ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

9 месяцев спустя

Настройки текста
Этот месяц пролетел для Маринетт довольно быстро. Ежедневные прогулки с Альей, к которым иногда присоединялись Нино с Адрианом. Частые встречи с родителями, которые до безумия любили няньчиться с маленькой Эммой. Да и малышка была не против такого расклада, ведь у бабушки с дедушкой дома всегда было очень много различных сладостей и булочек, которые ей не доводилось пробовать в Британии. Адриан стал уделять Маринетт намного больше внимания, и, если бы это случилось лет шесть назад, она бы уже давно лежала закопанная в земле, а на надгробье была бы надпись «Умерла от счастья». Но сейчас всё было по другому. Всё же у неё был муж, и пусть Агрест — биологический отец Эммы, это абсолютно ничего не меняло в сложившейся ситуации. Но и отрицать то, что ухаживания юноши были ей приятны она не собиралась. Однако ничто не может длиться вечно. На календаре уже 23 августа, что означало скорое возвращение Маринетт и Эммы обратно в Британию. Этот факт довольно сильно огорчил девушку, хоть на её лице отчётливо читалось: «Всё в порядке», чего не скажешь о малышке Эмме. Та всеми возможными способами протестовала, показывая, что она не хочет покидать Париж. Но не смотря на это, Маринетт всё же смогла объяснить девочке, что дома их ждет папа, в чём пыталась убедить и саму себя, ведь поскорее улететь из Парижа она хотела по абсолютно другой причине…

15 августа, 21:35

— Тебя проводить? — с невозмутимым видом спросил блондин, посмотрев на синевласку. — Если это тебя не затруднит… — тихо ответила та, подняв взгляд, и посмотрев на небо. — Красиво… — с этими словами на лице Маринетт появилась легкая улыбка. — Ты права, — ответил Адриан, пусть даже и не посмотрел на небо. Сейчас его взгляд был направлен на девушку, идущую рядом с ним. Он уже который раз задавался вопросом: почему он не замечал её красоты раньше? С их первой встречи он видел в ней лишь подругу. Слегка неуклюжую, немного странную, очень отзывчивую. Но он никогда не думал о ней, как о девушке. Сейчас же всё изменилось. Перед ним уже стояла не та наивная Маринетт. Сейчас перед собой он видит уверенную в себе молодую девушку, которая ещё и очень красива, а при свете уличных фонарей выглядит так, будто только что сошла с небес. И, видимо, то, что он слишком много думал об этом, плохо на него повлияло, ведь юноша совсем потерялся, не понимая, что он делает. Взяв Маринетт за запястье, он притянул девушку к себе, накрывая её уста своими. Этот поцелуй нельзя было назвать глубоким или же страстным. Просто лёгкое соприкосновение губ, однако в этот поцелуй Агрест попытался вложить всё то зарождающееся и неведанное ему чувство, которое он начал испытывать к синевласке. Она же в свою очередь не спешила прерывать поцелуй. Они стояли так ещё некоторое время, так как нарушать эту атмосферу никто из них не хотел. Но и воздух в легких не бесконечный, поэтому им всё же пришлось отстраниться друг от друга, что бы восстановить дыхание. — Прости, — неуверенно сказал тот в свое оправдание, не решаясь посмотреть на девушку. — Ничего… — ещё более неуверенно ответила синевласка, сжимая в руках сумочку. Всю оставшуюся дорогу они шли молча, не решаясь заговорить друг с другом. И даже когда они уже стояли на пороге дома Маринетт, смогли лишь бросить короткое «До встречи», после чего быстро разошлись. Именно по этой причине синевласка хотела как можно скорее вернуться в Британию, ведь если она останется здесь ещё на некоторое время вся ситуация может выйти из-под контроля, и кто знает, чем она закончиться? Поэтому, что бы не рушить свой брак и будущий брак Адриана и Хлои, для себя Маринетт решила после прибытия в Британию ещё долгое время не думать о том, что бы посетить Париж ещё раз. Всё же, в этом году Эмма идет в школу, так что дел и так будет по горло. И вот, синевласка с дочерью уже находятся в аэропорту, ожидая посадки на самолет. — Только ты не забывай звонить нам, — с ноткой грусти в голосе сказала женщина, поправляя волосы на голове дочери. — Конечно мам, не волнуйся, — с улыбкой ответила девушка, взглянув на мать, а после перевела взгляд на Эмму которая активно что-то обсуждала с Адрианом. — Ох, точно! — вскрикнула Алья, подбежав ближе к подруге. — Дай мне свой адрес, вдруг когда-нибудь приеду к тебе. В ответ на это синевласка лишь улыбнулась, но, не смотря на это, она всё же написала свой адрес на небольшой бумажке, протянув её шатенка. — Мамочка! Смотри, что мне подарил дядя Адриан! — кричала девочка, подбежав к матери и показывая ей небольшого черного плюшевого котенка с ярко зелеными глазами, на что блондин получил недоумевающий взгляд от Маринетт. — Это на память, — неуверенно сказал тот, кладя руку на затылок. Примерно ещё минут пятнадцать прощания, после чего Маринетт идет на посадку, держа одной рукой Эмму за руку, а во второй неся небольшую сумку. Бросив ещё один взгляд в сторону друзей и встретившись глазами с Адрианом, она быстрым шагом направилась на посадку под крики дочери по типу: «Пока!» или «Мы ещё приедем!».

9 месяцев спустя

— Маринетт, я сегодня буду поздно, так что можешь меня не ждать. — сказал в трубку мужчина с довольно низким и грубоватым голосом. — Как скажешь, — в ответ на его слова Маринетт лишь вздохнула, сжав руку Эммы чуть сильнее, после чего в трубке послышались короткие гудки. — Папочка снова на работе? — спросила девочка, смотря на мать. — Да, — с этими словами на лице девушки вновь появилась легкая улыбка. — Но ты не волнуйся, устроим с тобой пижамную вечеринку, — с энтузиазмом сказала та, слегка наклонившись, чтобы посмотреть девочке в глаза. В ответ на это малышка также улыбнулась и оставшуюся дорогу шла вприпрыжку, рассказывая маме об очередном дне в школе.

Дом семьи Джонсон, 19:48

— Мамочка, а мы поедем летом к бабушке с дедушкой? — с надеждой в голосе спросила Эмма, пока Маринетт заботливо расчесывала мягкие волосы дочери. Этот вопрос поставил девушку в тупик, ведь врать дочери она не хотела, а уж так просто рушить её надежды тем более. — Посмотрим… Если ты будешь хорошо себя вести я подумаю над этим, — всё же смогла уйти от точного ответа та, однако в этот же момент в дверь позвонили, что слегка удивило девушку, ведь кто будет в такое время ходить по гостям? У Ричарда есть ключи, а люди, рекламирующие что-то, в такое время давно сидят дома. Но не смотря на это, девушка всё же отложила расческу в сторону и направилась к двери. Посмотрев в глазок, она очень удивилась, и быстро открыла дверь. — Ну что, скучала? — с улыбкой спросила шатенка, беспардонно вламываясь в дом, после чего за ней зашли двое уже знакомых всем парней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.