ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

У всех свои слабости

Настройки текста
      Хейлель молча шла рядом со своим телохранителем. Именно так Горди себя чувствовал с самой первой секунды, как увидел её. Он обязан был её защищать. Любой ценой. Как Люцифера, только так решил он сам. Он дал принцессе обещание быть её другом, но понятия не имел, что значит «друг».       Задумчивый взгляд Хейлель был устремлён куда-то вдаль. Она куталась в пальто Горди, несмотря на то, что не ощущала холода. Её светлые волосы раздувал холодный ветер, а щеки слегка зарумянились. Она пыталась разобраться в себе. Всё было как нельзя лучше, но в душе она ощущала, что что-то не так. Ей хотелось, чтобы Горди спросил её, что с ней, но он молчал. Так он был устроен: не лез не в своё дело, если его об этом не просили. — Горди, тебе бывает плохо? — вдруг спросила она. Он посмотрел на Хейлель. Ему не хотелось уточнять имела ли в виду принцесса физический дискомфорт или душевный. Впрочем, у Горди не было души. — Когда я узнал, что Люцифер мёртв, я ощутил пустоту внутри, — сказал он, и Хейлель кивнула. — Я ощущаю пустоту. Но почему?       Горди прислушался к себе. Вдруг принцесса ощущала, что что-то не так с её отцом, и он — Горди — нужен был ему, но так увлёкся прогулкой, что не заметил? Однако всё было тихо. Ангелы молчали, как молчал и Создатель. — Может это предчувствие? — вслух предположил он. — Предчувствие? — переспросила Хейлель, и тут же остановилась. Ну, конечно. Это не пустота, это тревога. Настоящая, заглушающая всё остальное тревога. — Мне нужно идти.       Не успел Горди возразить, как Хейлель исчезла. Быстро оценив обстановку вокруг, он поспешил за ней.

***

      Кроули старательно пытался не замечать увлечённых друг другом Клару и Люцифера. Отвратительные хлюпающие звуки, источником которых являлся он сам, пытаясь выковырять пулю из своего тела, к счастью, абсолютно не интересовали архангела и его демона. Иногда Кроули бросал на них взгляд и едва сдерживал рвотные позывы. В другой раз он не посчитал бы это чем-то постыдным, но участником действа был Люцифер, что усиливало желание промыть глаза святой водой. — Может выколоть ему и второй глаз? — спросила Клара, поймав один из тех редких взглядов Кроули, когда Люцифер переключился с её губ на шею. — Есть идея получше, — отозвался архангел.       Внешне Кроули оставался спокойным, но внутри всё сжалось. Клара была кошмаром, но Люцифер… Ему не хотелось даже пытаться предположить, что за идея посетила эту насквозь больную ангельскую голову. Однако в следующую секунду разгорячённая парочка и вовсе испарилась. Кроули нахмурился. Или это был какой-то изощрённый способ его добить, или они и правда бросили его здесь одного. Выждав ещё несколько минут, он убедился, что идея, пришедшая в голову архангелу, не была связана с бывшим Королём Ада, и он, не искушая удачу, с удвоенным рвением принялся вытаскивать пулю с ловушкой.       Взмах крыльев перенёс Клару и Люцифера в домик у озера. Приземление было мягким, учитывая, что посадочной платформой стала кровать. Кларе хотелось сказать, как она скучала по Люциферу, как ей его не хватало, но она никак не могла оторваться от его губ. Она обхватила его ногами, а руки с его волос опустились ниже на плечи, затем лопатки и нащупали то, что она уже не надеялась когда-нибудь почувствовать — крылья. Она тут же отдёрнула руки, нащупав их основание. — Люци, стой, — прервала Клара поцелуй. Люцифер неохотно отпрянул. — Мы просто оставили Кроули там? — Ради всего святого, Клара, о чём ты думаешь?       На самом деле, это был предлог, чтобы выиграть время. Клара даже будучи человеком боялась касаться крыльев Люцифера, но теперь она — демон. Архангел сверлил её взглядом, в ожидании объяснений. — Они созданы Им… Я не могу, — наконец заговорила об истинной причине беспокойства Клара.       Люцифер начал закипать. Отец — последнее, о чём он хотел говорить в их постели. Его глаза загорелись алым, он сел на кровати и потянул за собой Клару, с силой сжав её руку. — Они созданы Им. Ты создана Им. И я — Падший ангел, Сатана, Дьявол и ещё туча имён, которые успели ко мне прилепиться. И если эти проклятые отростки не отпали после всего этого, то ты можешь коснуться их.       Он дёрнул Клару за ту руку, которую сжимал, и приложил к своему крылу. На удивление, ничего не произошло. Клара представляла себе это иначе. Она думала, что оставит на идеально белых крыльях ожог. Или же они испепелят её. Когда она наконец поняла, что ничто не стоит между ней и Люцифером, её глаза стали угольно-чёрными. Встретившись взглядом с алыми глазами Люцифера, она хищно улыбнулась ему и снова впилась в его губы, при этом без колебаний, почти грубо лаская его крылья.       Обладая сверхчеловеческой силой, оба с лёгкостью сорвали друг с друга одежду. Ведомая страстью, на которую не была способна будучи человеком, Клара с губ переключилась на подбородок, шею, ключицы Люцифера. Она целовала его тело, ни на мгновение не забывая о крыльях. Когда она добралась до места между шеей и плечом, то впилась в него зубами. Она услышала, как Люцифер зашипел, затем схватил её за плечи, повалил на кровать, лишив возможности двигаться. Он навис над ней, и она завороженно смотрела, как кровь течёт по его плечу и груди. Он покачал головой, коснулся двумя пальцами своей раны и она тут же затянулась. — И он ещё надумал делать тебя человеком, — хмыкнул Люцифер, явно наслаждаясь новым характером своей возлюбленной. — Кто? — не поняла Клара. — Мой брат.       Клара закатила глаза. — Ему кажется, что так легче будет меня увести. Не понимаю, Люци, как ты его терпишь?       Вздохнув, Люцифер лёг рядом с Кларой. Она повернулась к нему, пытаясь понять, что его волновало. Если она знала его хоть немного, то эта реакция точно не была связана с её замечанием о Гейбе. Он смотрел куда-то в потолок, и ей совсем не нравился его взгляд. Ей было наплевать на весь мир. Ей было всё равно, что происходит вокруг, что её дочь непонятно где, что Винчестеры наверняка откроют на неё охоту. Так что же тогда могло занимать его мысли? — Неужели я выглядела так же, когда была человеком? — спросила она, не выдержав напряженного молчания. — Клара, ты задумывалась о том, что будет дальше? — Ну, я думала, ты спустишься чуть пониже и… — промурлыкала Клара, кончиками пальцев поглаживая его плечо. — Само собой, — нисколько не смутился Люцифер. — А после?       Клара задумалась. Она искала правильный ответ. Тот, которого ожидал Люцифер, но никак не могла предсказать ход его мыслей. С чего он вообще задавался такими вопросами? — Люци, я не понимаю к чему ты клонишь. Но, что если… — Клара шепнула ему на ухо свою идею. — Хм, неплохо, но может… — прошептал он в ответ. — Так даже лучше. И тогда…       Люцифер слушал то, что говорила ему Клара, и на его лице расплылась улыбка. Казалось, с его души свалился груз, который мешал ему свободно дышать слишком много лет. Клара отклонилась и посмотрела на него. Оба заговорщически улыбались друг другу. — Что ж, теперь можно и спуститься пониже, — заключил Люцифер, подмигнув Кларе. Она рассмеялась, когда он, спускаясь вниз, нарочно щекотал её грудь и живот кончиком холодного носа и копной соломенного цвета волос.

***

      Кроули чувствовал себя паршиво. На самом деле, не было такого слова, чтобы описать его состояние. Кровь запеклась на лице и стянула кожу, одежда была безнадёжно испорчена, а эго — растоптано. Пуля никак не желала покидать его тело, и ему казалось, что он вот так и останется здесь до тех пор, пока адская парочка не соизволит его добить. Будто приколотая иглой бабочка, он едва не утратил всякую надежду, когда дверь в комнату распахнулась. Кроули зажмурил оставшийся глаз из-за яркого света закатного солнца, ворвавшегося вместе с кем-то.       До ушей бывшего Короля донёсся всхлип. Когда дверь снова закрылась, он наконец смог рассмотреть новоприбывшего. Вернее, новоприбывшую. Светловолосая девушка с голубыми глазами прикрывала рот рукой, глядя на него. Она была в ужасе от зрелища. Море крови, и еле живой демон. Тот, что недавно укачивал её на кресле, напевая колыбельные собственного сочинения. — А ты ещё кто? — устало спросил Кроули, хотя её черты были ему смутно знакомы.       Хейлель не могла выдавить и слова. Она шла к стулу, на котором сидел Кроули, переступая через кровавые пятна на полу. Она сразу же пожалела о том, что бросила взгляд на столик с инструментами. Вырванный глаз так и остался там, зрачком направленный прямо на неё. Хейлель зажмурилась и тут же поскользнулась на луже крови. Кроули мог бы сказать что-нибудь язвительное, но не стал. В конце концов, она могла и передумать его спасать. Если она вообще здесь за этим.       Наконец добравшись до Кроули, она коснулась железных цепей, что сковывали его и вскрикнула, отдёрнув руку. — Жжётся, да? — невесело ухмыльнулся Кроули. Глаза Хейлель загорелись золотым, и ухмылка тут же сползла с лица бывшего Короля. Он наконец понял, кто перед ним и едва верил глазу. — Хейлель?!       Она взмахнула рукой и цепь, исписанная енохианскими символами, рассыпалась в пыль. Всё ещё молча, она коснулась лба Кроули двумя пальцами. Демон зажмурился, ожидая чего угодно, но только не исцеления. Когда он снова посмотрел на Хейлель, второй глаз оказался на месте. Теперь была очередь Кроули ошарашенно молчать. Хейлель присела рядом с ним. Она смотрела прямо на рану, где всё ещё была пуля с ловушкой. Зажмурившись, она отвернулась, а два пальца руки скользнули в тело демона. Кроули стиснул зубы, но уже через мгновение боль утихла. Хейлель встала, держа в руке кусочек металла. — Одежду тебе придётся искать новую, — наконец сказала она, и поспешила первой попавшейся тряпкой вытереть кровь с руки. — Хейлель, — обратился к ней Кроули. Он всё так же смотрел на неё во все глаза и не мог поверить. — Ты выросла, — только и смог произнести он, хотя в голове крутились с десяток вопросов. — Кто тебя пытал? — спросила она. Кроули вскинул брови. К чему ей была эта информация? — Твоя мамуля, — ответил он. Хейлель поджала губы и скрестила руки на груди. Кроули понял, что она сдерживает слёзы. — Тебя это расстраивает? Справедливости ради, я это заслужил. Но почему ты вернулась? — Это неважно, — сказала она. И собралась уйти. Кроули успел схватить её за руку выше локтя. — Постой. Я же даже не успел сказать «спасибо».       Он будто со стороны слышал собственный голос. Дочь Люцифера пришла ему на выручку? Он говорит ей «спасибо»? Либо это была загробная жизнь, либо судьба даровала ему реальный шанс всё обратить на пользу себе. — Уже сказал.       Хейлель выдернула руку, и тут же исчезла. Кроули застыл на месте, невидящим взглядом уставившись туда, где только что была она. Задумчиво хмыкнув, он обернулся, оценил масштабы разрушений и щелкнул пальцами. Залитую кровью детскую комнату охватило пламя. Оно не щадило ничего на своём пути. Кроули без сожаления сжёг убежище, вложив в это двойной смысл. Огонь — как завершающий этап, и как ознаменование начала нового.

***

      Лицо Горди освещал пожар. Заведя руки за спину, он смотрел, как горит убежище, где недавно он встретился с Хейлель. Увиденное не давало ему покоя. Принцесса почувствовала, что Кроули угрожает опасность и тут же бросилась на помощь. Он смотрел, как адское пламя поглощает здание, и думал о том, как должен был поступить в этой ситуации «друг». Как бы бывший Король Ада не относился к Хейлель, он был врагом, а она помогла ему.       Вздохнув, Горди развернулся и поспешил прочь от убежища. Он знал наверняка две вещи: Кроули — враг; и Люцифер должен был узнать о том, что сделала Хейлель. Но было кое-что ещё. Впервые он был зажат меж двух заведомо неправильных выборов. И третьего было не дано. Он должен был рассказать Люциферу о том, что видел. И должен был защищать Хейлель. — Горди, — позвал его голос. Горди застыл на месте. Возможно, это было решение. Знак, которого ему так не хватало. Единственный, кто не был ни другом, ни врагом. Единственный, с кем он мог поговорить, несмотря на то, что дважды пытался убить, пришёл к нему сам. — Да, Габриэль, — отозвался он, не оборачиваясь. — Нам нужно поговорить, — будто прочитал его мысли Гейб. Горди кивнул. — Как насчёт виски? — предложил он. — Отличная идея, — отозвался Габриэль, и оба исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.