ID работы: 7448401

Быть с тобой

Фемслэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 51 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
      Ночью мне не спалось. В голову постоянно лезли мысли о произошедшем в школе. Мне ничего не хотелось. Чувствовалась апатия.       Я решила прогулять школу. Такая ирония. Я никогда прежде не пропускала занятия, даже, когда мне нездоровилось, я всегда шла на них. Но сегодня мне настолько тошно. Я не хочу никого видеть. Мне всё равно, что учительница позвонит моим родителям. Скорее всего, уже позвонила, ведь уже почти обед. Мне не хотелось создавать проблем маме и папе, но я просто не могу находиться близко рядом с ней. Не хочу.       Я бесцельно бродила по улицам, а когда замерзала, то заходила в книжные по пути. Улицы пустовали, потому что все нормальные люди на учёбе или работе. А мне было не до этого. По ходу моих скитаний, я придумывала отговорку для родителей, почему меня сегодня не было в школе.       Из кармана я достала свой телефон, некогда подаренный возлюбленной. На дисплее светились пропущенные звонки от матери. И ни одного от неё. Она, наверное, даже не заметила, что меня нет. Как наивно было надеяться на то, что я ей небезразлична.       Прогулявшись ещё примерно час, я вернулась домой. Входная дверь оказалась открытой — значит, дома кто-то есть. Не лучший расклад для меня сейчас. Я вошла в дом и ко мне сразу подлетела мама:       — Юля! Где ты была? Мне звонила учительница со школы и сказала, что ты не появилась сегодня на занятиях! Как это называется?       — Прости, мам…       — В смысле «прости», где ты была, я спрашиваю?! — перебила меня мать, повышая голос.       — Я очень плохо себя почувствовала и пошла в больницу, — я подняла глаза и встретилась взглядом с мамой.       — Не ври мне, — она со злостью посмотрела на меня, но почти сразу успокоилась. Моё тело невольно задрожало, а на глаза навернулись слёзы.       — Что случилось? — женщина подошла ко мне ближе и взяла лицо в свои руки.       — Мама, — только и смогла прохрипеть я, пока слёзы не потекли в три ручья. Те же руки обняли меня и прижали к себе, успокаивая.       Мама специально ушла с работы после обеда, чтобы дождаться меня.       — А если бы я не вернулась, — спросила я, чуть успокоившись.       — Ты моя дочь, и я знаю, что ты ни в коем случае не ушла бы из дома. Не так я тебя воспитывала, чтобы ты убегала из дома. А теперь расскажи мне, что произошло.       Я взяла себя в руки и сказала:       — Мам, мне стыдно, что я так поступила, но…       — Ты влюбилась? — её проницаемость поразила меня. — И тебя отвергли?       — Нет, то есть не совсем так, — я отвела взгляд в сторону, понимая, что не могу сказать маме о том, что я влюблена в девушку и мы с ней «встречаемся».       — Тогда как? Расскажи, я помогу.       — В общем, у меня есть любимый человек и он меня не отверг. По крайней мере всё было хорошо, пока я не услышала нечто неприятное. Я поняла, что всё было несерьёзно и… — мне опять захотелось плакать.       — Тише, Люля, всё хорошо. Возможно, этот человек просто симпатизировал тебе. Будет у тебя ещё много парней в жизни. Красивых и умных. Сейчас этот человек не заслуживает твоих слез.       — Что мне делать, мама?       — Просто забудь, если он тебя не любит, то просто отпусти его.       — Я не могу, я люблю… — на эмоциях я чуть было не дала понять матери, что мой любимый человек — девушка.       — Девочка моя, у тебя сейчас такой возраст, что кажется, что всё навсегда. Но поверь мне, всё проходит. Жизнь связывает нас со многими людьми. Это не конец. Ты ещё найдешь своего человека, а это лишь школьные забавы. Редко, когда люди со школы остаются даже друзьями, не говоря уже об отношениях, — мама утешала меня словами, а я отказывалась верить в то, что всё кончено. Мне хотелось сорваться с места и найти встречу с возлюбленной.       — Но я не могу всё так оставить.       — Я понимаю, Люля. Вам стоит поговорить. Но я не говорю, что тебе надо делать это именно сейчас. Тебе надо всё обдумать хорошенько и взвесить. Кстати, вы давно вместе?       — Около 10 месяцев.       — И я, твоя мать, не знала об этом? Ну ты даёшь, дочь.       — Прости, я не хотела говорить. Я ждала подходящего момента, не знала, что ты узнаешь всё при таких обстоятельствах.       — Ладно. Я всё понимаю. Переходный возраст, гормоны и всё подобное. Но, Юля, знай, что я всегда за тебя. Я люблю тебя такой, какая ты есть и принимаю тебя любую, ты же знаешь. Не стоит всё держать в себе.       — Я знаю, спасибо тебе, мам.       Разговор с мамой привёл меня в чувства. Остаток дня и вечер я провела с родителями. Оказалось, что мама ничего не рассказала папе, а на работе сказала, что заболела. Оказывается, что и эта женщина умеет бунтарить.       На следующий день я, как и всегда, пошла в школу. После разговора с мамой я более или менее отошла. Но теперь не оказалось ни Алины, ни Германа. Они отсутствовали весь день. Учительница, как всегда, ничего не сказала про отсутствующих.       Та же картина наблюдалась до конца учебной недели. Только разговоры одноклассников на перемене заставили меня вспомнить, что эти двое организовывают грандиозную вечеринку. По-видимому, приглашены были все без исключения.       Почти в одно и то же время множество ребят, и не только из нашей школы, получили приглашения. Даже мне пришло, однако номер был мне неизвестен, но адрес был точно Алинин и инициалы этих двоих.       В груди опять что-то сжалось, что-то давило на грудную клетку, ощущение, будто я задыхаюсь. Противное чувство, всегда возникающие у меня в последнее время при упоминании кого-то из этой парочки.       Само собой, я решила забиться дома и не идти никуда. Чёрт возьми, что за отношение. Она так просто забыла про меня. Не писала, не звонила лично. Признаться, я была обижена. Поэтому наотрез решила никуда не идти.       Я и не заметила, как настал день той самой вечеринки. Надеюсь, эти засранцы там оторвутся. Чёрт бы их побрал…

***

      POV Алина.       Мне надо держать себя в руках. Я должна терпеть. Если я сейчас оступлюсь, этот ублюдок снова всё испортит. Я не должна этого допустить.       Но я так скучаю по ней: её улыбке, белым волосам, которые великолепно пахнут. Странно, что она даже не пыталась связаться со мной. Ведь меня не было в школе с того самого дня, как он предложил устроить вечеринку.       «Алина, ты не могла поступить иначе. Тебе пришлось говорить все те лживые вещи», — успокаивал меня разум. Да, я просто хочу её защитить, а это значит, надо держать Юлю подальше от Германа. Подальше от себя.       В итоге нам пришлось забить на школу, чтобы успеть всё подготовить к субботе. Хотя от меня требовался только контроль. Этот парень решил взять все расходы на себя. Ну и ладно.       Я так хочу её увидеть. Приглашение было отправлено всем без исключения. Значит и она его получила. С одной стороны, хочется, чтобы она пришла, а с другой, чтобы ноги её здесь не было. Лучше всего будет, конечно, если она всё-таки не придёт.       «Неужели придётся просить об одолжении неприятеля?» — возник план в голове. Я докурила сигарету и набрала номер на телефоне.       — Алло?       — Да, это Алина, думаю, помнишь меня.       — Ещё бы. Решила опять поболтать?       — Нет. Оставь свои шуточки для тупых тёлок.       — Как грубо.       — Вынуждаешь. В общем, у меня есть просьба. Это важно и касается Юли.       — Что случилось?       — Пока ничего и не случится, если поможешь.       — Конечно…       Я озвучила просьбу своему компаньону и повесила трубку. Теперь я могу положиться только на него.       Как же я хочу её увидеть.       — Чёрт! — выругалась я вслух и зажгла сигарету. Чувствую себя наркоманкой. Когда не вижу её, то сразу как будто ломка начинается. Когда только я успела к ней так привязаться.       Как же я себя паршиво чувствую. Надо как-то избавиться от этого чёртова Джереми.       — Подонок, — вновь выругалась я.       — Ты это обо мне? — из-за спины послышался голос.       — А тебе не нравится такое ласковое обращение?       — А ты как всегда в своём репертуаре, Али, — я хмыкнула и отвернулась от собеседника.       — Завтра величайшая туса всех времен и народов, точно говорю.       — Не сомневаюсь. Вечеринки всегда были твоим коньком.       — Вау, меня только что похвалила сама Алина Хант? Кстати, как твои родители, скоро приедут? Хотел бы с ними повидаться.       — Не знаю. И не хотела бы знать, — оскалилась я, услышав про родителей.       Надолго наша беседа не затянулась, и мы разошлись. Я было отправилась в спальню, как этот чёрт перехватил меня в коридоре.       — Вот и всё. Все приготовления закончены. Всё по высококлассным стандартам.       — Отлично. Тогда до завтра.       — Не предложишь остаться? Мы часто оставались на ночь друг у друга, помнишь? — парень резко сократил дистанцию между нами. Его недобрая ухмылочка прошлась дрожью по коже. Мне вспомнились годы средней школы. Я стояла словно ошарашенная. Джереми приблизился почти вплотную. Моя спина уже соприкоснулась со стеной.       — Отвали, придурок. Всё уже в прошлом. И меня это не волнует, — отведя взгляд в сторону, сказала я.       — Правда? — на мою щеку опустилась тёплая рука.       — Руки убрал, иначе я тебе врежу, — зло посмотрела я парню уже прямо в глаза.       — А раньше ты не была такой боевой, — он наклонился к моему уху. — Нам было неплохо вместе, а?       — Заткнись и убирайся, — я стукнула его руку, которая облокачивалась о стену и отошла от него.       — Ладно-ладно. Нет, так нет. Я ухожу. До завтра, моя прелесть, — от его слов меня чуть на изнанку не вывернуло. Какой же он подонок…       POV Юля.       …Неожиданно для меня зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя друга. Я ответила на звонок:       — Да?       — Привет, Пушистик, мы уже так давно не созванивались и не виделись.       — Да, привет, Тёма.       — Как ты?       — Хорошо, а ты как? — бодрым голосом отвечала я.       — Тоже неплохо, у тебя есть планы на завтра? — я вспомнила, что завтра суббота, а значит завтра вечеринка.       — Нет, нету.       — Как насчёт того, чтобы посидеть в кафешке?       — Я только «за».       — Тогда я завтра заеду, пока, — я была рада, что мне позвонил Тёма. И была рада, что завтра я буду не одна, иначе я бы совсем в депрессию впала.

***

      Тёма заехал за мной ближе к вечеру, как раз примерно через час должна будет начаться вечеринка. Хотя я сегодня и с другом, но это дурацкое мероприятие никак не выходит из моей головы.       Мы приехали в его кафе. Зашли в помещение и заняли столик у окна. Я наблюдала, как небо стремительно темнеет.       — Тебе как обычно? — обратился ко мне парень, а я кивнула в ответ. Он ушёл к стойке. Я продолжила смотреть в окно. Небо совсем потемнело. Не было видно ни звёздочки, а Луну закрывали тучи, из-за которых она редко выглядывала.       Почему-то мне стало неспокойно. Я никогда особо не любила темноту. Но сегодня эта темнота казалась особенно холодной.       — Хей, чего ты грустишь, Пушистик? — тёплая рука опустилась на мою голову и потрепала волосы.       — Ах, я не грущу, всё в порядке, — я натянула улыбку на лицо, а парень хмуро посмотрел на меня. — Тёма?       — Нет, ничего, — он поднёс свою кружку с кофе к губам. Я последовала его примеру и взяла в руку свой кофе. Ничего необычного, всё так же вкусно, как всегда.       На моей руке почти при каждом движении звенел браслет. Почему же сейчас он стал меня так отвлекать. Максимально незаметно я опустила руки под стол и быстро сняла его.       Почему-то сегодня между нами двумя повисло неловкое молчание. Воздух казался таким тяжёлым и плотным, что его можно было пощупать.       — Юля, — я подняла взгляд на Артёма, — у тебя что-то случилось?       — Нет, — быстро ответила я.       — Ладно. Тогда спрошу по-другому. У вас что-то случилось? Что произошло между тобой и Алиной? — я уставилась на друга, а он на меня, ожидая ответа.       — Ну, — я опустила глаза, — кажется, «нас» больше нет.       — В смысле? — парень посмотрел на меня, выпучив глаза от удивления. — Как это нет?       — Она сказала, что ничего не чувствует ко мне, что она лишь игралась.       — Это она тебе так сказала?       — Нет. Не мне. Не лично. Я услышала, как она это говорила, — собеседник продолжал пялиться на меня.       — Не может быть такого.       — Я тоже не верила, но она даже не звонит и не пишет после того происшествия.       — Нет. Я не это имею в виду.       — Тогда что?       — Алина никогда не игралась, — парень сменил выражение лица с удивленного на задумчивое. Я не понимала, почему Артём такое говорит, ведь он совсем не знает эту девушку. Хоть он и обладает даром проницаемости, но даже так её очень сложно понять и угадать, о чём она думает.       — Тёма, сейчас ты можешь быть не прав, ведь я столько времени с ней провела, столько видела. А ты общался с ней всего единожды. Хотя я так и не узнала, о чём вы говорили тогда без меня.       — Потому-то я и могу утверждать, что она не игралась.       — Тогда расскажи мне, что тогда было. Пожалуйста, — Артём посмотрел на меня и сделал глубокий вдох затем выдох.       — В общем, когда мы вышли тогда на улицу, она поставила меня перед фактом, что ты только её. Очень собственническое заявление с её стороны. Я сказал ей об этом. Она лишь разозлилась и сказала ни в коем случае не сближаться с тобой больше, чем есть сейчас. Алина понимает, как ты дорожишь нашей дружбой. И только ради тебя она не запретила мне общаться с тобой. Она так мило выглядела, когда говорила всё это. Я прям весь растрогался. Мне даже завидно стало на момент, что есть такой человек, который так сильно дорожит другим. А в конце знаешь, что она сказала? — я вопросительно посмотрела на парня. — «Я никогда и никого так не любила».       Я напрочь отказывалась верить в его слова. Но он не тот человек, который станет врать. Всё моё тело начало дрожать, а глаза опять стали на мокром месте.       — Но это было так давно, всё могло измениться с того времени.       — Нет, Пушистик, во-первых, мы говорили с ней не единожды, — покачал головой Артём, — а, во-вторых, знаешь, почему мы сейчас с тобой тут сидим? Это был наш второй разговор, и она попросила меня не дать тебе возможности пойти на ту вечеринку.       Мои глаза готовы были на лоб полезть. Я не могла сказать ни слова.       — Но зачем? Почему я не должна приходить туда? — начала я спрашивать больше себя, чем парня.       — Возможно, она тебя так отталкивает, потому что пытается от чего-то уберечь.       — Но от чего?       — Об этом она ничего не говорила.       — Тёма, у меня очень плохое предчувствие, — внезапно за окном стало очень шумно. Начался ливень. Непроглядный. Парень посмотрел на меня.       — Нам нужно ехать туда и поскорее, — не утихала я, а парень понимающе кивнул.       Через пару минут мы ехали к дому Алины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.