ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Кроули выполнил свою часть сделки. Он вывел Винчестеров из Ада, и даже старался не реагировать на колкости Дина по поводу его вовсе не королевской должности няньки. Ему казалось, что несколько часов в компании Винчестеров — невысокая плата за то, чтобы никогда больше не видеть Хейлель. Однако как только все трое оказались в убежище, вместо мирно спящей в кроватке малышки, они обнаружили пустую комнату. — И что это значит? Её забрал кто-то другой? — начинал закипать Дин. — Это невозможно, — огрызнулся Кроули. Несмотря на то, что он собирался избавиться от Хейлель, он выбрал самых надёжных для неё нянек, а теперь он понятия не имел, что с ней и где она. — Но не ушла же она сама, — вклинился Сэм. — Обойдёмся без твоих острот, Лось, — отозвался Кроули. Он осматривал комнату, будто Хейлель могла просто закатиться куда-то, и они её не замечали. Винчестеры стояли на пороге, не решаясь войти. Оба заметили, что Кроули вовсе не рад такому повороту событий. Он был настолько ошарашен, что даже позабыл о братьях. — Если это был Аллен… — вслух выразил опасение Кроули. — Аллен? — переспросил Дин. — Каин использовал благодать Люцифера, чтобы создать своего Горди. Вы там в Аду немного отстали от жизни. — Зато вы тут преуспели! — парировал Дин. — Я уже давно говорил, что пора прикрывать эту лавку! — Сейчас важнее найти Хейлель! — перебил его Кроули, чем здорово удивил Винчестеров. — Я осмотрю убежище, а вы отправляйтесь в бункер. Найдите заклинание, проверьте в Интернете, да хоть шар хрустальный используйте, но разыщите её!       С этими словами Кроули щелкнул пальцами и Винчестеры, с вытянутыми от удивления лицами, исчезли. Оставшись наедине со своими мыслями, бывший Король Ада предположил, что был излишне эмоционален, как для того, кто жаждал избавиться от дочери Сатаны. Но что сделано — то сделано. В конце концов, кого волнует мнение фланелевой братии?       Придя в себя, Кроули решил проверить остальные комнаты, но не смог сдвинуться с места. Его будто удерживала невидимая стена. Догадка осенила почти сразу, и бывший Король поднял взгляд на потолок. Дьявольская ловушка, как он и предполагал. Но кто? — Ты так заботишься о моей малышке, — послышался знакомый голос откуда-то из-за двери. — Зараза, — только и успел сказать Кроули, перед тем, как прозвучал выстрел. — Лапуля, может сперва обсудим… — начал Кроули, но удар по лицу не дал ему закончить. — Обсудим? Ты не в том положении, чтобы ставить условия.       Бывший Король Ада сидел скованный цепями в детской, где ещё недавно спала Хейлель. Дьявольская ловушка, нарисованная над его головой, была разрушена, но это нисколько не облегчало его положения. — Хитро придумала, — сказал он, сплюнув кровь. — Чтобы самой не попасть в ловушку, вырезала её на пуле. — Это ещё не все трюки, которые неизбежно узнаёшь, живя с Винчестерами, — сказала Клара, и отошла в сторону к столику, где лежали собранные ею орудия пыток. Кроули попытался заглянуть ей за спину, чтобы понять, что она замышляет, но так ничего и не увидел. — Поговори со мной, Клара. Любое разногласие мы легко сможем решить. — У меня нет с тобой разногласий, Кроули. — Что тогда? Обиделась, что я рот тебе зашил? Как говорится: кто старое помянет… — Кроули тут же осёкся, и подозрительно посмотрел на Клару. Она расплылась в такой несвойственной ей кровожадной ухмылке. — … тому глаз вон, ты хотел сказать? Отличная идея.       Клара взяла в руки ложку с острыми краями, похожую на те, которыми набирают мороженое. Она подошла к Кроули, одной рукой схватила его за волосы и оттянула голову назад. Он смотрел ей прямо в глаза. — Что с тобой случилось? — вдруг спросил он. Клара удивлённо вскинула брови. — Ты стала какой-то… — Кроули замолчал, пытаясь подобрать слово. — Я — демон, Кроули, — напомнила ему Клара, всё ещё держа странный инструмент в опасной близости к глазу. — Спасибо, я заметил, — в той же манере ответил Кроули. — Но дело не в этом.       Всё это казалось каким-то абсурдом. Неужели он и правда собирался проводить психоанализ этой свихнувшейся девчонке? Но время нужно было так или иначе потянуть, пусть и непонятно ради чего. — Лапуля, ты злишься не на меня. Признай это. Несмотря на то, что я зашил тебе рот, мысли о мести не приходили тебе в голову. — С чего ты взял? — С того, что одно твоё слово — и Люцифер бросил бы все дела, чтобы лично меня прихлопнуть. Но ты этого очевидно не сказала. А сейчас играешь со мной в странную игру. Тебе нет смысла меня пытать, потому что это нисколько не поможет твоей проблеме. — Это у меня-то проблема? Что ты несёшь, Кроули? — Его влияние, — коротко ответил он, наблюдая за сменой выражения лица Клары. Он явно попал в цель. — Ты бежишь с момента, как вернулась с того света. Пытаешься хоть на мгновение вырваться из зоны его контроля. Но хочешь секретик? Нет такого места во всём проклятом мире, где ты не будешь это ощущать! — Проникновенно, — немного подумав, заключила Клара. — Теперь даже не знаю, что и выбрать: глаз тебе вырвать или поплакать в жилетку. — А если скажу, что знаю, как ослабить это чувство? — нисколько не смутившись, спросил Кроули. Клара отвернулась. Ей до ужаса надоел въедливый взгляд коротышки в чёрном пальто, которого она собиралась пытать, но в его словах определённо был смысл. Ведь он был демоном в первую очередь, а значит, влияние Люцифера так или иначе распространялось и на него. Но Кроули смог справиться с этим и даже занять трон. Когда она снова посмотрела на него, он понимающе улыбнулся. — Помнишь, что я сказала, прежде, чем ты зашил мне рот? — издалека начала Клара. Кроули нахмурился. — «Что бы ты ни сделал со мной — он это исправит. Рань — и он исцелит. Убей — и он воскресит меня». — Выждав паузу, Клара наклонилась ближе к уху Кроули и тихо спросила: — А кто это сделает для тебя?       Не успел он открыть рот, чтобы ответить, как Клара со всей силы воткнула ему ложку в глаз. По убежищу разнёсся крик бывшего Короля Ада.

***

      Только у входа в бункер Габриэль вспомнил, что оставил Винчестеров и Горди в Аду. После звонка Терри из бара «Полночь» он забыл обо всём, и бросился проверять даже призрачный намёк на возвращение Клары. Но времени на поиски пропаж в Аду у него не было. Он открыл дверь и вошёл внутрь. Не обращая внимание ни на что вокруг, он тут же прошёл в библиотеку.       На шум из комнаты Клары вышла Мария. Она тихо кралась коридорами, с ужасом представляя, кого могла встретить. Вооружившись первым, что попало под руку — а именно Библией — Мария подошла к двери в библиотеку и осторожно заглянула внутрь.       Габриэль стоял спиной к выходу и перебирал одну книгу за другой. Не находя нужной информации, он бесцеремонно отбрасывал их в сторону. Мария продолжала наблюдать из укрытия, прижав к себе Библию. — Проклятье! — воскликнул Габриэль, и Мария от неожиданности едва не вскрикнула. Наконец архангел ощутил ещё чье-то присутствие, и обернулся. Краем глаза он заметил какое-то движение возле двери. Конечно это были не Винчестеры. Они не стали бы прятаться. Но это точно был человек. Габриэль не спеша шёл прямо к Марии. Понимая, что деваться ей некуда, она сама вышла ему навстречу. — Если собираетесь меня убить, я не буду сопротивляться, — сказала она, опустив взгляд.       Глаза Габриэля расширились от удивления. Он узнал её. Однажды он навещал Марию в больнице, когда она лежала в странной коме. Но что она делала в бункере Винчестеров. — Мисс Хьюз? — Вы знаете меня? — удивилась Мария. — В каком-то смысле… Наслышан о вас. От Клары. — Вы знаете мою дочь! Где она? Её забрал тот человек… она жива? — Да, — коротко ответил Гейб. Ему вовсе не хотелось вдаваться в подробности о специфическом состоянии Клары. — Как вы сюда попали, мисс Хьюз? — Меня привёз Ник, — без особого удовольствия ответила она. Габриэль тут же уловил антипатию матери Клары к его брату. — А… кто вы? — Меня зовут Габриэль. — Взгляд Гейба тут же скользнул на Библию, которую держала Мария, и решил, что вовсе не обязательно уточнять, что он — архангел. — Мисс Хьюз, Клара в порядке, но я должен найти кое-что, что поможет ей… быть ещё более в порядке. — Понимаю, — кивнула Мария, хотя ничего не понимала с момента появления Клары на пороге её дома. — Я могу помочь? — Вы можете составить мне компанию, — сказал Гейб, возвращаясь к книгам. — Расскажите мне о Кларе. Какой она была до… — … до знакомства с Ником? Это вы имеете в виду? Я вижу по вашему взгляду.       Внутренний голос Габриэля вопил о необходимости рассказать Марии о родстве с Ником, но язык не желал слушаться. Мать Клары села на стул, положила Библию рядом и, улыбнувшись, посмотрела на Гейба. — Она была милой девочкой, которой не повезло встретить на своём пути слишком много плохих людей. Но они не смогли сделать из неё себе подобную. Она сохранила сердце.       Габриэль молча слушал и перебирал книги. Да, Клара смогла сохранить в себе достаточно доброты, чтобы растопить ледышку в груди его брата. Но нынешняя Клара совсем не вписывалась в этот образ. — Во многом благодаря вам она не утратила веру в людей. — Но, к сожалению, я кое-что упустила. — Вы о Лю… Нике? — Вы его видели? Он… у меня мурашки от него, — Мария поёжилась. — Он вроде не такой и плохой, — ровным голосом сказал Гейб, и тут же прикусил губу. Мария не видела его лица, поэтому удивлённо уставилась на его затылок. — Не такой плохой? Если подумать, он и правда ничего не сделал, но… сколько ему лет? То есть, это не причина ненавидеть его… — Мария замолчала и, закрыв глаза, потёрла переносицу.       Габриэль мог легко разрушить её мир. Перед ним сидела глубоко верующая женщина. Он это знал. И дело было не только в крестике на её шее или Библии в руках. Он ощущал это почти так же, как она ощущала истинную суть Люцифера. Габриэль мог сказать ей, что во всём, что произошло в их с Кларой жизни, виноват Бог, и, как ни странно, Сатана оказался такой же жертвой. Но он не смел. Это ничего не решило бы. А просто забавы ради обрушить на плечи матери Клары правду, и наблюдать, как она проседает под тяжестью, было не в его характере. — Лучше бы это был ты, — вдруг сказала Мария. Её голос стал тихим и хриплым от слёз, которые она сдерживала. Габриэль даже подумал, что ему почудилось. — Что, простите? — Ты бросил нас в Аду! — будто гром, прогремел голос Дина. Он вошёл в библиотеку, швырнул сумку с оружием на пол и направился к Габриэлю. Весь его вид красноречиво говорил о недовольстве. — Остынь, Дин, — спокойно сказал Гейб. — В каком смысле — в Аду? — уточнила Мария. — В прямом, мисс Хьюз, — улыбнулся Дин, но ничего хорошего это не предвещало. Он сверлил взглядом Габриэля, но того это нисколько не смущало. — У меня были дела поважнее, чем нянчить Винчестеров, которые, как мы видим, и сами прекрасно могут о себе позаботиться! — Ты подставил нас, Габриэль, мы не договаривались о таком! — неистовствовал Дин. — Ты просил нас о помощи, и мы согласились. Как думаешь, что мы скажем в следующий раз? Угадал: «пошёл в жопу».       Не дожидаясь реакции Гейба, Дин вышел из библиотеки. Он хотел поскорее оказаться в своей комнате, принять душ и хотя бы ненадолго забыть о всех проблемах мира разом навалившихся на него. — Можно тебя на минуточку? — на фоне брата Сэм был излишне спокоен. Гейб кивнул. — Что это с ним? — Кроули вытащил нас из Ада. Не бесплатно, разумеется, — пояснил Сэм. — Габриэль, мы должны найти Хейлель. — Кого? — Дочь Люцифера. Она была в убежище Кроули. — Значит, Хейлель, — повторил Гейб. Он никак не мог привыкнуть к мысли, что нефилим вообще родился, и пока он не знал пола, ему было проще. — Сэм, я понимаю, что исчерпал лимит доверия, но есть одно дело. — Габриэль… — Нет, послушай. Клара вернулась. Она жива. — Что? — Но она не человек. Она — рыцарь Ада. — И что ты хочешь от нас, Гейб? — Хранители умели исцелять демонов. Где-то должны были остаться записи. — Ты понимаешь, что Дин не станет её исцелять? Он давно хочет её убить, а тут ещё оправданная причина появилась. — Сэм, пожалуйста. Клара всего лишь запутавшаяся девочка. Ей не знаком этот мир так, как нам с тобой. Она заслуживает второго шанса. — У нас могут быть проблемы с… — сказал Сэм, намекая на Люцифера. — Я беру гнев своего брата на себя, но твой брат остаётся тебе. — Когда Дин узнает… — Если, Сэм. Если узнает.       Сэм сжал челюсти. Ему совсем не нравилось предложение работать в тайне от брата, но он понимал, что речь идёт о восемнадцатилетней девушке. Вся её жизнь была впереди, и их семейным делом было не только охотиться на нечисть, но и спасать людей. — Хорошо, — наконец сказал он. — Я разыщу всё, что есть у Хранителей об исцелении демонов. А ты найди Хейлель.       Габриэль кивнул, и, помня, что за его спиной в центре библиотеки сидела Мария, ушёл через дверь. Сэм посмотрел на растерянную женщину, вцепившуюся в крестик тонкими пальцами, и шумно выдохнул. На нём теперь не только брат, но и мать Клары.

***

      Крики бывшего Короля Ада не стихали. Клара вошла во вкус и уже не могла остановиться. Ей нравилось рвать его плоть, выжигать святым маслом причудливые узоры на живом холсте. Она находила это занятие медитативным. Ей уже было не интересно, что там он пытался ей предложить, а ему некогда было даже подумать, как выбираться из этой передряги. Кроули давно понял, что лазейки ждать не придётся. Убежище на то и было тайным, что никто о нём не знал. Кроме того, кто похитил Хейлель, и кроме Клары, само собой. — Ну же, Кроули, громче! — поощряла его Клара, не жалея при этом святой воды. Будь она человеком, её уши давно бы заложило, но даже Кроули услышал то, что заставило её остановиться. — Детка, что ты делаешь? — прозвучал спокойный голос, тем не менее заглушивший все прочие звуки.       Клара медленно повернулась. Она сжимала в руках бутылку со святой водой, будто это было единственное в мире оружие, способное её защитить. В дверном проёме, сложив руки на груди, стоял Люцифер. Он смотрел на Клару, в ожидании ответа, а Кроули тем временем приходил в себя. Она успела его знатно потрепать. Весь его сосуд был щедро украшен ожогами и ранами, а одна глазница и вовсе пустовала. Впервые он был рад появлению Люцифера. — Не подходи ко мне, — сказала Клара, пятясь назад. — Разве так встречают после долгой разлуки?       Люцифер вошёл в комнату и осмотрелся. Он одобрительно закивал своим мыслям, глядя на что угодно, только не на Клару или Кроули. Несмотря на отчаянное желание бежать, Клара не могла сдвинуться с места. Она следила за каждым движением Люцифера, будто он угрожал ей. То ощущение, от которого она так старательно бежала, нахлынуло с новой удвоенной силой, и она едва могла ему противиться. — Что ты здесь забыл? — спросила она, не в силах поднять взгляд на него. Наконец Люцифер отвлёкся от интерьера комнаты и посмотрел на Клару. — Тебя, конечно. Не могла же ты предположить, что я здесь из-за него? — указал на Кроули Люцифер, иронично усмехнувшись. — Всё в порядке. Я не обижаюсь, — отозвался бывший Король Ада. Он изо всех сил изображал из себя еле живого, а сам незаметно пытался достать пулю с ловушкой из раны на животе.       Люцифер подошёл к Кларе. Она застыла на одном месте, и только прерывистое дыхание выдавало её раздражение от собственного бессилия. Она стояла, опустив голову. — Посмотри на меня, — приказал Люцифер, и она тут же, вопреки своему желанию, подчинилась. Он провёл кончиками пальцев по её щеке, и она увидела кольцо. То самое, что они выбрали перед встречей с Марией. — Серьёзно? — ляпнул Кроули, тоже заметив его. — Вам не кажется, что у вас всё как-то быстро происходит?       Люцифер не обращал внимание на трёп Кроули. Он неотрывно смотрел в глаза Кларе. Будто ничего больше не существовало. Его не волновала детская комната, сплошь залитая кровью. Как и не волновал истерзанный демон. И даже его личные с ним счёты могли подождать. — Тебе больше незачем бежать, — сказал он. — Ты там, где должна быть. — В ногах своего повелителя? Я не твой пёс, Люцифер. Я не Горди. — Кто сказал, что там твоё место? — удивился архангел. — Это то, что я чувствую. Это то, что чувствуют демоны. Ты их создатель, и они поклоняются тебе. — А, ты об этом, — будничным тоном заметил Люцифер. — Что, если я скажу, что на тебя это не распространяется? И никогда не распространялось.       Клара усмехнулась. Она пыталась избавиться от этого, как от головной боли, но ничего не помогало. Трудно было не заметить это или с чем-то спутать. Люцифер просто пудрил ей мозги, но зачем? — Я же знаю, что чувствую. — Неужели? Ты так ни разу и не остановилась, чтобы просто подумать. Ты искала способы отвлечься, вместо того, чтобы сосредоточиться на себе и понять. — Люцифер, я живу с собой уже восемнадцать лет, и… — смех Люцифера перебил Клару. Она вопросительно уставилась на него. — Восемнадцать лет — это так много, по-твоему? — пояснил причину смеха архангел. — В любом случае, милая, ты была человеком. И для тебя то, что ты чувствуешь сейчас, было нормально.       Клара решительно не понимала к чему он клонит. Будучи человеком она ничего подобного не испытывала. Она бы запомнила. Да и Кроули признал, что демоны ощущают Люцифера. Или же он лгал, чтобы спасти свою шкуру? — То есть, это не то, что я думаю? Это не мерзкий голос в моей голове, шепчущий «поклоняйся Сатане»? — Нет, это мерзкий голос, шепчущий «я люблю Сатану, но я же демон, а демоны не могут любить».       Кроули замер и притих. Кто знал, что ожидать от безумной парочки, но они будто и вовсе позабыли о нём. Клара посмотрела на Люцифера. Она подняла руку, и она послушалась её. Запустив пальцы в его волосы, она резким движением наклонила его к себе и поцеловала. Не так, как Габриэля. А с жадностью и демонским остервенением. Такой натиск мог бы навредить человеку, но Люциферу это только нравилось. Он подхватил на руки Клару и посадил её на первое, что попалось — пеленальный столик. — Чувствуйте себя как дома, — буркнул Кроули. — А я посижу здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.