ID работы: 7449596

История ужасов

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Удивительным образом Челси удалось заставить писательницу поесть, но вот вытащить её из дома — задача посложнее. — Лейси! Немедленно поднимайся! Хватит уже строить из себя затворницу, — девушка изо всех сил стягивала Мэд с кровати, но все труды были безуспешны. Словно тонкая берёзка, с корнями, входящими в глубь земли, Лейси крепко сидела на кровати, стараясь не подавать признаков жизни, лишь изредка моргая. «Могу я взять дневной свет, и превратить его в монстра для новой книги?» — вслух подумала Лейси, в момент когда синяя прядь спала ей на лицо, скрывая его от лучей солнца. — Прекрасная идея. Видишь, ты не на мёртвой точке. Пойдём и развеемся! — полненькая девушка была намного активнее дистрофичной писательницы, была наполнена жизнью. — Челси Майлз, я тебя всем сердцем люблю, но прошу, оставь меня в покое! — Мэд выдернула руку из хватки Майлз и прильнула к клавиатуре, быстро набирая буквы. Челси всегда казалось, что девушка бьёт по клавишам наугад, изредка попадая в нужные. Дело в том, что несмотря на свою врождённую грамотность, Лейси писала весьма торопливо, не замечая того, что ногти то и дело соскальзывали на соседние клавиши. Майлз искренне сочувствовала редактору девушки и восхищалась терпеливости этого, казалось уже Святого человека. — Ладно, я надеялась, что до этого не дойдет, но другого выхода у меня нет, — Челси встала, выпрямив спину и поправив свитер, — Лейси, тебя ждут в клубе. Этой запретной техникой Майлз пользовалась редко, лишь в настолько безвыходных ситуациях, как эта. Дело в том, что Мэд буквально визжала от восторга, когда её приглашали на какие-то подобные мероприятия. Речь сейчас идёт не об обычных вечерних тусовках, а о редких сборищах так называемой элиты, в заведениях неофициального характера. В подобных кругах весело находится, многие сюжеты книг были созданы после подобных мероприятий. Например, одна из книг называлась: «Потаённые места разума». В ней рассказывалось о молодом парне, впервые попавшем на подобное мероприятие. Как известно, такие тусовки не остаются без внимания так называемых торговцев. Наркотики — ужасный монстр из книги, который поселяется в глубине мозга парня, постепенно охватывая всё более обширные его территории. — Почему ты сразу не сказала? Отправляемся в магазин! — Лейси вскочила на ноги, её вялое, овощеобразное состояние в миг сменилось жизнерадостностью. — Тебе опять нечего надеть? — вдохнула Челси, открывая шкаф девушки. — В точку, — Лейси втиснулась между девушкой и дверцей, доставая единственную одежду с полки. Секунда и домашние штаны сменились короткими джинсовыми шортами, а обтягивающий топ был поменян на безразмерную чёрную футболку. Девушка взъерошила волосы и направилась в ванную, чтобы накраситься. Сейчас у Челси появилось время оглядеться в комнате. Квартира была не особо большой, хоть денег и хватало на большее. Мэд не нуждалась в особых удобствах, да и деньгами разбрасывалась достаточно редко, не считая подобных выходов в свет. Многочисленные полки были уставлены книгами, которые по пальцам не сосчитает, казалось и сотня человек. Обои во всей квартире были оборваны специально, в одном из бесчисленных порывов Лейси сблизиться с атмосферой своих книг. На одной из стен была нарисована костлявая рука, плоть с которой неряшливо болталась ниже кисти. Мэд красиво рисует... слишком правдоподобно. — "И в каждом из нас есть изъян, ведь каждый в чём-то хорош" — пробубнила Челси, отсылаясь на одну из книг Лейси. — Кажется, это «В тени от света»... Майлз подошла к окну, лицезря не особо приятную картину: какие-то не трезвые парни устраивали разборки напротив двери обветшалого бара с неоновой вывеской "Хлам". Единственное, что удивляло Челси — Мэд сама выбрала этот вид. Бродя по каждой квартире, она выглядывала в окна, постоянно уныло покачивая головой, и лишь в этой квартире она пригляделась к застеклённым рамам и ярко улыбнулась: «Я беру!». Лейси была странной со времён смерти отца, Челси выдалось знать её ещё до трагедии: она помнила маленькую блондинистую, улыбчивую девчонку с длинными волосами, волочащимися по полу. И что же сейчас? Неприятная причёска, длинной чуть короче лопаток, красные, словно кровь белки глаз, в которых отсутствует и капля желания жить, изумрудные глаза, словно только-только выросшая трава, опущенные уголки, искусанных до глубоких ран, губ. Стоило Майлз протянуть руку к новой рукописи, зарытой под грудой старых, искомканных и пожелтевших бумаг, как дверь из ванной открылась. Теперь в комнате совершенно другая Лейси: розоватые щёки, отчётливо выделенные скулы, ни следа недосыпа на всём лице, глаза, словно игрушечные, за пару минут из красных вернулись в нормальный вид, а волосы были аккуратно уложены. Видимо, в баке стиральной машины, Мэд нашла чёрные, с белыми полосками на верху чулки, закрывающие колени, и широкую толстовку, размер которой акцентировал внимание на тонких, словно спички, ногах. Девушка улыбнулась Челси, и они обе покинули квартиру. — Давай тебе что-нибудь прикупим! Решено! Ты пойдёшь сегодня со мной! Классно я придумала? — Мэд была безусловно возбуждена предстоящими событиями и лелеяла мечту посетить хоть одну вечеринку со своей лучшей подругой. — Что-то мне подсказывает, что это плохая идея... — тихо пробубнила Майлз, но в ответ сказала. — Чудесно. Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.