ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Лондонский глаз

Настройки текста
— Ну что, скучала? — с улыбкой спросила шатенка, беспардонно вламываясь в дом, после чего за ней зашли двое уже знакомых всем парней. — Алья? Что вы тут делаете? — спросила синевласка, осматривая подругу с ног до головы, будто пытаясь убедиться, что она настоящая. — Решили вот взять себе отпуск. Не зря же я твой адрес тогда спросила. — улыбнулась в ответ та, крепко обнимая подругу. — Тетя Алья! Дядя Адриан! — послышался сзади голос Эммы, которая сразу же побежала обнимать блондина. — Привет, Эмма! Я уже соскучился по тебе! — сказал Агрест, поднимая девочку на руки. В ответ на это малышка лишь обняла юношу за шею, улыбаясь ещё шире. — Но почему вы так поздно? — спросила девушка, переводя взгляд на часы, висевшие на стене. — Уже почти восемь вечера. — А мы сразу с самолета. Сумки в отеле оставили, и к вам. — вставил в разговор свою лепту Нино. — Да. Решили, что Эмма может показать нам красивые места, — сказал Адриан, переведя взгляд на блондинку, которая всё ещё крепко обнимал его за шею. — Но уже довольно поздно. Эмме скоро нужно ложиться спать. — Да ладно тебе, Маринетт! Что ты как старушка? Только восемь вечера. Тем более завтра выходной! — начала возмущаться шатенка, слегка пихая подругу в бок. Ещё минут двадцать переговоров и Маринетт с Эммой уже стоят у порога, накидывают на себя легкие куртки. — Ну что ж, раз все в сборе, отправляемся прямиком к Лондонскому глазу*! — не без энтузиазма сказала шатенка, выходя из квартиры — Да! — выкрикнула девочка, крепко сжимая мамину руку, после чего быстро взялась свободной ладошкой за руку Агреста. И вот, компания из пяти человек идет по улицам вечернего Лондона, привлекая к себе внимание прохожих. А всё из-за того, что Алья, Адриан и Эмма решили для настроения спеть веселую песенку. И пусть Нино с Маринетт были против, сделать они уже ничего не могли. Да и что тут говорить, сама Маринетт через пару минут стала подпевать мотивы песни вместе со всеми, однако неожиданно телефон в кармане завибрировал, оповещая о новом сообщении. Достав гаджет из кармана джинс, синевласка посмотрела на дисплей, где высвечивалось сообщение от Ричарда. «Завал на работе. Вернусь, как минимум, к завтрашнему вечеру.» Ещё пару секунд смотря на экран телефона, Маринетт тяжело вздохнула, после чего положила его обратно и, улыбнувшись, продолжила петь песню вместе со всеми.

***

— Извините, Но мы с Нино берём билеты в отдельную кабинку, так что вам придется прокатится втроем, — с улыбкой сказала Алья, пока Нино оплачивал билеты. Вскоре, взяв супруга за руку, шатенка направилась к колесу обозрения, однако в тот же момент обернулась и еле заметно подмигнула Маринетт, намекая на действия. Тяжело вздохнув, Маринетт взяла дочь за руку, после чего посмотрела на юношу. — Что ж, видимо, другого выбора у нас нет. — Да это не так уж и страшно, — с улыбкой сказал Адриан, беря за руку Маринетт, из-за чего та слегка покраснела, однако при вечернем свете фонарей это было не так заметно. Вскоре уже все трое сидели в небольшой кабинке, рассматривая пейзаж, открывающейся из небольших окон. — Маринетт, а твой муж не будет волноваться, что тебя нет в такой час дома? — спросил блондин, присаживаясь поближе к девушке, в то время как Эмма всё никак не могла отлипнуть от окна. — Он занят на работе, так что в такое время его нет дома. — ответила синевласка, слегка улыбнувшись. — Меня вот больше волнует то, как ты смог приехать сюда без Хлои? После этих слов оба начали смеяться, понимая ироничность ситуации. — Путем долгих убеждений. Да и это при том, что она не знает к кому мы сюда ехали. — ответил блондин, после чего перевел взгляд на Эмму. — Мама! Смотри, смотри! — выкрикнула блондинка, начиная подпрыгивать, из-за чего кабинка начала слегка покачиваться. — Эмма, не прыгай! Иначе мы упадем! — отчитала дочь Маринетт, после чего присела на корточки, чтобы быть примерно одного роста с девочку. Эта картина вызвала на лице Агреста искреннюю улыбку. Он всегда мечтал о крепкой семье, однако, скорее всего, этой мечте не суждено было сбыться, ведь детей Хлоя не хотела. Да и сам Адриан не особо хотел детей от Хлои. — Дядя Адриан! Смотрите! — голос девочки неожиданно вывел юношу из раздумий. Отогнав от себя все лишнии мысли, парень вновь улыбнулся и подошел к Маринетт, начиная разглядывать прекрасный вид на Темзу, открывающийся с этого места.

***

— Ох, мы уже вас заждались, — сказала Алья, подходя к Маринетт. — Я пока что куплю напитки, — с этими словами Агрест направился куда-то в сторону, пообещав, что мигом вернется. — Мы тоже отойдем. Нам нужно поговорить, — улыбнулась шатенка, и взяв подругу за руку, направилась в сторону скамеек, оставляя Нино наедине с Эммой. — Ну и что у вас там случилось? — с этими словами мулатка улыбнулась лишь шире, а в её глазах ярко загорелся огонёк интереса. — Да ничего особенного. Просто разговаривали ни о чем и на Темзу смотрели, — как ни в чем не бывало ответила синевласка, пожимая плечами. Этот ответ вызвал у Альи протяжный выдох, наполненный разочарованием. — Маринетт, ты серьезно? Ты думаешь я просто так ушла с Нино в отдельную кабинку? Ох, неужели мой план не сработал? — А что такого должно было произойти? — с искренним непониманием в голосе спросила синевласка, не отводя взгляда от подруги. — Любовь! Должна была произойти любовь! Вы должны были всё разъяснить в своих отношениях и понять, что жить друг без друга не можете! — повысила тон шатенка, как будто доказывая неопровержимую истину. — Какая любовь, Алья? Я замужем, Адриан помолвлен! Эти факты тебе ни о чем не говорят? — Ох, Маринетт, да ладно тебе! Пусть даже и так, ты должна сказать Адриану, что это он отец Эммы! Он имеет право знать! — Алья, хватит! Ты думаешь, что так будет лучше, но ты ошибаешься! Я лучше знаю, что мне делать со своей жизнью и своей дочерью! — с этими словами синевласка глубоко вздохнула и направилась вперёд, пихая плечом подругу. — Маринетт, подожди! — крикнула вслед шатенка и побежала за ней, однако тут же заметила боковым зрением ошарашеного Адриана с тремя бутылками газировки в руках. — В каком это смысле? — спросил тот, подходя к Алье, которая всем своим видом показывала, что совершила самую глупую ошибку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.