ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

В одном из парижских бутиков

Девушки зашли в первый попавшийся бутик, где были в основном вечерние наряды. Они осматривали каждый манекен, а когда те закончились, перешли к одежде, которая не висела на всеобщем обозрении. – Алья? Как тебе это? - Маринетт взяла одно из платьев розового цвета, немного выше колен. – Ммм... Мне кажется, тебе нужно что-то поэлегантнее... - девушка внимательно осмотрела платье, после чего забрала его у подруги и повесила обратно. Так и не найдя ничего подходящего, девушки покинули бутик и направились на поиски другого. В один момент они остановились напротив довольно большого здания, где на витрине мулатка сразу же обратила внимание на платье ярко-красного цвета, длиной до колен. – Маринетт, кажется я определилась с выбором! - с улыбкой сказала та и буквально силком затащила подругу в магазин. Как только они оказались внутри, Алья сразу же нашла нужное платье и взяв его, подошла к подруге. – Я пойду примерю, а ты пока поищи себе что-нибудь. После этих слов, шатенка ушла, а Маринетт снова начала рассматривать стеллажи с красивыми и элегантными вечерними нарядами. Походив так минут пять и в конец отчаявшись, девушка вздохнула и присела на один из удобных диванчиков, стоящих в холе, но в этот же самый момент из примерочной вышла её подруга. – Ну как тебе? Маринетт посмотрела на Алью и от удивления она чуть ли не потеряла дар речи. Её подруга в этом платье выглядела настолько шикарно и даже немного волшебно. Синевласка встала с места и прошлась вокруг Альи. – Ты выглядишь просто потрясающе! Такое чувство, будто платье специально на тебя сшито! Шатенка хотела поблагодарить подругу, но не заметила платья в её руках. – А твой наряд где? - спросила та, приподняв одну бровь. – Ну... Я ничего не нашла... - Маринетт виновато посмотрела в пол и снова вздохнула. Поняв, что её подруга безнадёжна, Алья взяла ту за руку и они снова начали ходить вокруг стеллажей. Через минут десять, когда шатенка и сама стала думать, что это безнадёжно, она заметила платье тёмно-синего цвета с чёрными бусинами вокруг выреза и на фатиновой юбке, девушка сразу поняла, что это то, что надо. Она быстро схватила его и повела подругу к примерочной. – Алья, что ты делаешь? - непониманимающе спрашивала та. – Просто помолчи и примерь это! Вскоре, когда Маринетт согласилась, девушка с облегчением вздохнула и выйдя обратно в хол, прикрыла глаза, но тут её окликнул знакомый голос. – Алья? Шатенка открыла глаза и увидела перед собой своего супруга и его вечного сопровождающего – Адриана Агреста. – Нино? Что ты делаешь в таком месте? - недоумённо спросила та. – Адриан помогает мне выбрать костюм на завтра. – Но как же твой старый? – Ну... Он... Немного порвался... - виновато ответил тот. Посмотрев на супруга и поняв, что не стоит даже спрашивать, каким образом, она хотела отчитать его, но тот её перебил. – А ты что тут делаешь? – Оооо... - девушка загадочно улыбнулась и посмотрел на Ляифа. - Во первых, Нино, если ты не заметил, я тоже выбираю наряд! - Алья взглядом показала на своё платье. – Да? А я и не заметил. Но я думал, что ты дома... – Не перебивай! - она бросила грозный взгляд на мужа, заставив того отойти немного назад. - А во вторых, я тут кое с кем... И угадайте с кем? – Понятия не имею... - лениво ответил Агрест, смотря на жену своего друга. – С Маринетт Дюпэн-Чен! - радостно выкрикнула та. – Неужели она снова вернулась в Париж? - с удивлением спросил Нино, явно не ожидая такого ответа. – Только сегодня утром с самолёта сошла. - после этих слов Алья начала идти к Адриану и подойдя к нему вплотную, сказала ему на ухо: - И вам обязательно нужно встретиться... Услышав это, Агрест отошёл немного назад и недовольно фыркнул. – Не понимаю о чём ты... – Эй, ребята, полегче, я уже ревновать начинаю - в шутку сказала Нино, смотря на них. - И да. Если ты с Маринетт, то где она? Хотелось бы увидеть её, спустя шесть лет. – Она примеряет платье. Вот-вот уже должна выйти. - сразу после этих слов неожиданно зазвонил телефон Агреста. – Да, отец? Да... Хорошо, скоро буду. - он сбросил вызов и посмотрел на пару. - Ребят, простите, но мне нужно бежать, - виновато произнёс тот. - Увидимся завтра. – Что?! А... А как-же Маринетт? - обиженного спросила Алья. – Ну я ведь увижу её завтра... Так что всё в порядке... До завтра. - после этих слов, что бы избежать лишних вопросов и критики в свой адрес, блондин поспешил удалиться из помещения. – Какой же он всё таки противный! - Алья сказала это с явной ноткой злобы. – Дорогая, успокойся, я прошу тебя. У него ведь тоже могут быть дела... - начал говорить Нино, выступив в защиту друга, чем разозлил свою жену ещё больше. Алья недовольно хмыкнула и в этот момент к ним подошла Маринетт. – Ну как? - неуверенно спросила та, попутно осматривая своё платье. Оба посмотрели на девушку и от удивления у них попраскрывались рты. – Маринетт... Ты выглядишь... Словно... Словно принцесса! - с восхищением сказала Алья, хлопнув в ладоши. – Согласен... - после этих слов Маринетт наконец обратила внимание на Нино. – Нино! Привет! Как мы давно не виделись! - Маринетт обняла парня и стала его рассматривать. - За шесть лет ты особо не поменялся, я смотрю. – Да уж... А вот ты, я смотрю, изменилась кардинально. - с улыбкой ответил тот. – Хватит болтать! Уже темнеет! Нам пора идти! - Алья взяла подругу за руку и повела к кассе. Через десять минут все трое вышли из бутика и стали прощаться. – Ладно, нам в другую сторону. До завтра. И да, завтра нас ожидает день спа, не забудь! - улыбнувшись сказала шатенка. – Постараюсь. - Маринетт также улыбнулась и обняв подругу, пошла в сторону пекарни родителей. Забрав Эмму и попрощавшись с родителями, она вызвала такси и вместе с дочерью поехала домой, думая о том, как завтра она вновь встретит Адриана... Спустя шесть лет долгой разлуки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.