ID работы: 7449096

Выжить!

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуйте, я - ваша мама!

Настройки текста
После того, как Петруха - одноклассник Гюльчатай, рассказал Эрэнэр про приведений, она не могла заснуть. Что только девочка не делала чтобы наконец-то заснуть! И вспоминала уроки природоведения, которые для девочки были очень скучными, и вспоминала сериалы, которые бабушка смотрит. Решила посчитать овечек. Когда девочка дошла до двадцать пятой овечки, зазвонил городской, ещё дисковый телефон, который чудом дожил до две тысячи десятого. "И кто это по ночам звонит!" - возмущалась Гюльчатай. Девочка взяла трубку. - Алло! - Алло! - ответил женский голос. - Вздравствуйте! Это - пенсионный фонд. - ляпнула Гюльчатай первое, что пришло в голову. - Вам кого? Но женщина догадалась, что это никакой не пенсионный фонд. - Мне нужен Абдула Абдулович Абдулов. - Прям три А! Чем родители думали, когда называли его Абдулой - неизвестно! Хотя... Я догадываюсь каким местом... - Гюльчатай прекрасно знала, что это за место, но не сказала, а вдруг эта женщина бабушке настучит?Нет. Такого счастья Гюльчатай не надо! - Батар Тэймуджинович Чингисхан? - Чингисхан - это кликуха. - Нет. Фамилия. Гюльчатай Бураковна Эрэнэр. Девочка была в шоке. - Я - Гюльчатай Бураковна Эрэнэр. - Гюльчатай, доченька, я завтра приеду в село и заберу вас в Дубай! Гюльчатай повесила трубку. Она была настолько злая на маму, что сделала сильный ветер со снегом. Замело очень сильно. В понедельник и вторник дети не пошли в школу.Во вторник Абдула, Батар и Гюльчатай чистили снег. Вдруг Султан залаял. - Абдула, иди к своей невесте! - подразнил Батар брата. - Завидуй молча! - ответил Абдула. Батар сделал снежку и запустил в Абдулу. Но Абдула не обратил внимания и пошёл к калитке, возле которой стояла Клара - подруга детства. Клара была слишком худая, имела большие серые глаза, тонкий нос, тонкие губы, тонкие чёрные брови, волосы русые. Она была младше своего друга на год. - Это правда, что твоя мама приезжает? - спросила подруга детства. - Да. - вздохнул Абдула. - Вот скотина! Четыре года к детям не приезжала, а теперь вспоминала, что дети есть! - Клара, не начинай! И без тебя противно! - от прекрасного настроения не осталось ничего. Абдула очень любил маму, несмотря ни на что. Он, с одной стороны хотел, чтобы приехала мама. Потому, что очень соскучился. А з другой стороны - не хотел. Потому, что она заберёт их в Дубай, а потом, когда найдёт кого-то побагаче, бросит своего мужа и отвезёт детей в село. Абдула считал, что лучше прожить во всяком случае до восемнадцати в селе, а потом поехать в город на зарабатки, чем оказаться на высоте, а потом снова вернуться в нищету. - Свободен сейчас? - спросила Клара. - Не. Снег ещё чистить. - Тогда я пошла. А потом, когда освободишься - зайди ко мне. Если и я не буду занята, пойдём в кафе. - Ок. Абдулов принялся чистить снег. Потом неожиданно для брата и сестры, татарин бросил лопату и пошёл в сарай. - Абдула, а снег чистить? - крикнул Батар. Но татарина это не остановило. Он сел на Юзгера и поскакал. Батар ещё немного почистил, потом решил, что не хуже Абдулы, взял лук и стрелы и пошёл в поле. Гюльчатай подумала, что она не хуже мальчиков и пошла на рынок танцевать восточные танцы. Таким способом она привлекала внимание. В селе было четыре развлечения: охота, рыбалка, клуб и кафе. Ни Абдула, ни Клара рыбалкой и охотой не увлекались, в клуб их не пускали потому, что ещё маленькие. Поэтому когда они обое не были заняты, ходили в кафе. Заказывали себе чашку чая, или чашку кофе (на что денег хватало) и разгрваривали обо всём, пока их не выгоняли. Тем временем бабушка шила очередной заказ и жаловалась коту, который единственный в хозяйстве, имеющий русскую кличку - Мурзик. - Нет. Ну ты посмотри какие бездельники! Попросила их снег почистить, а они смылись! Вот вернуться - я им задам! Сначала скрипнула дверь, в потом послышались шаги. - О! Уже вернулись! - Добрый день, мама! - Какие люди! Света! Я не понимаю, тебе что, в Дубае не сидится?! Чего сюда приехала?! - Мама, я уже не Света. Я - Гюльнара. Я приехала забрать детей. - Ага! Щас! Заберёшь их в Дубай, а потом, когда найдёшь себе кого-то побагаче и мне отправишь?! Хотя кто может быть богаче Эмира Бен-Нижада? Разве-что шейх. Но шейху такое добро не надо. - Мама, откуда ты взяла, что я их тебе отправлю? - Потому, что всегда так было! Мне самой хватало на жизнь двадцать тысяч рублей, а потом, когда тебя Абдула бросил, ты отправила мне в село Абдулу младшего. Потом, когда монгольского бизнесмена нашла - забрала Абдулу. Потом тебе захотелось за турецкого бизнесмена замуж. Ты мне оставила двоих маленьких детей. Потом, когда вы сошлись - забрала детей в Турцию, а потом в Дубай захотелось и отдала мне детей! И мы выживаем, как можем. Мне пришлось на заказ шить чтобы хоть как-то детей прокормить! Я не дам тебе забрать детей в Дубай! Только через мой труп! Убирайся от сюда поскорее! Пришлось Гюльнаре уйти. Местные сказали, что автобус ещё не скоро. И чтобы скоротать время Света пошла в кафе. Заказала она самое дорогое в кафе - Пиццу. - Абдула, это не твоя мама? Абдула посмотрел на женщину за соседним столиком. - Нет. - Абдула резко повернул голову в другую сторону. Клара знала, что это означает. - Абдула, нельзя не признавать родственников. Женщина за соседним столиком встала и подошла к Абдуле. - Абдула! Наконец-то у меня появилась возможность приехать и забрать тебя в Дубай! Где Батар и Гюльчатай? - Я не знаю, но предполагаю где они могут быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.