ID работы: 7449239

Сверхновая

StarCraft, Tom Clancy's Rainbow Six (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Великий барьер»

Настройки текста
Мариус сидел за столом уже десятый час. Он не понимал, как это работает. Он не мог понять, почему не понимает. Как будто это устройство работает на вере в его работу... – Что ты тут делаешь? – раздался голос за его плечом. – Пытаюсь хоть что-то понять. – И как оно? Немец устало откинулся в кресле, и уставил свой взор на посетителя. Уроженка Белоруссии была явно не довольна тем, что её немецкий коллега не спал больше десяти часов. "Пятнадцати." – поправила себя Лена, и поставила на стол кружку кофе. Штрайхер вежливо отказался, и снова склонился над устройством. – Есть какие-то варианты? – спросил вошедший уроженец Техаса. – Плазма? Дуговые разряды? – Не вижу никаких мест хранения, а генерация элементов из пустоты – ненаучная фантастика. – выдохнул Jäger – Я, как врач, советую тебе поспать – сказала Finka, поднимая его не без помощи Джордана. – Хорошо. – нехотя согласился инженер. 15 часов без сна никогда не принесут пользу. Глава РХБЗ подразделения "Радуги" укрыла его одеялом, и пообещала поднять его с дивана, когда приедет корейский представитель 707-го полка – Доккеби. В ожидании того же в соседней комнате спала Эмàма. Мельникова повернулась к Термиты, уже что-то рассматривающего на столе. – Что там? – задался вопрос. На что американец ухмыльнулся, и принялся цитировать заметки: –«Пробивная способность фотонных зарядов поражает. Во время операции мы достаточно раз наблюдали пробитие нескольких стен подряд. При попадание в стекло заряд рассеивался, последствования попадания заряда в зеркальную поверхность – неизвестно. Примечание: магия.» – И вправду. – согласилась Елена. Эти небесно-голубые заряды хоть и выглядели нелогично, но вели себя вполне корректно с точки зрения физики Ну кроме своего существования. – Проверь всё, что сможешь. Мне нужно кое с кем поговорить. – сказала она и вышла в коридор, где столкнулась со своей чуть ли не лучшей подругой из всей "Радуги" – 35 летним оперативником GSG 9 – Моникой Вайс. – Как с тобой? – задала вопрос IQ. – Всё в порядке нормы. – ответила белорусска, страдавшая от нейропатии не первый год. – Пожалуйста, зайди в лазарет, когда закончишь. – Хорошо. – похлопала её по плечу немка. – Привели её в порядок, Лена. – Само собой. – направилась Финка в лазарет.

***

Гюстав листал копию заметок Jäger'а. Он не удивлялся количеству слов "феномен", "магия", и даже нарисованный Пишон единорог на полях. Он посмотрел на часы, и понял, что сидит тут с часу ночи. Часы же говорили: «9:22». Они протёр глаза, и посмотрел на фигуру, лежащую в койке. Он был благодарен ей за тот самоотверженный поступок, но теперь... Стало ясно, что пулемётчик сидел там, потому что зарядов было два. Взрыв выбросил её на мостовую французского городка. Пошёл дождь. Твитч осмотрела тело, и констатировала факт: – Она потеряла сознание. Должна оправиться... – её голос заглушил шум винтов. Она, оглянувшись, увидела как Jäger передал Монтанье перелатанную рацию. Док и Жиль подняли пострадавшую, и положили в вертолёт. Сев по местам, все затихли. Двигатель вертолёта зашумел, и лопасти подняли его в воздух. Все смотрели на протосса. Её глаза закрыты. Док произнёс: – Варианты? – Она не человек, это точно. – Тем не менее, она явно имеет общее с нами. Она называла нас ... терранами? – Terra - латинское название земли. – объяснил Катеб. Он был удивлён, что кто-то им пользовался в ... в том времени. "Но, что если она из того же времени, что и мы?" – задался вопросом медик – "Тогда мы не имеем никакого шанса на название «самой развитой цивилизации всей вселенной»." он вспомнил про теорию "Великого Барьера". Согласно ей, существует что-то, не дающее развитой космической цивилизации появится в нашей вселенной. Недостаток ресурсов. Черезчур опасный источник енергии. И чем более развитую цивилизацию мы встретимся, тем больше шанс, что барьер – перед нами. "И вот перед нами цивилизация, развитая на сотни лет лучше нас. Значит ли это, что барьер – это вымысел, или неумолимый конец всего сущего?" Из раздумий его вывел шум.

***

Протосс очнулась. Осмотрев комнату, в которой она оказалась, и отметила, что терраны не особо поменялись. Одни провода и жидкокристаллические экраны. Попробовав подняться, дэлаамка обнаружила, что ещё слишком слаба. Ещё раз её взгляд прошёлся по комнате. Это был стандартный терранский лазарет, за окном задорно светила ярко-желтая звезда. Птички поют. Ни следа вчерашней битвы. База отряда "Радуги", скорее всего. Адепт провела аналогию с "Призраками" Доминиона. В принципе, эти два отряда имели схожие цели. Ну, почти. "Снова пустота..." – пронеслось в голове дэлаамки. Она попала во время протосской Эры Раздора, и никого, кроме неё самой, в Кхале не было. Это была уже не та сеть, пронизывающая почти всех протоссов. От одной мысли, что где-то там, среди звёзд её братья и сестры убивали друг друга примитивными клинками, становилось не по себе. Однако сейчас, не это главная проблема. Протосс вновь осмотрела комнату, и только тогда увидела одного из тех, кого она встретила в том городке: – Где... я? – вопрос задался сам собой, пока протосс вновь попыталась встать. – Тише... Тише, ты в лазарете. – сказал француз, и уложил её обратно в койку. Она поддалась, иначе бы всё ещё смотрела на него с одного уровня. Посмотрев на руку, она не обнаружила своей глефы. Одежда на ней была терранская. Зелёная толстовка и синие джинсы. Просто и лаконично. Обратив внимание на бумажку в руках врача. – Можешь прочесть? – раздался голос в комнате. Доку всё ещё было непривычно слышать звук без определённого источнику. Когда он закончил читать, по комнате раздался жизнерадостный смех. Кхалай не сдержалась, и лишь спустя пару минут заметил новую личность. Она была изувечена шрамом, и это удивило дэлаамку: – Что с вами? – спросила она, и отвела взгляд – вопрос был совсем не вежливым. – Некоторые раны не заживают. – ответила немолодая на вид девушка. Она подошла к темпларке с другой стороны и, задрав толстовку, констатировала: – Отличная работа, Док. Я думаю, она скоро сможет насладиться нашим климатом. Как вы себя чуствует – вопрос уже к Адепту. Та, услышав его, ответила: – Я... буду в порядке. Спасибо вам. – Не благодари. Ты оказала нам услугу – мы оказали её тебе. Твоё имя? – Эриэс. – уверенно произнесла она. Обратиться ли к ней кто, используя его? В помещении появилась ещё одна девушка. Она, вскинув руку к глазам, подняла какой-то экран, и, осмотрев протосса с головы до ног, и отрицально покивала головой: – Ни одного. – Спасибо, IQ.

***

После дороги ей следовало отдохнуть, но из аэропорт она отправилась сразу по адресу, указанному в e-mail'е. На входе Грейс прошла проверку, и её чемодан принесли в казарму. Сама же Доккеби пошла по незнакомому ей коридору, по пути одевая халат. Встретив IQ, лишь утвердительно кивнувшую головой кореянка поняла, что идёт туда. Открыв дверь лазарета она уведела Елену, Гюстава, и то – ради чего она приехала – двухметрового добродетеля. Но Елена мгновенно выпихнула Нам и сказала: – Посетителей не принимает. – А Мариус? – Спит. – Эмма? – Тоже. Тогда она вручила халат Мельниковой и пошла в казарму 707-го батальона спецназа Южной Кореи. Встретивший её Vigil на вопрос: "Как она выглядит?" получил ответ: – Меня не пустили. – Отряд инженеров? – Спят. В неё прилитела подушка и одеяло со словами: "Последуй их примеру." Укрывшись, она задалась вопросом, что же за технологии используются в её "глефе", что Штрайхер и Пишон уснули, не получив ответов. Но, она решила всё же поспать. Утро вечера мудренее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.