ID работы: 7449096

Выжить!

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странные дела.

Настройки текста
Облезлые бирюзовые стены, такой же облезлый белый потолок... Кабинет уж давно нуждался в ремонте. В классе было тихо, может потому, что дети писали контрольную? Сидели дети за старыми партами ещё времён СССР, учительница сидела за таким-же старым столом. Дети, как дети, почти не отличаются друг от друга. Все мальчики коротко стриженные, в белых рубашках, чёрных школьных штанах, чёрных школьных пиджаках. Девочки с завязанными волосами, в белой блузке, чёрной школьной юбке, или чёрных школьных штанах, в чёрных пиджаках. Одна девочка выделялась из толпы. Скорее она была похожа на турчанку, нежели на россиянку: кожа смуглая, глаза большие карие, нос широкий, губы тёмные пухлые, несмотря на то, что ей всего девять, у неё уже была монобровь. Из-за моноброви её доставали. Волосы были чёрные кудрявые завязаны в два хвостика. Прозвенел звонок. Дети массово сдали контрольные, оделись и, как можно быстрее, убежали из этого адского заведения. Турчанка, как и все сдала контрольную и спросила учительницу: - Валентина Григорьевна, можно я на следующем уроке допишу? - Нет. К сожалению, нельзя. Я должна уже сегодня оценки выставить. Допиши после урока. - Я немогу. У Абдулы сегодня День Рождения. Мне надо успеть и в доме убрать, и снег почистить, и коня накормить, и коня почистить, и Чак-чак приготовить, и одется красиво. Валентина Григорьевна, ну пожалуйста! Поставьте мне пять! Один из талантов Гюльчатай - это уговаривать. Но не всегда ей талант помогал... - Гюльчатай, я не могу тебе поставить пять, даже если ты выполнила всё правильно. Ты выполнила три задания из пяти. За это я могу максимум три поставить. - Но я не успею! - Если бы ты сейчас со мной не разговаривала, а дописывала, то дописала бы. Если хочешь пять - дописывай контрольную. Пришлось дописать. Прозвенел звонок на пятый урок. - Всё! Я побежала! - Гюльчатай сдала контрольную и со всех ног домой. Забежала во двор. Пёс по кличке Султан, увидев хозяйку, жалобно заскулил. - Нет, Султан, не могу. Если я тебя выпущу - бабушка стукать будет! Пёс ещё больше заскулил. - Ну, ладно! Только долго не гуляй! Девочка выпустила пса. Султан побежал в поле, махая хвостом в благодарность хозяйке. Хозяйка забежала в дом, кинула рюкзак, взяла деньги и побежала в магазин покупать необходимые для Чак-чака продукты. Купив все продукты, турчанка бежала со всех ног домой. Султан, когда увидел хозяйку, виляя хвостом, подбежал к ней. - Молодец, Султан, вовремя вернулся. Гюльчатай хотела погладить домашнее животное, но у животного вдруг глаза стали красными, и он накинулся на собственную хозяйку. Гюльчатай еле-еле добежала до соседского забора и залезла туда. Пёсик был низенький, но это ему никак не мешало прыгать на большую для него высоту. Гюльчатай перелезла через забор к соседям. Пёс порычал-порычал, да и побежал в поле. Эрэнэр вернулась домой. Батар пришёл тогда, когда Гюльчатай заканчивала готовить Чак-чак. - Абдула скоро придёт, а ты ещё в хате не поубирала! - Я не успела! Тут столько всего было: и годовая по математике, и Султан сказом заболел! - Зачем ты тогда его выпустила?! - Он сильно просил. Я и не устояла! Подбегает, вобщем Султан ко мне, я руку протягиваю, чтобы погладить, а у него вдруг глаза красные и кидается на меня! Пришлось к дяде Феде во двор забраться! - Гюльчатай, ты нафантазировала про красные глаза. - А вот и нет! - Дети в твоём возрасте ещё фантазируют. - Я не ребёнок! Мне целых девять лет! - Ладно, ты заканчивай готовить, а я пока Юзгера почищу и накормлю, а как вернусь - помогу в доме убрать. Юзгер - конь Абдулы. Как только Батар начал чистить Юзгера, у коня вдруг глаза стали красные. "Да ну, кажется!"- подумал монгол и стал чистить коня. Конь вдруг стал лягатся, а потом оторвался с привязи и погнался за Чингизханом. Батар чудом успел в дом забежать. - Что случилось? - спросила сестра. - Конь на меня напал. И у него тоже глаза стали красные. - Вот видишь! А ты мне не верил! - Теперь верю. Абдула зашёл в дом. - Вы не поверите! На меня сегодня бешенная белка напала. Ели отбился! День Рождения дети решили праздновать дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.