ID работы: 7448705

«Осколки Сердца 2»

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6 (22): «Серьезный разговор»

Настройки текста
— Ладно, идёмте кушать, — Марина Петровна улыбнулась и пошла сервировать стол. Пара уже было проследовала за ней, но голос Николая заставил остановиться. — Егор, нам надо поговорить. А ты, Алина, можешь идти. Девушка немного была удивлена. О чём, интересно, отцу надо поговорить с Егором? Скорее всего о ней то и надо. Отбросив все мысли, Алина зашла на кухню. — Марина Петровна, вам помочь? — предложила она свою помощь. Иначе потом будет стыдно. — Ой, нет, что ты. Я сама справлюсь, — женщина отмахнулась рукой и улыбнулась. Тем временем у отца был серьёзный вопрос к сыну. — Ну, папа, что ты хотел у меня спросить? — блондин тяжело выдохнул и сел в кресло напротив отца. — Скажи мне, ты серьёзно настроен? — Николай облокотился на руки и состроил внимательно слушающее выражение лица. — Пап, да… — Ты пойми, что ты звезда и никто не знает, что у тебя в голове. — Она в голове, она, — чтобы сбавить напряжение, Егор сделал вид, что поправляет свою футболку. Просто не может смотреть в глаза своему отцу. — Таких, как она, у тебя было миллион. И про каждую ты говорил так же. — Отец, я знаю, что говорю. И этот весь «миллион» постоянно предавал меня. Ты знаешь как мне было тяжело? И приходилось искать новую и новую девушку, чтобы хоть какая-то не сделала больно, а собрала бы вновь из осколков мою разбитую душу. — И ты нашёл её? — Да, считай, я уже практически излечен. На полном серьёзе рассуждали двое мужчин и очень долго взвешивали все «за» и «против». Егор постоянно переводил все «против» отца на «за». То есть отец пытался показать сыну все его минусы, а Егор без труда превращал это в плюсы. — Ладно. Но я советую тебе не спешить. Просто знаю, что ты можешь в любой момент передумать, — Николай Борисович встал с кресла и вышел из комнаты, оставив Егора наедине со своими мыслями. — О чём вы разговаривали? — в помещение влетела Алина. — О тебе, — парень подошёл к девушке и взглянув в её глаза, провёл рукой по нежной коже Алины. — И что он сказал на счёт меня? — Тебе это будет неинтересно. — Почему это? — Потому что это чисто мужской разговор отца и сына, понимаешь? — Да, — Алина опустила глаза в пол, как будто подумав о том, что задала вопрос, которого не стоило произносить. — Я знаешь чего хочу? — Танцевать? — Да, — Егор включил музыку и пара снова начала кружится в медленном вальсе. Только вот теперь это был совсем другой вальс. Сейчас объятия стали более сильными и дорогими для обоих. Теперь головы влюблённых посещала мысль: «Как бы не потерять его/её в самом начале пути.» — Смотри, а ты говоришь, — Марина Петровна легонько толкнула Николая в плечо, а тот ухмыльнулся. Уже давным давно родители стояли в дверях и снова наблюдали за этой счастливой парой. Около часа они кружатся… Просто потеряли всякий счёт времени. — Ладно, пошли, — Николай потянул за собой на кухню жену и закрыл дверь. Они продолжили свою трапезу. Скоро уже ничего не останется для Алины и Егора. Опоздают, наверное, и к обеду. — Егор, а сколько времени? — Алина нарушила тишину первой, — Может быть всё-таки пойдём поедим? — Сейчас, — парень выключил музыку и заодно взглянул на время, — Двенадцать часов! Нифига! — О господи, казалось, что прошло только минут пять… — Да, я знаю. Пойдём к родителям. Молодые люди пришли к столу и, извинившись перед родителями Егора, принялись за еду. — Может скажете чем занимались? — как гром среди ясного неба, прозвучал вопрос Николая. — Эм… — Егор покраснел, а вены сильно выступили. Это то самое чувство, когда ты вроде ничего и не делал, но тебя в чём то подозревают, и появляется вопрос: «Что же я такого натворил?» — Сынуля, расслабься, мы всё знаем, — слова мамы вовсе чуть не убили блондина. Не о том думает наш герой. — Красиво танцуете, — сделал комплимент Николай Петрович. Он просто не представляет себе, насколько разрядил эту напряжённую обстановку, — Особенно Алина. — Спасибо, — девушка засмущалась и поэтому немного покраснела. — Алин, тут тебе мужчины пирожок оставили, — женщина протянула девушке тарелку с последним изделием. — Ой, нет, я не буду. Пусть Егор съест, — Алина передала пирожок ему. — Угощайтесь, Николай Борисович, — снова начал парень. — Ой, что Вы? Егор Николаевич, ешьте Вы, — продолжил отец. — Идиоты! — крикнули обе дамы одновременно. Мужчины улыбнулись и тут же получили по подзатыльнику от своих любимых. — Пойдёмте, Марина Петровна! У них тут свои заботы! — гордо встала девушка из-за стола и пошла в гостиную. — Вот и ешьте теперь одни, — женщина тоже вышла из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.