ID работы: 7447809

Файтинг!!!

Гет
PG-13
Заморожен
427
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 335 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Бокуто сидел за партой возле окна, сосредоточив все свое внимание на спортивной площадке. На поле занимался класс второгодок. Помимо своих кохаев, Котаро заметил еще и Риму. Она бежала от одного человека к другому, что-то эмоционально рассказывая. Ее руки взлетали то вверх, то вниз. Парень улыбнулся, опустив подбородок на раскрытую ладонь. Спустя пять минут Бокуто понял, что Рима пыталась собрать себе команду для игры в волейбол. Но проблема была в том, что никто не хотел играть с ней в одной команде. Это было довольно странно, учитывая, что спортсменов на уроке физкультуры довольно быстро выбирали в команду. — Хей-хей-хей! — Котаро распахнул глаза, когда услышал из уст Римы знакомый клич. Куруру запрыгала возле Акааши, чем немало смутила последнего. Он потер ладонью шею, как делал всегда, когда что-то выбивало его из равновесия. Девушка схватила парня за майку, потащив того за собой на волейбольную площадку. Пока Кейджи шел на позицию связующего, Рима готовилась к подаче. Бокуто на мгновение показалось, что он увидел оскал на ее лице. «Не показалось», — подумал он, увидев, как другая второгодка опасливо косится в сторону Аримы, пытаясь отойти как можно дальше. Просвистел свисток, означающий начало игры. Куруру высоко подбросила мяч, прыгая вслед за ним, чтобы резким взмахом руки перебросить его через сетку. — Аут! — раздался голос учителя физкультуры, а затем и возмущенный вопль Римы. Котаро тихо рассмеялся, прикрыв рот ладонью. Сам парень спрятался от учителя литературы за учебником. Зажав себе нос пальцами, он пытался остановить свой хохот. — Вон! Немедленно покинул класс! — закричал разъяренный преподаватель, ударив веселящегося волейболиста книжкой по голове. Бокуто сдавленно охнул, обиженно посмотрев на красного как помидор сенсея. Пробурчав что-то невнятное, он все-таки вышел. Во время занятий в школе всегда очень тихо, только приглушенные голоса учителей доносились из-за закрытых дверей. Пол под ногами был чистым, в углах не было грязи, а окна ярко сверкали на солнце. Ничто не нарушало покой в Академии Фукуродани. Прислонившись к стене в коридоре, Котаро посмотрел на серое небо через раскрытое напротив окно. Прохладный ветер дул ему в лицо, растрепывая ему уложенные в высокую прическу волосы. «Совсем скоро Национальные, а Рима все еще не оправилась», — эта мысль не давала парню покоя на протяжении последнего месяца. Он иногда замечал, как морщилась подруга, когда кто-то случайно задевал ее больное колено школьной сумкой или пакетом. Рима кривила лицо, улыбалась, но все равно кусала губы, пытаясь не шипеть слишком громко. Насколько Бокуто знал, то курс по восстановлению работоспособности колена она закончила и больше не ходит в больницу после школы. «Да, вместо этого она занимается с тобой английским», — напомнило ему подсознание. Котаро сполз вниз по стенке, усаживаясь на пол. Несмотря на внешнюю беззаботность, ему не давало покоя понимание, что большую часть своего времени Рима тратила на него. На его экзамены, на его тренировки, на общение с ним. А в своем клубе бокса она так и не появилась, словно он не существовал для нее. При встрече со старыми товарищами она гордо проходила мимо, как можно выше задирая голову. Бокуто тогда становился угрюмым, не одобряя подобное поведение. — Никто не любит высокомерных, — сказал он тогда, смотря на подругу в упор. — Будь приветливее! — Да пошли они в жопу, — огрызнулась Куруру, закатывая глаза. Она схватила его за руку, потащив за собой в столовую. Несмотря на наружное спокойствие, пальцы у Римы подрагивали. Котаро чувствовал это своей ладонью. Опустив голову, он увидел, как контрастировала его белая и ее загорелая кожа. Ее рука была чуть уже его, но не такая маленькая, как у Широфуку или Сузумеды. И он крепко сжал ее ладонь, а затем взлохматил светлые волосы. Куруру улыбнулась, благодарно кивнула головой и пообещала купить ему булочку за свой счет. Бокуто заметил за собой странную привычку: искать в толпе Риму. Будь то в коридоре школы или тренировочном зале. Ее присутствие одновременно давало ощущение покоя и вызывало странное предвкушение. Парню казалось, что вместе с приходом Римы у него открывалось второе дыхание. Прыгалось выше, подачи были сильнее, странное предвкушение. А еще Котаро смущался, причем довольно часто. Он чувствовал, как кровь приливала к лицу, как голос иногда пропадал или становился сиплым. И ему постоянно хотелось прикасаться к Риме. Погладить по голове, похлопать по плечу, обнять со спины и потянуть за нос. Девушка в ответ всегда возмущенно вскрикивала, пытаясь отомстить и вернуть троицей. Сердце из-за этого в груди билось быстрее. «Это так глупо», — думал Бокуто, почесав левую бровь. — Ты чего тут стоишь? — присутствие Римы стало полной неожиданностью для задумавшегося Котаро. Парень медленно моргнул, пытаясь переварить поступившую информацию. — Рима? — недоверчиво переспросил волейболист. — У тебя разве не урок на улице? Блондинка неловко засмеялась, прикусив нижнюю губу. — Ну, — протянула она, не переставая хихикать. — Меня учитель выгнал с урока. Одноклассник вывихнул палец, пытаясь принять мою подачу. Кто ж мог знать, что он такой хлюпик? Бокуто коротко хохотнул, все еще помня, что в школе идут уроки, поэтому шуметь особо нельзя. Хитро свернув глазами, он заговорщески прошептал: — Уверена, что ты не кроган? А то такими в темпами ты всех тут в лазарет отправишь. Куруру подавилась воздухом, в шоке глядя на довольного собой Котаро. Она вцепилась ему в плечи, стопой при этом наступив тому на ногу. Голова парня оказалась в ее крепко захвате. — Ваа, ты у меня сейчас ответишь за это! — Хей-хей-хей, убийца учеников, не надорвись там! — Ах гад! Ну я тебе!.. Дверь класса Бокуто резко распахнулась, а на пороге стоял взбешенный учитель. Он выпученными глазами смотрел на них, а затем взвыл не своим голосом: — К директору, живо!!!

***

— Мимо! — крикнул Коноха Бокуто с другого конца площадки, когда тот произвел очередную подачу. — Ну как так! — заныл Ас Фукуродани, устало уперев руки в колени. Дело было в том, что Куроо пару дней назад послал Бокуто по почте одно занимательное видео. Длилось оно около пятнадцати минут, а состояло из фрагментов с официальных и дружественных матчей разных школ. Нарезка из подач волейболистов, каждый из которых имел свой стиль игры. От свечки, планера до простой, но необычайно мощной верхней подачи. Стоило ли уточнять, что парень приобрел новый стимул для тренировок? — Бокуто-сан, нельзя улучшить подачу за два-три дня, — высказал здравую мысль Кейджи, подавая капитану очередной волейбольный мяч. — Я не сдамся, Акааши! — возмутился Котаро, обиженно посмотрев на связующего. — Вы не так поняли, — вздохнул парень, качая головой. — Думаю, вам стоит начать с теоретической части, а после перейти к практике. От того, что вы со всей дури бьете по мячу толку мало. — Но у Римы же получается! «Да это совершенно несравнимые вещи!» — отчаянно подумал Коноха, который уже как полчаса хотел уйти домой. «Арима же бьет не думая. «Сила есть — ума не надо» — эти слова как раз про нее. Лучше бы капитан брал пример с Ушиджимы, раз на то пошло.» Пока Акааши пытался объяснить Бокуто разницу между подачами Куруру и Вакатоши, остальная команда взяла себе перерыв. Кто-то завис в телефоне, кто-то пытался медитировать, а кто-то просто желал не сдохнуть. Два замечательных менеджера старались помочь им, подавая воду и полотенца. Стоит признать, что после заботы со стороны милых девушек, мир вокруг в глазах ребят становился на чуточку лучше. — Мы не будем устраивать еще тренировочные матчи с Некомой? — спросил Коноха у тренера, неожиданно вспомнив, что давно не видел одного наглого капитана. Ямиджи отрицательно покачал головой. — Первый матч через две недели, а показывать потенциальным противникам наши козыри — глупость. Уверен, Нэкомата-сан тоже будет против, — ответил мужчина, поправив сползшие на кончик носа очки. Акинори вежливо поблагодарил тренера за информацию, тут же отправившись к своей команде, дабы поделиться новостью. Котаро тем временем пытался разжалобить Кейджи взглядом, но напарник не поддавался столь подлому приему. Капитана нервировал факт, что ему хотят запретить тренировать подачи. А ведь наличие убойной подачи это как огромный плюс в глазах спонсоров! Чем больше у тебя приемов в рукаве, тем выше шанс, что тебя заметят и пригласят в университет. — Но, Бокуто-сан, вы уже вошли в пятерку лучших в стране, — заметил Акааши, пытаясь вырвать из рук капитана мяч. — Я хочу стать номером один! — заныл Котаро, потянув мяч на себя. — Бокуто-сан, — вздохнул Кейджи, а затем скосил взгляд вправо. — О, Куруру-сан, здравствуйте! Ас Фукуродани тут же отвлекся, обернувшись в сторону входа. Он уже был готов выкрикнуть радостно: «Рима!», но не увидел никого. Простояв в ступоре некоторое время, Бокуто понял, что его обвели вокруг пальца. Нахохлившись, парень обвинительным жестом показал на Кейджи. — Это было подло, Акааши! — Простите, Бокуто-сан, — связующий поклонился, но лицо даже не покраснело, а это значило, что парень ни капельки не сожалеет о содеянном поступке. Команда, наблюдавшая за этим представлением, весело рассмеялась, попутно травя пошлые и не очень шутки. Никто так и не заметил, как покраснел Котаро, чье сердце бешено стучало в груди. До Национальных осталось меньше четырнадцати дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.