ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Белое и чёрное

Настройки текста
       У бара «Полночь», как всегда была очередь из желающих попасть внутрь. У входа выстраивались только люди. Сверхъестественным существам приходилось заказывать места заранее, и вход для них был с другой стороны. Для всех, кроме Гейба и Горди.       Бессменный вышибала Себастиан завидел парочку издалека. Высокий парень в коричневом пальто был ему не знаком, но Локи он узнал без затруднений. Однако угрюмое выражение лица трикстера его вовсе не радовало. — Чудный вечер, не так ли, Себастиан? — поздоровался Локи, но ни былого задора, ни блеска в глазах вышибала не заметил. — Скорее чудной, — нахмурившись, ответил он. — Проходите.       Габриэль прошёл мимо первым, а Горди задержался на несколько секунд, буравя Себастиана взглядом. — Телефончик не дам, — буркнул Себ, на что Горди спокойно пожал плечами, и сказал: — Не больно-то и надо.       Догнав Габриэля, Горди тут же почувствовал дискомфорт. Он бывал в баре и раньше, но только теперь ему было откровенно не по себе. Слишком много людей и монстров в одном месте. И все, будто у водопоя, на время становились братьями. Ему не нравилось, что посетители случайно касались его, не нравилась громкая музыка и едва уловимый запах крови, который мог ощутить только настоящий хищник. В «Полночь» просто так не приходил никто. Одни искали пару, другие — добычу. — Что ты высматривал у Себа? — поинтересовался Гейб, когда они с Горди сели за столик. — Душу, — коротко ответил он. Архангел хмыкнул, и жестом подозвал официантку. — Два виски, пожалуйста.       Официантка поспешила к бару, чтобы выполнить заказ. Габриэль закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Он только сейчас понял, как устал. Не физически, конечно. Но не успел он поделиться с Горди своим открытием, как к ним за столик сел бармен Терри. Закинув на плечо полотенце, он поставил три стакана, открыл бутылку виски и налил каждому двойную порцию. — Спасибо, Терри, — сказал Гейб, ожидая, что бармен удалится. Но Терри даже не думал уходить. — Спасибо, Терри, — ещё раз повторил Гейб, делая акцент на каждом слове. Когда это не подействовало, Горди закатил рукава пальто и встал. — Воу-воу, постой, парень! — выставил перед собой руки Терри, будто это могло остановить Горделиуса. Затем он повернулся к Габриэлю. — Слушай, что бы вы здесь не обсуждали, это и моё дело тоже. — Могу зашвырнуть его в лимб, — сказал Горди, обращаясь к Гейбу, и тот почти согласился, но Терри не сдавался: — Вы в моём баре интриги плетёте, а это аж никак не улучшает бизнес. И вообще, Габриэль, ты мне должен! Это я поймал Клару. И я сообщил тебе о её возвращении! — Я пожалею об этом, — тихо сказал Гейб, затем обратился к Горди: — Пусть остаётся. Справедливости ради, у него ушей и глаз больше, чем у нас с тобой.       Горди без особого удовольствия сел обратно. Терри заметно расслабился, когда над ним перестала нависать угроза в коричневом пальто. — Спасибо, — улыбнулся бармен. — Он — человек, Габриэль, — настаивал Горди. — Если в него кто-то вселится… — Эм, нет, не вселится, — вмешался Терри. — Я сделал тату, как у Винчестеров. — Да? И где же? — поинтересовался архангел. — Я на ней сижу, — немного помолчав, ответил Терри. Габриэль закатил глаза.       Все трое, не сговариваясь, взяли свои стаканы и осушили. Терри поспешил повторить порции, хотя ему, кажется, уже было достаточно. — О чём ты хотел поговорить? — спросил Горди. — О нефилиме. Ты видел её. Она опасна?       Внешне Горди оставался холоден, но внутри всё начало закипать. Опасна ли Хейлель? Да, дьявольски. Но это не было проблемой. Не в его понимании. Вот Кроули — другое дело. Он имел влияние на Хейлель, и это было хуже всего, что мог вообразить Габриэль. Но стоит ли обсуждать такие вопросы с братом Создателя? — Её зовут Хейлель, — для начала заметил Горди. Габриэль удивлённо вскинул брови. — Что это за имя такое? — вклинился Терри, но никто не обратил на него внимание. — И что бы ты ни задумал, я не позволю ей навредить, — спокойно сказал Горделиус. — Я и не хочу ей вредить. У нас с Винчестерами уговор: я нахожу Хейлель, они излечивают Клару. — В каком смысле «излечивают»? — не понял Терри. — Её снова можно сделать человеком, — пояснил Гейб. — Ты, кажется, с кем-то меня путаешь, — сказал Горди, откидываясь на спинку стула. — Я тебе не помощник и не союзник. Мне плевать на твои проблемы. — Дело в том, Горди, что с недавних пор проблемы перестали быть твоими или моими. Мы с тобой — расходный материал, которым без колебаний пожертвует наша королевская чета. — И я с радостью исполню свою роль. — Если бы не одно «но». Так же они воспринимают и её, — Габриэль заметил, как Горди опустил взгляд. — Я вижу, что ты к ней чувствуешь. — Я чувствую долг её защищать, — настаивал Горди. Архангел кивнул, однако его выражение лица говорило, что попытка полудемона убедить его в прямолинейности мотивов провалилась. — Лично я выступаю за то, чтобы любой ценой вернуть Кларе душу, — сказал Терри, чувствуя неминуемый конфликт между архангелом и полудемоном. — И не только потому, что так она успешнее справлялась с воспитанием Дьявола. — Так это и есть наша цель? — уточнил Горделиус. Габриэль кивнул. — Нам может понадобиться твоя помощь. Тебе придётся выступить против королевы, против Создателя. Ради Хейлель.       Горделиус не ответил. Обе его руки лежали на столе и он сжал кулаки. Стиснув зубы, он старался не смотреть ни на архангела, ни на бармена. Пойти против Люцифера? Это было равноценно попытке вывернуть себя наизнанку. Это было физически невозможно. Не успел Терри моргнуть, как Горди исчез. Он ошарашенно посмотрел на Габриэля, а тот задумчиво уставился на пустой стул напротив, и осушил стакан.

***

— Почему мы не делали этого раньше? — спросила Клара, неохотно отпрянув от Люцифера. — Потому что раньше тебя бы на всё это не хватило.       Они уже много часов подряд не покидали спальни в домике у озера. И ей всё было мало. Мало прикосновений, мало поцелуев. Клара перестала ощущать гнетущее чувство, вызванное влиянием Люцифера, но на смену ему пришло кое-что похуже. Зверский эмоциональный голод, который едва ощутимо притуплялся от близости с Люцифером. — Пора вернуться в реальный мир, — сказал архангел, мягко отталкивая Клару. — Но я не хочу, — расстроенно отозвалась она и уткнулась в подушку лицом.       Люцифер сел на кровати. Он повернулся к Кларе, провёл двумя пальцами по её обнаженной спине вдоль позвоночника, и она выгнулась навстречу его прикосновениям. — То, что ты сейчас чувствуешь, не пройдёт, — сказал он, и Клара непонимающе уставилась на него. — Пустота внутри тебя. Она не заполнится, даже, если мы вечность проведём здесь. Тебе хочется больше чувств, больше эмоций, но твой аппетит будет только расти. — Почему? — Потому что у тебя нет души, Клара. Ты помнишь, что такое быть человеком, и пытаешься восполнить нехватку.       Кларе это совсем не нравилось. Казалось, отсутствие души должно было сделать её свободной, но на деле всё было только хуже. — И где она? — спросила Клара обыденным тоном, будто ей было всё равно. — В Аду на вертеле Аластара? Или в Раю, где нам её не достать?       Клара оболокотилась на подушку, глядя, как Люцифер одевается, нарочно затягивая время. Он подобрал её одежду и бросил на кровать рядом с ней. — Готов поспорить, она у Каина. — Но зачем она ему? — удивилась Клара. Такого она точно не ожидала. — Сукин сын подстраховался. Пока у него то, что может понадобиться мне, он — на шаг впереди.       Клара лежала на спине, прикрывшись одеялом. Ей совсем не хотелось вставать и одеваться. Но ещё больше ей не хотелось снова иметь дело с Каином. Хотя, речь, конечно, шла о Люцифере. Каин мог потребовать что угодно взамен. Пока у него её душа, архангел у него на крючке. Это одинаково раздражало их обоих, но с недавних пор Клара не контролировала свой гнев должным образом. Она живо представила Каина на месте Кроули. — Убьём его?       Люцифер не торопился с ответом. Он вскинул брови и улыбнулся. Сев рядом с Кларой, он нежно коснулся её щеки. — Моя королева, — сказал он. — Такая кровожадная. Не колеблясь готова любому снести голову с плеч. — Ты будто не рад, — заметила она.       Люцифер вздохнул и отвёл взгляд в сторону. Когда-то давно, казалось, целую вечность назад, Клара остановила его на набережной. Она взяла его за руку, посмотрела в его алые глаза и сказала: «ты не убийца, Ник». Она напомнила ему о том, что он не орудие в руках своего Отца. Ему вовсе не обязательно было поддерживать созданный Им имидж. Он мог быть тем, кем хотел быть. И он не отказывался от трона Ада или имени, что начиналось на «С», он отказывался исполнять роль антагониста, убивавшего ради забавы, чтобы каждым своим поступком очищать небезупречную репутацию Бога. — Это была глупая затея, — наконец сказал он. Ему совсем не хотелось изливать душу, но если Каин заставил его сделать это, то уж Клара имела право знать. — Я боялся тебя потерять, и ошибся. Ты нужна мне, Клара. Но нужна хрупким, неидеальным человеком, который скажет мне «ты не убийца» вместо «давай убьём их всех». И это моя обязанность, как твоего ангела-хранителя, вернуть тебе душу. — Хрупкий человек не пара архангелу. — Ещё как пара! — возразил Люцифер, и чуть тише добавил: — Слышал бы меня Папуля. — Старость, болезни, несчастные случаи… — начала перечислять Клара, но Люцифер её перебил: — … не коснутся тебя, пока я рядом.       Клара покачала головой. Ей совсем это не нравилось. На глазах навернулись слёзы, которых у бездушного создания быть не должно. — Снова смертная. Снова косые взгляды демонов, не понимающих, почему они должны слабое существо звать «королевой». Снова сидеть взаперти, чтобы ни Кроули, ни Аллен меня не достали. — У меня есть идея получше. Тебе понравится, обещаю. Доверься мне.       Клара посмотрела на своего архангела. Она доверяла ему, без этого невозможно было бы всё то, через что они прошли. Довериться ещё раз? Проще простого, но этого ли она хотела на самом деле? Пока она не разобралась в своих собственных желаниях, она кивнула, и Люцифер поцеловал её в висок. Он вышел из комнаты и спустился вниз, пока Клара обдумывала дальнейший план действий.

***

— Салют, — сказал Дин, войдя в библиотеку. Он выглядел значительно лучше после душа и нескольких часов сна, чего не сказал бы и о брате. — Салют, — отозвался Сэм, не отрываясь от книги. — Чем это ты занят? — Не мог уснуть, и решил покопаться в архивах хранителей, — уклончиво пояснил Сэм. — Что-нибудь интересное нарыл? — Ничего, что хоть как-то могло быть полезно, — разочарованно вздохнул Сэм, отодвинув книгу. — Дин, во что мы вляпались? — В очередное спасение мира, — пожал плечами старший Винчестер. — Честно говоря, я запутался. Не понимаю, кто хороший, а кто плохой в этой игре. — Всё как всегда, Сэмми, монстры — зло, а мы — те, кто зачищает зло. — Может не всё так однозначно? — О чём ты? — К примеру, Кроули — зло? — Конечно! — А Люцифер? — И Люцифер. — А дочь Люцифера? — спросил Сэм, всем своим видом давая понять, что тут ответить наверняка не выйдет. — Нет-нет-нет, Сэмми, она — ещё какое зло! Дочь Дьявола не может быть пушистой зайкой! Даже не начинай. — Но, Дин, мы ведь даже не знаем её. Она не пыталась убить нас. Да и вообще никого, насколько я знаю. — Потому что она ещё слишком мелкая для такого. И сейчас самое время избавиться от неё. — Ну, а Клара? — откинувшись на спинку стула, Сэм скрестил руки на груди. — Клара мертва, — удивился Дин. — А если нет? Если она вернулась, но не совсем собой? — Ты что-то знаешь, да? — начал заводиться Дин. Сэм сжал зубы и отвернулся. — Послушай, Сэм, что бы там ни было, мы с этим разберёмся. Если нужно будет, достанем самого Бога, вручим ему лопату и заставим разгребать то, что он сам и заварил. Не бери на себя ответственность за его промахи. — Ага, — только и сказал Сэм. Он понял, что Дин ему точно не помощник. И всё-таки придётся действовать за его спиной.       Видя, что брату его слова не по душе, Дин поджал губы и покинул библиотеку. Он решил, что больше эту тему поднимать не станет, но в случае чего, действовать будет однозначно и без колебаний. Даже, если потом Сэм не станет с ним разговаривать. Даже если потом ему самому будет невыносимо больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.