ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Знаете, бывают такие дни, когда ты уверенно идешь в школу. Все задания сделаны, все вызубрено и вообще ты такой молодец. А потом какой-то одноклассник, вот совершенно для тебя левый, вдруг невинным голосочком спрашивает: «А ты взяла книжку, которую попросили принести на сегодня?». И вот от твоего хорошего настроения не осталось ни-че-го. Ты судорожно роешься в своей сумке, надеясь, что волшебство существует, а заветная вещь вот, прямо под рукой. А потом приходит осознание, что мир — тлен, а жить вообще смысла нет… — Чего?! Я с грохотом опустила раскрытые ладони на пустую парту, чем и привлекла внимание половины своего класса. Другая просто привыкла к подобным выходкам, перестав реагировать уже через полгода. Соседка, сидящая впереди меня, виновато глядела на мое лицо, которое явно было живописнее всего на свете. — Я ни черта не взяла! — паника все росла, заставляя покусывать из-за напряжения губу. — Где теперь достать «Песни ста поэтов»?! — Попроси у ребят из параллельных классов. У нас одинаковая программа по литературе, — девушка смущенно заправила прядь за ухо. — Точняк! Я ринулась прочь из класса, вспомнив о новом знакомом, который учится на одном году со мной. Наплевав на любые правила приличия, я буквально налетела на Акааши. Его собеседник резко замолчал, так и зависнув с поднятой вверх рукой. Но, право слово, кому до него есть дело? У меня вопрос жизни и смерти! — Скажи, что у тебя есть книга «Песни ста поэтов», — схватив Кейджи за воротник идеально выглаженной рубашки, я начала трясти его. Парень медленно моргнул, а после кивнул. Судя по его выражению лица, то он уже догадался, зачем я тут. Честно говоря, только глупый бы не понял, из-за чего весь сыр бор. С трудом отцепив мои руки от своей одежды, которая была уже не столь красива, он попросил подождать. Нетерпеливо подпрыгивая на месте, я мысленно благодарила Бокуто за его невероятную наглость и рукожопость. Ведь именно его подача вылетела из зала и едва не угодила мне по голове. Не будь его, старая карга бы сварила из меня мисо суп на сегодняшнем уроке литературы. — Вот, — голос Акааши вернул меня с небес на землю, а в руках он держал маленькую книжку со сборниками хокку. — Ваа! Спасибо-спасибо-спасибо! — быстро тараторя, я пыталась показать всю степень моей благодарности. — Теперь эта ведьма останется с носом! Наклонив голову набок, парень внимательно посмотрел на меня. И что-то в этом взгляде было пугающим. Если учитывать его бледность кожи, то темные глаза покажутся еще более жуткими. Передернув плечами, я вопросительно уставилась в ответ. Не ему одному в гляделки играть! — Ты тоже зовешь Могами-сенсея ведьмой? — спокойно спросил Кейджи, а после тихо хмыкнул. — Теперь ясно, чего Бокуто-сан решил познакомиться именно с тобой. Два сапога пара. — Бокуто тоже зовет эту ведьму ведьмой? — переспросила я, ощущая, как радость переполняет меня. — Да твой капитан шарит! Нас прервал звонок на урок, поставивший точку в коротком разговоре. Повторно поблагодарив парня за помощь и забив на его собеседника, я побежала обратно в класс. Если я зайду позже Могами-сенсея, то ничто меня не спасет. Даже принесенная книжка.

***

Столовая. Кафетерий. Зовите как хотите, но суть останется прежней — это Ад. Да-да, настоящий Ад внутри большого Ада. Это прямо-таки бои на выживание, где железно работает лишь одно правило: «кто успел, тот и съел». Причем в буквальном значении. Ничто не закалит бойца так, как толпа голодных учеников и последняя мясная булочка. Ты против всего мира. — Куруру-семпай, вы чего замерли? — рядом стояла первогодка Фумикава Аи, недавно только записавшаяся в клуб бокса. — Если не поторопитесь, то все раскупят, Куруру-семпай. Раскрыв широко глаза, я с первобытным ужасом уставилась на своего кохая. Несмотря на ее вредную привычку по сто раз повторять имя собеседника, девочка всегда говорила толковые вещи. Удивительно! Как человек может быть таким внимательным? Она, небось, еще и домашние задания за учителями записывает, дабы потом переслать их одноклассникам по почте. — Семпай? — Обещай, что будешь помнить меня, — трагично сказала я, перед прыжком в саму бездну. — Ваа! Толкая соперников в разные стороны, я, аки Титаник, шла вперед, сокрушая своим телом все препятствия. Вслед мне шипели проклятия пострадавшие ученики, но кого они волнуют, когда твой желудок пуст? Когда до финишной прямой оставалась всего лишь пара шагов, я наткнулась стену. Буквально. Чья-то спина с широкими плечами напомнила мне высокий забор, через который невозможно было пролезть за сладкими яблоками соседа. И это превосходство угнетало. Ровно до тех пор, пока на меня не уставилась пара янтарных глаз. — Рима? — фривольно обратился ко мне Бокуто, а это был именно он, пока я тупо пялилась на него круглыми глазами. — Какая встреча! Парень развел руками в стороны, приветствуя меня подобным образом. Между этим он задел парочку учеников, которым не повезло оказаться не в том месте и не в то время. На лице волейболиста красовалась широкая улыбка. — Йо! — я подняла раскрытую ладонь, здороваясь. — Не подсобишь? — Конечно! — мгновенно отозвался парень, напрочь игнорируя толпу за спиной. — Что требуется? Так как разница в росте была невелика, то мне даже на носочки не пришлось подниматься, чтобы поделиться с Котаро секретным планом. Быстро оглянувшись по сторонам, вдруг нас подслушают, я зашептала: — Видишь вон ту полку? Там осталась последняя мясная булочка. Если я ее не съем, то не смогу выложиться на тренировке на полную. Значит, я не выиграю турнир по боксу. А это будет катастрофой! Позорным клеймом на всю жизнь! После короткого монолога, я заглянула в лицо Бокуто, и увиденное поразило меня до глубины души. Он первый человек, который не засмеялся над моими словами! Он действительно внимательно слушал и воспринял все всерьез. Я, кажется, поняла, что значит встретить родственную душу… Бро… Аж скупая мужская слеза появилась! Парень положил руки мне на плечи, при этом проникновенно заглядывая в глаза. Пару раз кивнув самому себе, он ободряюще улыбнулся. — Я прекрасно понимаю твои чувства! Поверь, они полностью взаимны! Я приложу все усилия, чтобы достать заветную булочку. — Неужели, ты… — затаив дыхание, я не отводила прямого взгляда. — Да… — тяжко вздохнул Котаро, слегка опустив голову. Время замерло для них двоих. Но подростки отчетливо понимали, что впервые за долгое время они нашли того, кто на одной с ним волне. Их одухотворенные лица не оставили никого равнодушным. Спустя несколько секунд, по всему кафетерию раздался синхронный вопль: — Бро!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.