ID работы: 7448901

Художники по небу

Слэш
NC-17
Завершён
574
автор
Малость бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 175 Отзывы 421 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      – Это мне не нужно.       – Тебе не привыкать, я приставлю их к тебе завтра же.       – Отец, у Вас есть подозрения?       – У меня полстраны в подозрениях, последствия хорошо проделанной работы.       Юнги отвернулся к большому окну родительской спальни их частного двухэтажного дома и закусил нижнюю губу. Такое не шло в его планы свободной жизни. От нежелательного разговора началось всё чесаться по очереди: костяшки правой руки, кончик носа и теперь ещё над ухом; пришлось запустить пальцы между мятных волос и заглушить дискомфорт. Лето, жара и проблемы.       – Я говорил, что не буду лезть в твою личную жизнь?       – Да, – он обернулся и нахмурился, уже догадываясь, чем тот недоволен.       – Но поинтересуюсь. Тебя на лекции с такими волосами пускают?       Парень слегка улыбнулся. Непринуждённая обстановка после выписки отца из больницы его радовала. Можно дать слабину и вывести того на разговор по-семейному, по-домашнему, не как всегда. Тот решил не дожидаться ответа. Не ему ли лучше сына знать, что претензий к их семье ни у кого не должно возникать. Пока, само собой разумеется, всё держится в рамках закона.       – Если мои догадки верны, то и тебе грозит опасность. Смотри в оба и всегда будь начеку. Не доверяй малознакомым и...       – Да-да, Вы этому меня учили ещё с детства.       – Юнги, – мужчина, что отдыхал уже дома после нападения в торговом центре, строго посмотрел на сына, заставив того серьёзней отнестись к возникшей проблеме, – здесь немного другой расклад, я на шестьдесят пять процентов уверен, что они задействуют и мой род.       – Однако это сейчас Вы лежите с ранением.       – Не язви, имей уважение! – генпрокурор повысил голос, негодуя, что сын слишком легкомыслен. – Тот, кто это затевает, не слишком умён или же просто играется с нами. Второй вариант намного опасней, я боюсь, что одними лишь законами их не остановить, – Мин старший поморщил нос и двумя пальцами руки, к которой прикреплена капельница, потёр переносицу. – Так что ходи с полицией и не лишай меня лишних нервных клеток. С парнями вы уже знакомы.       Юнги пришлось смириться, он всё понимает, но это ещё не значило, что он не будет капризничать. Этих людей к нему уже приставляли раньше, когда отец метил на должность генерального прокурора Сеула, а биографию их семьи дочиста облизывали не только журналисты.

♦ ♦ ♦

      Везде в интернете пишут, что Сеул – один из самых безопасных мегаполисов мира. И прогулка по ночному городу не является смертельно опасной авантюрой, а шансы стать жертвой преступления здесь весьма невелики. В Южной Корее почти не насилуют, не грабят и не убивают.       Но это не тот случай.       Весь город в видеокамерах, которых нет разве что в туалете. И то не факт. Полиция на улицах присутствует, но реально заметна разве что ночью, когда полицейские машины стоят на каждом перекрёстке. В Южной Корее царит глобальный пофигизм – вы никому неинтересны ровно до тех пор, пока сами себя не проявите.       И ему кажется, что это уже тот случай.       Мин Юнги – это уже не один человек, а целых три. И приходится ему носиться с двумя сотрудниками полиции как со своей свитой. Тут есть и плюсы: к тебе лишний раз никто левый не подойдёт. Но минусов больше: нельзя без палева пойти туда, куда ты обычно ходишь; нельзя расслабиться, потому что постоянно под наблюдением; от них не сбежать (но договориться по мелочи можно), потому что сразу прознает отец, и тогда станет совсем худо.       Несколько недель он застревает в своём университете Ёнсе, готовясь закрывать сессию. Работа приторможена, потому что Намджун тоже студент и у него такие же заботы сейчас. В студии появлялся совсем редко, и вскоре дверь стала наглухо закрыта, а комнатка покрываться десятым слоем пыли, на котором по приходе, можно будет записывать номера телефонов заказчиков. В ремонтной удалось ещё больше апгрейдить свою малышку, и отдать должное Тэхёну. Бентли, конечно, хороша, как ни крути, но свой мотоцикл привычнее и удобнее. А ещё на ней можно на дороге ненадолго оторваться от хвоста ментовской машины, что безумно радовало душу маленького пакостного тролля внутри Мина.       Мин въезжает на территорию чужого универа и ловит воодушевлённые взгляды здешних студенток. Всё как всегда и как будет ещё не один год. Мелкие текут от одного вида Юнги, а тот только с радостью даёт им повод помечтать. Сын высокопоставленного человека, богат, красив и поговаривают, что умён. Не маловажная часть – талантлив, значит, без отца он тоже что-то да стоит. А жирный такой минус в виде скверного характера – пущий звук, когда столько плюсов затмевают им пустую голову на плечах. Пустую, но иногда весьма даже привлекательную. Он пафосно снимает шлем, расстёгивает молнию кожанки и поправляет волосы. Аки альфа самец. Какая-то не из пугливых барышня сразу же подходит к нему и пытается флиртовать, задаривая комплиментами парня и намекая на то, что сегодня вечером она свободна и желает поближе познакомиться с ним. Мин на секунду чёрти что себе думает и даже дарит ей свою улыбку, оголяя ряд ровных зубов – показывает хищный оскал, но та другого мнения – чуть не писается от счастья, заранее радуясь, что эта улыбка обозначает его согласие. Парень ставит свою малышку на крупную железную ножку, краем глаза успевает оглянуть присутствующих, которые наблюдают за ними; подносит руку к шее девушки, второй невесомо перехватывает за талию и делает выпад вперёд, наклоняясь к самому уху. Никто кроме них двоих не знает, что тот шептал ей. Но девушка после сглотнула и округлила глаза до анимешных размеров, удивляясь. Юнги прыснул от смеха в кулак и пошёл по делам, не оглядываясь, не видя, как та начала краснеть и очень активно махать своей наманикюренной ладошкой перед красиво накрашенным лицом. Смущена или злится, но явно не такого она ожидала.       А он проходит к задним дверям чужого вуза и толкает те на себя, сразу же замечая в узком коридоре троих:       – Ну, давай покатаемся, поиграем, развеемся. Или в караоке сходим, хочешь? – студентка схватила парня за руку и мотала той из стороны в сторону, будто капризный ребёнок.       – Да, Чимин, пошли с нами, сколько можно учиться, разве не устаёшь вечно зависать в своём танцзале? – поддакивает вторая.       До услышанного разговора Мин даже хотел подойти и поздороваться с парнем, или как минимум кинуть приветственный взгляд в его сторону. Но не сейчас. Нахмурился, сделал лицо терминатора и гордой ланью прошёл мимо них.       – Простите, не сегодня. Может, в следующий раз?       Пак улыбается искреннее, потому что очень приятно внимание однокурсниц. И нисколько с толку не сбивает игнор от знакомого, видимо, слухи правдивы – тот нелюдим и вообще без манер. Но нет, немного удивляет, что Юнги всё ещё с ярким цветом, в первый день казалось, как только они разойдутся – тот сразу побежит обратно в салон.       И через день они увиделись, стоя друг от друга совсем далеко, Пак поднял руку и сделал короткий приветственный жест одними лишь пальцами. И Юнги точно его видел и приветствие заметил, но его дурное годами поведение не поменялось, и он только отвернулся и открыл дверь своей студии. Возможно, дело в том, что Пак разговаривал со старостой своей группы? И та даже на миг равнодушно посмотрела в сторону мятного блондина. Никто не знает, но шатен отмечает этот пунктик у себя в голове. «Странный».

♦ ♦ ♦

      Полчаса назад Юнги звонил один мужчина, который недавно приходил с заказчиком, поэтому кое-как познакомиться им уже была представлена возможность. Вот только в этот раз мужчина требовал встречи от своего лица, а не от того продюсера, с которым приходил. Звонок был поздним, но, как понял парень, работа должна быть сделана до утра, и все детали они обсудят при личной встрече в студии.       И он немного не готов к работе в такой краткий срок, потому что Намджун уехал на каникулы к своим родственникам в Ильсан. То есть, не до конца уверен в себе, потому что ещё не представляет, что ему нужно сделать меньше, чем за двенадцать часов в одиночку. Но так как планов на вечер не было и заказчик обещал просто огромный гонорар, если тот успеет к восьми утра следующего дня, то сама судьба велела попробовать. Авось получится, и он сгребёт куш за одну ночь, который явно лишним не будет – можно будет заменить одну старенькую аппаратуру.       – Проходите, – впускает в свою рабочую студию гостя, который пришёл чуть с опозданием и долго извинялся у порога.       – Понимаете, господин Мин, – мужчина на миг призадумался. – Я же могу так Вас называть?       – Вы намного старше меня, прошу без формальностей. Так что там у Вас такого неотложного? – ему не терпится.       Усаживает гостя на диван, а сам садится в своё излюбленное кресло. И выслушивает, как молодая жена мужчины сегодня-завтра должна родить, – по словам врачей. И как он ей обещал посвятить песню, когда та подарит ему первенца. Только текст он недавно написал, а у жены раньше положенного отошли воды, и теперь у него нет времени искать кого-либо для сочинения музыки под любовную оду. Юнги всеми силами пытался не кривить лицо: такие подробности чужой личной жизни ему ни к чему. А с Юнги, мол, он знаком, и продюсер тот нахваливал талант юноши, поэтому вспомнил и сразу же прибежал к нему.       И вроде Мин всё ещё сомневается, о чём и сообщает гостю, но обещает помочь в таком славном деле. И мужчина отзывчивый, сразу же даёт аванс и угощает принесённым чёрным кофе, чтобы композитор не уснул ночью. Ведь это в интересах обеих сторон.       – А вы сегодня сами? Вы же работаете совместно с RM.       – Он уехал из Сеула на время, – мужчина на это даже не потрудился сделать удивлённый вид, – но вы не волнуйтесь, я сделаю всё, что будет в моих силах.       – Ох, как жаль. Тогда угощайтесь и вторым кофе, – Юнги уже хотел было возразить, но мужчина добавил: – А я предпочитаю чай. Мне неловко, что из-за меня у Вас планы срываются, и Вы должны будете просидеть здесь до утра. Но пожалуйста, – он поднялся с дивана и сделал низкий поклон, – прошу Вас, помогите мне, один раз!       Мин сразу подорвался с кресла, не ожидая такой реакции от взрослого мужчины, и в который уже раз пообещал взяться за дело и создать песню как можно качественней. И всё в срок, в срок!       Они пришли к заключению остальных деталей, и парень проводил мужчину до его машины. В универе уже никого не осталось в такой час, на дворе сумерки. А когда вернулся на второй этаж, то заметил, как Чимин открывал дверь танцзала. «Ну, хоть не скучно будет ночью» – эта мысль немного грела его естество, потому что он часто работал в одиночку, но постоянно кто-то отвлекал его своим присутствием: то Хосок, то Намджун, то кто-то звонил и требовал своего внимания. А сейчас каникулы у всех подряд, вуз совершенно пуст, все поразъезжались. Не одиночество это, просто как-то...       Кофе стынет и пора бы по-доброму его уже выпить, потому что весь день Юнги, вообще-то, не хуи пинал, а закрывал свою сессию и днём бегал по делам. И как бы он там не хотел в который раз просидеть в студии допоздна, усталость напоминала о себе. Только вот, после выпитого своего напитка, – на вкус так себе, впервые такой пьёт, – возникло ужасное желание взяться и за второй – холодный уже; отчего-то спать захотелось с ещё большей силой, и зевать начал с периодичностью в две минуты. Глаза сами закрывались, хоть спички туда тыкай. Чтоб освежить лицо, полностью открыл окно, и вспомнил о шатене. Усмехнулся. Потянулся к телефону и быстро, не задумываясь, настрочил тому эсэмэс.       И всё, что помнит Юнги, это то, как он не успел дождаться парня и, кажется, присел на диван, потому что уже было невмоготу. А ещё то, что он не успел поужинать.       Что мы можем знать о сне? Каждый человек знает, что сон – как естественное явление, обычный жизненный процесс, необходимость, данность природы. Сон – это глубокое отключение от внешней среды. И виды снов бывают самыми разными. Вы можете спать, как убитый, после тяжелого рабочего или эмоционального дня, и не слышать даже, как танк проедет возле вашего уха. Может быть, вы спите, будто наяву: проснётесь даже от почти незаметного звука, когда сосед, что живёт выше вас, чихнёт. Только это всё не имеет никакого значения, когда вас напичкали снотворным. А если учесть ваше уже уставшее состояние и ту тихую среду, в которой вы прибываете, когда слышно только стук вашего сердца и жужжание вентилятора в технике, даже отсюда до ваших ушей доносится музыка из наушников, которые висят у дальней стены.       Да с таким раскладом никто не проснётся, даже если кто-то внезапно войдёт в студию, немного пошумит, из-за чего тихо матернётся, и вообще уложит спящего на спину, чтобы спалось ещё слаще и навеки.       Сон укутывает настолько сильно, насколько сильно и расслабляет всё тело и сознание, что не хочется просыпаться. Только спать и наслаждаться предоставленной вымышленной жизнью, где нет проблем, забот, даже мечты нет, к которой нужно непосильно трудиться, чтоб рукой ухватиться хотя бы за кончик её хвоста.       Вы бывали в ситуации, когда только думается о том, чтобы пораньше приползти к вашей кроватке, которая пахнет апельсинами, и отрубиться? Вы не спали несколько дней, или работали мозгами или телом настолько упорно, что вам просто необходим этот отдых в виде предотвращающих истощений нервных клеток головного мозга и внутренних органов. Когда вам не мешает то, что собаки лают из открытого окна, будто над ухом, даже втащить им не хочется; или в ванне вода набирается; и вообще вы вроде как бы хотели в туалет.       Настолько релаксирующе и хорошо. Со временем почему-то это «хорошо» не совсем хорошо, но ещё не такой силы, чтобы хотеть проснуться. И когда сны сменяются другими, затем третьими и четвёртыми, сильный дискомфорт внешнего мира вгрызается в летаргический сон, но проснуться ты не можешь. И когда твой мозг кидает тебе импульсы по всему телу, подавая сигналы, что пора бы уже устранить внешнюю проблему, потому что функционировать стало слишком экстремально, – ты при всём своем космическом желании просто не можешь проснуться. А ещё тебя окутывает страх, потому что ты чувствуешь опасность, что-то своими «лапками» поползло тебе в горло, в лёгкие и оседает там на всех стенках органов и тебе ужасно хочется всё это с себя убрать, выкашлять и вырвать. А ужас удваивается, когда твоё бренное тело – незащищённое в реально мире, и делай с ним, что хочешь. И ты можешь даже погибнуть, никогда не узнав причины. Тебе даже не предоставили ни одной попытки на спасение.       Но он.       Ему, кажется, сейчас нереально страшно, ещё хуже, чем тебе. И он выдыхает из тебя эти ползущие лапки, с каждой его попыткой сменяя их сладким кислородом, и дышать становится легче, уже не так сильно ощущается дискомфорт, который давил на грудь совсем недавно. От этого нырнуть в царство Морфея обратно хочется ещё сильнее, а может ты так и спишь, и он тебе просто снится. И пусть делает с тобой, что хочет, главное, что ты теперь спасён и ничего тебе не мешает. И нужно бы расслабиться, но он обращается к тебе. Почему он плачет в твоём сне? Почему пришёл так поздно и почему сон такой странный? Холодно и всё ещё противно, внутри приторно горит и голова разрывается. Сил нет, всё тело ещё отчасти спит и не желает пробуждаться.       «Смотри на меня»       Что это значит? Зачем? Почему? Почему ты меня… Ты меня поцеловал только что? Нет. Вновь? Зачем ты это делаешь? Продолжай, мне так хорошо. Спасибо. Хочу спать.       И Юнги уже не уверен, что это ему снится. Парень перед ним настолько реальный, и настолько реально ощущается его дыхание и стук сердца возле себя, что ну не может быть всё это фантазией мозга. И зачем ему вызывать скорую? Чимин убежал, а Мин всё ещё будто ощущает чужие губы на своих, очень мягкие и влажные от слёз, с солёным привкусом. Трогает свои губы, стирает большим пальцем чужую мокроту. Окончательно убеждается в действительности, когда его насильно выталкивают от своих мыслей. И скорая нужна уже не только ему. Почему дышать так больно? Сонливость не желает покидать разум, но дикое животное поведение третьего лица сильно ранит его рассудок, заставляет подняться и прибежать на помощь своему недавнему спасителю.       Именно в этот момент, когда Юнги сжимал его бессознательное тело в своих руках, в которых всё еще мало сил, он начинал жалеть, что заставил полицейских не попадаться на глаза, потому что «никого в универе нет, не мешайте мне работать», те были вынуждены гулять возле корпуса. И когда настигает понимание того, что, не окажись он таким упёртым бараном, они бы сейчас были целы и здоровы. И их жизни ничего бы не угрожало. И всё тело бы так не болело, особенно рука, жжёт до невозможности, там точно инфекция. Но Паку досталось куда больше, он спасал Мина до последнего и до последнего интересовался его самочувствием, не замечая своего крайне шаткого положения.       А его губы...

♦ ♦ ♦

      Работа не была сдана в срок. Жена не родила, да и вообще никакой жены не существовало. Снотворное в кофе, и тот не настоящий: подделка под вкус, запах и цвет. Настоящий кофе хотя бы нейтрализовал действие. Ещё один повод никогда не доверять людям.       А ещё, всё это было тщательно спланировано, и если бы не один парень, что тихо спал в соседней аудитории, то случилось бы непоправимое. На баллончиках с газом, совсем другого цвета, обнаружили отпечатки миновых пальцев. Вот только он никогда бы не перепутал, какой нужен для бытовых нужд, ведь склерозом не страдает. Долго расследовать не пришлось, чтобы выяснить, что планировалось убийство под несчастный случай. И того самого «новоиспечённого папашу» повязали. Только вот он не мог ясно ответить, в чём состоял его мотив для убийства. Брать на себя случаи с мотоциклом, с нападением на генпрокурора и письмами на электронную почту с запугиванием и шантажом он не собирался. Мужчина даже сотрудничает с полицией и на словах кается в содеянном. Видать, такими темпами хочет выбить из судьи смягчение и снижение отбываемого срока.       И если Юнги выписали совсем скоро, то Чимин будет под наблюдением врача в больнице до конца месяца. К нему приехала мать, что сразу же заселилась в его квартире и в шоке обнаружила животное, которое не ело два дня и устроило погром в доме. Иногда медсестра позволяла парню есть постную мамину стряпню. Частенько для выяснения деталей к Паку приходили сотрудники полиции, прокурор и даже однажды адвокат, которого наняла обвиняемая сторона.       Его состояние уже не было таким критичным. Разбитая голова несла большую опасность, из-за чего его как раз и держали в белых стенах больницы. Боялись образования опухолей или всяких мелких последствий. Раны и гематомы уже почти все зажили, и моральное состояние шло на поправку благодаря матери и ежедневным звонкам Чонгука. Тот, к слову, порывался приехать в Сеул тут же, но его родители самого не отпускали в чужой город. Да и деньги на дороге не валяются. Ещё было приятно осознать, что Хосок с Намджуном и некоторые одногруппники волнуются за него. Рассказывают, как проходит их лето, где были, что видели и вообще всякие забавные истории, что с ними произошли.       Только Мин Юнги, парень, которого Пак Чимин спасал и из-за этого так пострадал, навестил его всего пару раз, и то в присутствии полиции, когда давали показания.       Только Мин Юнги понимает, почему он не хочет видеть Пак Чимина.       И только Мин Юнги, который целовался сотни раз с кучей девушек, этот недопоцелуй сводил с ума, снился, повторялся в голове миллиарды раз. И самое трагичное – он бредил этими чёртовыми губами.       Не женскими.       Вкусными? До скрежета зубов хотелось проверить свои догадки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.