ID работы: 7448841

Хвосты, крылышки и не только

Джен
G
Завершён
772
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 48 Отзывы 156 В сборник Скачать

1. Глаза. Наташа Романофф, Стив Роджерс

Настройки текста
С Наташей Романофф Стив познакомился, едва взойдя на борт хеликериера. И да, уже тогда на нем была полная боевая экипировка и даже с чехлом для крыльев, потому что рисунок оперения, конечно, не сопоставим с отпечатками пальцев, но весьма к этому близок. — Капитан, — тогда пожала ему руку Романофф, а Стив… не нашел в ней ничего звериного. Это было не странно. Иногда метаморфозы не были заметны стороннему наблюдателю, а иногда и самому человеку — он знавал одного парня, который понял, что у него есть жабры, только упав с моста в реку. Но всё же в мире, где даже у главы ЩИТа есть рога было странно видеть кого-то… абсолютно стандартного. Будто и не человека, а заготовку для человека. И Стив бы не обратил на это всё особого внимания… вот только потом Романофф шагнула как-то… странно-знакомо. Одно движение — и Роджерс понял, что ему необходимо понять, что за вторая сущность у этой рыжей. — Пытаетесь разгадать меня, Капитан? — усмехнулась Романофф, когда застала его за разглядыванием себя. — Может, вы мне нравитесь, — прищурился Стив. — Может, — кивнула Наташа, — вот только смотрите вы на движения, а не на меня, не на мое тело. В отличие от большинства мужчин. Стив тогда смутился, не зная, что сказать, как объяснить, но сообщили о Локи, запугивающем народ, и объяснения были отложены, а после и позабыты. Только после знакомства с Тором, Роджерс спросил: — Ласка? — Нет, — улыбнулась Романофф. — Попробуйте еще, Капитан. Оба они словно приняли негласные правила игры — Стив пытается догадаться, Наташа раз за разом говорит «нет». И Роджерс вновь смотрит на нее, на плавность невольных движений, на рефлекторные реакции на что-то мелькнувшее перед лицом. Определенно — хищница, но кто? Кто-то достаточно сильный, легкий и привыкший охотиться, привыкший прятаться и атаковать, привыкший… — Ты носишь линзы? — спросил Стив, потому что всё это сбивало его с толка. — Наконец-то, — покачала головой Наташа и… сняла линзы. Ее настоящие глаза были зелеными, с вытянутым кошачьим зрачком, и Стив сначала невольно протянул руку, а потом, словно сомневаясь, спросил: — Можно? Романофф молча подставила голову под его ладонь, даже повернулась так, чтобы сразу нащупал, а не мучился и ее не мучил. И Стив нашел их — сначала один, потом второй, а после обнял Наташу и сказал: — Мне жаль. Она на миг замерла в его руках, напряженная, а после обняла в ответ и выдохнула горестно. А потом она рассказала про Красную Комнату и: — Вы не должны отличаться друг от друга или выделяться в толпе. — И тяжелый вздох. И тихое: — Они их просто отрезали, Стив… Представляешь? Стив представлял — он лично из Аззано выводил тех, у кого купировали признаки зверя. Обратить это было нереально, да и Наташа уже смирилась и срослась со своим новым, почти человеческим телом. Остались только глаза. И шрамы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.