ID работы: 7447712

Мой ангел-хранитель — падший 3

Гет
R
Завершён
370
автор
BrightOne бета
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 295 Отзывы 99 В сборник Скачать

Отцы. Часть 1

Настройки текста
      Эти пять часов были тяжелыми не только для Клары. Скрестив руки на груди, Ник подпирал собой стену. Габриэль хмурился, и едва сдерживался, чтобы не прервать обряд. А Сэм, вводя очередную дозу, испытывал всепоглощающее чувство вины.       Клара старалась. Она изо всех сил сдерживала свои настоящие ощущения. Пока она была скорее демоном, чем человеком, это получалось значительно проще, но с каждым новым часом она яснее осознавала, что следующий мог стать последним.       Боль разрывала её на части. Казалось, каждый сантиметр её тела лишается тонкой, но полной нервных окончаний кожи. Сначала хватало сжать зубы, затем — задержать дыхание. Комната стала казаться душной и она вся покрылась испариной. Тошнота подкатывала к горлу, от перенапряжения мышцы свело судорогой, а в местах, где конечности были привязаны к стулу, верёвка пропиталась кровью. — С меня достаточно, — тихо сказал Гейб, но все, кроме Клары, услышали его. Винчестер понимал чувства архангела, но Ник одарил его взглядом, полным презрения.       Покинув пределы бункера, Габриэль закрыл глаза и вдохнул свежего ночного воздуха. Он вспомнил, как они с Кларой прогуливались вдоль дороги, когда она якобы убила Люцифера. Она всегда была необычной, как ему казалось. Она была упрямой, умела найти в себе достаточно мужества в нужный момент и она сохранила доброту в своём сердце, несмотря на всё, что пережила. И именно такая нужна была Люциферу. Габриэль понимал, почему так привязался к ней, и точно знал, почему она предпочла ему брата.       Клара стала той, кто удерживал Люцифера от глупых и опрометчивых поступков, вроде Апокалипсиса. Она показала ему, что он нечто большее, чем антагонист их Отца. В моменты ярости, она клала ему руку на плечо и он тут же остывал. Но при этом она никогда не подавляла его сущность. «Ты убил моих приёмных родителей, что оставили на мне шрамы. Будь я рядом — подала бы тебе нож», «Ты выжег глаза парню, который мне нравился, потому, что он собирался принести меня в жертву тебе же». Клара не могла по своей природе быть настоящей пацифисткой. Она принимала смерть, как вынужденную меру, и быстро отпускала прошлое.       Ему невольно вспомнилась фраза, которую она сказала в машине, перед тем, как всадить любимому клинок в сердце: «Я буду с тобой откровенна, Габриэль. Я простила бы ему любого». В этом коротком признании скрывался секрет такой преданности самого Люцифера смертной девушке.       Габриэль невесело усмехнулся. Может был резон стать плохим, чтобы Папа обратил должное внимание и на него? Нет, конечно дело было не в отношении к миру, а в том, что Люцифер — просто-напросто Его любимчик. Если бы злыми стали другие архангелы из четвёрки — Отец просто убил бы их, сочтя свой эксперимент неудачным.       Решив, что вне бункера ещё хуже, Гейб решил вернуться, но тут ему путь преградила парочка демонов. — Серьёзно? — без энтузиазма спросил он. — Мы пришли не драться, — объявил один. — Нас отправил к тебе Горделиус. Приказал кое-что тебе передать.       В бункер Габриэль ворвался словно что-то его смертельно перепугало. Дин хотел поинтересоваться, не ужалила ли его пчела в энное место, но архангел слишком быстро проскочил мимо него, а догонять его, чтобы подколоть, Дин счёл дурным тоном.       Крики Клары разрывали ему сердце, но он не дал волю эмоциям. Войдя в комнату, где Сэм вводил предпоследнюю дозу крови, он схватил Ника выше локтя и выдернул в коридор. — Может отложим разборки? Если ты не заметил… — начал Ник, но тут Гейб схватил его за плечи и посмотрел прямо в глаза. — Люцифер, я знаю, что ты слышишь меня. Горделиус в ловушке, Кроули на троне. Ведьма и Аллен на его стороне. Я разберусь с ними, но ты должен знать. — Слушай, здесь только я, — нахмурился Ник. — Да, я знаю. И для тебя у меня есть задание.       Выслушав то, что хотел поручить ему Гейб, Ник сразу же посерьёзнел. Он кивнул и, глянув на дверь, за которой Клара вот-вот должна была или умереть, или исцелиться, отправился в противоположную сторону.       Дин снова поднял голову, когда мимо прошёл Ник. Ему показалось странным, такое поведение, и он решил проследить за сосудом Люцифера. Соблазн пристрелить его где-то по-тихому был настолько велик, что старший Винчестер всё-таки взял с собой пистолет. Стараясь двигаться как можно бесшумнее, он шел за Ником до самого гаража. Догадка тут же холодом отозвалась в поджилках. Дин больше не скрывался. Однако настиг он Ника слишком поздно. Тот садился за руль Импалы 67 года. — Эй! — крикнул Дин. Ник обернулся, и в этот момент прозвучал выстрел. Но даже раненое плечо не остановило его. Чёрная машина с полным багажником оружия вырулила из бункера на трассу, оставив старшего Винчестера позади.       Нужно было найти Габриэля. Дин добежал до двери, за которой брат проводил обряд, и распахнул её. Сэм удивлённо уставился на него, а Клара, казалось, безжизненно обмякла на стуле. — Где Габриэль? — спросил Дин. — Я… не знаю, они с Ником вышли, — ответил Сэм. До последней дозы был целый час, и он отложил шприц. — А что? — А то, что Ник сбежал. Он угнал Детку! — возмутился старший Винчестер. — Нет, полный гараж машин, а он взял именно её! — Дин. — Я убью его. Чего бы мне это ни стоило. — Дин, — повторил попытку вклиниться в поток мыслей брата Сэм. — Если я обнаружу хотя бы одну крошечную царапинку… — Дин! — повысил голос Сэм, и брат наконец заметил его. — На Импале есть маячок.       Оба Винчестера тут же бросились к компьютеру, чтобы отследить сигнал. Так как ноутбук был разбит, пришлось идти в другую комнату за заменой.

***

      Левое плечо горело. Кровь сочилась в таких количествах, что рубашка почти полностью сменила цвет. Водительское сиденье Импалы тоже напиталось кровью, но несмотря ни на что, Ник ехал вперёд. Стиснув зубы, превозмогая боль, молясь, чтобы не потерять сознание от кровопотери.       Если бы Дин хотел убить его — попал бы прямо в голову. Это было очевидно, что такой опытный охотник не мог стрелять, полагаясь на случайность попадания.       Однако куда больше Ника волновал, конечно, не Дин. Он ехал с максимальной скоростью, которую позволяла Импала, при условии управления одной рукой. Он знал, куда нужно ехать, и именно поэтому Гейб отправил его.       Встреча с Хейлель. Вот, что по-настоящему занимало все его мысли. Он должен был вытащить её из ловушки, о которой сказал ему Габриэль, но было и кое-что ещё.       Машина Винчестеров не остановилась на обочине, она скользнула прямо в лес, внутри которого скрывался дом Люцифера. Кроули изобрёл не совсем обычный метод заточения. Хейлель не была в оковах или в центре какого-нибудь символа, она спокойно передвигалась по дому, могла выйти к озеру и чувствовала себя не пленницей, а хозяйкой.       Ник оставил машину возле деревьев, откуда её не будет видно. Его рубашка приобрела отвратительный тёмный цвет почти по всей длине, и он надеялся найти что-то на замену в доме, если не встретит раньше Хейлель.       Гравий не позволял идти бесшумно, но Ник старался сделать свои шаги как можно тише. У озера никого не было, значит оставалось всего одно место — сам дом. — Она не понимает, что этот дом её живой не выпустит. Кроули подправил охранные чары, — двумя часами ранее сказал Нику Гейб. — А что могу сделать я? — Ты должен уговорить её выбрать нашу сторону, а не Кроули. — Но как? — Ты знаешь как. Пусть не сейчас, но как только ты увидишь её, ты кое-что поймёшь. Но времени мало.       Осторожно открыв дверь, Ник вошёл внутрь. Всё ещё держась за раненое плечо, он стал искать хоть что-нибудь, чем можно было прикрыть ужасающую картину. Однако стоило ему приблизиться к дивану, как прозвучал голос. — Прийти сюда было ошибкой.       Хейлель стояла с самым суровым видом. Ник раньше не видел её и уставился по-глупому завороженно. — На что ты смотришь? — спросила она, так по-девчачьи решив, что что-то не так с её внешностью. — На тебя… — Что за игры? Ты уже видел меня. — Нет, я вижу тебя впервые, — ответил он, закрыл глаза и досчитал до пяти. — Хейлель, я должен многое тебе рассказать. — С чего мне слушать тебя? Ты солгал мне, не успев войти в дом! — Послушай, я Ник, не Люцифер. Тот, кого ты видела перед тем, как Кроули отправил тебя сюда, тоже был не Люцифером. Его зовут Аллен. — Что? — опешила Хейлель. Она знала Аллена. Он явился к Кроули, когда она ещё была совсем крошкой. Её взгляд остановился на кровоточащем плече Ника, и она поняла, почему он показался ей каким-то осунувшимся. — Почему ты не исцелил себя? — Потому что не могу, — сказал Ник в подтверждение своих слов, что он всего лишь человек.       Человек не причинил бы вреда нефилиму. Хейлель немного расслабилась, и ей стало его даже жалко. — Давай попробую я? — неуверенно предложила она, но он покачал головой. — Не надо. Внутри пуля, её так просто не вытащить, и к тому же я здесь не ради того, чтобы спасти себя. Я здесь ради тебя. — Меня? Но я в порядке. — Этот дом… был безопасным местом, пока Кроули немного его не усовершенствовал. Если ты попытаешься покинуть его, то либо погибнешь, либо он просто не выпустит тебя. — Зачем ему это? — саму себя спросила Хейлель. Затем обратилась к Нику. — И какое дело тебе? Почему ты вообще здесь? Раз Люцифера нет, то не правильнее ли было бы скрыться где-нибудь и жить своей жизнью?       Ник усмехнулся, но тут же скривился от боли. Он облокотился на спинку дивана, чтобы немного разгрузить верхнюю часть тела, и посмотрел на девушку. Волосы соломенного цвета, голубые глаза и ещё едва уловимое сходство в мимике. Он опустил взгляд, и, немного помолчав, заключил: — Мне сорок лет, несколько из которых я провёл вне своей жизни. У меня ничего не осталось. А ты — моя единственная дочь. — Твоя? Я… я же дочь Люцифера. — Не уверен, что я готов рассказать тебе откуда берутся дети, и вообще сомневаюсь, что из меня вышел бы отец лучше, чем Люцифер, но… технически, это был я.       Ник не думал, что встреча с Хейлель так повлияет на него. Он был не против приехать и помочь ей, он не сомневался ни минуты, когда Гейб ему сообщил о ловушке. Потому что так было правильно. Потому что Клара этого хотела бы. Но сейчас он осознал, что хотел этого сам. — Папаш у меня — хоть отбавляй, — скрестила на груди руки Хейлель. — Горди тоже в ловушке, Лидия — ведьма, которая работает с Алленом, смогла связать Люцифера и теперь управляет им. Только поэтому именно я говорю с тобой, а не он. Оба, и Лидия, и Аллен всё это время работали на того, кто занимает в Аду трон — на Кроули. — Но я сама хотела ему помочь сделать это! — Он не оставит тебя в живых. Как только найдёт способ. — В отличие от тебя и Клары ему было до меня дело. — Возможно, Клара уже мертва, но ей было до тебя дело. Именно поэтому она и решилась на ритуал, что избавит её от демонической сущности.       Хейлель уставилась на Ника, не находя слов. Она не так это представляла. Она хотела помочь Кроули, чтобы отец рассердился и пришёл наконец-то к ней. Ей хотелось привлечь его внимание, но о матери она даже не догадывалась. Клара была демоном? Всё это время? Это так многое объясняло, но теперь Хейлель чувствовала себя опустошенной. Из-за её глупости её мама может снова умереть. Именно она допустила, что Лидия связала её отца. И пусть не напрямую, но именно её выбор сыграл немаловажную роль. — Я могла убить Горди… — выдохнула Хейлель, в довершение прочих мук совести. — Ты можешь спасти их всех, если только разрушишь этот дом.       Ник сам не верил тому, что сказал. Этот дом был близок ему, как и Люциферу. Этот дом символизировал слишком многое, и многое произошло в его стенах. Но даже его разрушение несло в себе сакральный смысл. По щекам Хейлель текли слёзы. Она испытывала разрывающее на части чувство вины.

***

      Горди сидел в центре ловушки в позе лотоса. Он осмотрел оставшуюся половину символов и понял, что застрял ненадолго. Аллен так и не возвращался, но зато объявились Фрэнк и Эдвард. — Сделали, как я велел? — Да, Горделиус. — Всё это так глупо! — вдруг рассмеялся Горди. — Вот вы, парни, скажите мне, что за смысл было оставлять меня здесь? Ведь вы всё равно передали мое послание, а сейчас можете разрушить ловушку. Это так просто, что невольно начинаешь выдумывать миллион хитроумных замыслов.       Фрэнк и Эдвард переглянулись. Им это не казалось ни чем-то простым, ни чем-то смешным. Не успели они раскрыть рты, как их опередили. — И я их с удовольствием выслушаю.       Все трое повернулись на звук голоса. Опираясь на копьё Люцифера, неподалёку стоял Аллен. — Теперь это излишне, — встав, сказал Горди. — Я ясно вижу, к чему это вело, Аллен. И я готов.       Фрэнк и Эдвард поспешно удалились. Аллену не было до них дела. Всё это время он шёл к одной цели, и теперь ему выдался шанс. — Ты работал на Кроули только ради одного: возможности сразиться со мной один на один. — Умный Горди, — саркастично заметил Аллен. — Значит, так ты решил выяснить, кто из нас сильнее? — усмехнулся Горди. Он закатывал рукава своего испорченного кровью пальто. — Только вот Отец ценит не силу. — Мне плевать, что ценит твой Отец! — взорвался Аллен. — Как и плевать на него самого. — Неужели? А, по-моему, всё выглядит так: Папуля не оценил моих стараний — сломаю его любимые игрушки, — заметил Горделиус. — Это мне напоминает кое-кого. — Кого же? — Его самого! В тебе, Аллен, так много его благодати, что ты почти утратил всю свою индивидуальность. Но я с радостью выбью из тебя её остатки.       Глаза Аллена загорелись алым светом. Горди прекрасно понимал, что перед ним практически Люцифер, а он всегда уступал Отцу по силе. У него было всего одно преимущество — его вечное непоколебимое спокойствие.       Ловушка под его ногами на мгновение вспыхнула ярким светом, а затем погасла, оставив чёрный след. Горди взмахнул рукой и она развеялась, как облако пыли. Он посмотрел на Аллена. Его дальнейшая судьба решалась здесь и сейчас. Он мог победить ещё одного противника, или пасть от руки демона с благодатью его Создателя. Оба варианта его устраивали одинаково, если не отражались на самом Люцифере. — Что же ты медлишь, Аллен? — поинтересовался Горди, и его противник тут же ринулся в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.