо видно, что она бы не вспомнила об этом в ближайшее время. – Ну да. - Алья с улыбкой посмотрела на подругу, а после и вовсе рассмеялась. – И что тут такого смешного? - немного обиженно спросила синевласка. – Да ничего такого. - Алья взяла Маринетт за руку и и повела её в сторону бутиков. - Давай быстрее, скоро вечер! Тебе ещё нужно найти платье, что бы очаровала Агреста! - с насмешки сказала та. – А-Алья! - щеки Маринетт покрылись заметным румянецем, что снова навеяло ей воспоминания о школе. Как она мечтала об Адриане... Как краснела при одном его виде... Как заикалась при попытке заговорить с ним... Но это всё осталось в прошлом... Хотя Маринетт и понимала, что даже спустя шесть лет, она всё ещё что-то чувствует к Адриану Агресту...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.