ID работы: 7450394

Я вас не ненавижу.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Так и прошли две недели. Я пытался помочь нашей группе, параллельно избегая Клем. За эти две недели, школа стала, не просто школой, а реальным убежищем. Нашей базой. И вся заслуга благодаря ей. Она не спала, она вечно была на ногах, продумывая каждые мелочи, чтоб спасти нас. Меня в том числе. Это случилось утром. Клементина еще спала, ну так правильно, впервые за две недели… Солнце уже давно встало, и никто помимо Эй Джея и Клем не спал. Кстати об Эй Джее, малой поправился и уже не раз был в патруле. Помогает нам как поможет, пытается искупить вину. В то время как я убегаю от искупления. Все-таки надо мне поучиться у него этому. Я сидел на ступеньках, поглядывая за работай каждого, Митч работал над бомбой. Аасим и Вилли ушли продумывать план ловушки. Вайлет и Омар вообще были неизвестно где. Я сидел и смотрел на небо, держа в правой руке арбалет Марлона. Сегодня я впервые хочу попробовать пострелять из него Я сидел и рассуждал на тему, какой я был ужасный друг. Вечные шутки, приколы и никакой помощи и отдачи. Я просто сидел и хотел, чтоб Марлон простил меня. Но простил ли он меня, или нет. Узнать мне не суждено… Я бы так и сидел рассуждая на тему жизни. Ведь оказывается, жить одним днем становится все сложнее и сложнее. Но тут пришла Вайлет. — Луис, поднимись на башню проверь леску. — сказала твердо Вайлет. — Я вообще-то хотел пострелять. — сказал я, приподнимаясь со ступень. — ПОСТРЕЛЯТЬ? -переспросила грозно Вай. А я почувствовал знакомый взгляд на себе. Клементина проснулась. — ЛУИС! ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ХОТЬ КОГДА-ТО СЕРЬЕЗНЫМ? — спросила Вайлет повысив на меня тон своего голоса. И на минуту, я забыл что Клементина рядом. — УЖЕ СКОЛЬКО ГРЕБАНЫХ ДНЕЙ ПОДХОЖУ СЕРЬЕЗНО! ПОЧТИ ДВЕ НЕДЕЛИ! — крикнул я на Вайлет Не ожидая такой реакции Вайлет только сильнее рассердилась — ВСЕ ТАК И ДЕЛАЮТ. ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ! — крикнул Вайлет, с такой злобой в голосе Что если бы кто-то сказал Вайлет фас, она бы растерзала мен… Все Луис… Хватит, пора быть серьезным. ПРЕКРАТИ! Я ушел. Под злобный взгляд Вай и не менее непонимающий взгляд Клем. Я начал стрелять из арбалета в мишень. Первый промах. Второй промах. Третий. Четвертый. Пятый. Шестой. Седьмой. — Черт! — сказал я сердито опустив лук. — Что случилось? — спросила Клементина. По началу, я следил куда она идет, что она делает, а сейчас, я отвлекся. Но будем считать даром судьбы. Ведь я готов. Готов перед ней извиниться. — Через пару недель, или дней, или часов — начал я — на нас нападут рейдеры, спалят школу, убьют или угонят нас в рабство. Я повернулся к ней. — Рейдеры ничего не спалят и никого не угонят. — сказала твердо она. А мои мысли вырвались наружу. — Ты говоришь как Марлон — проговорил я и понял кому я это сказал. — То есть, он так говорил когда нас пытался подбодрить, не перед войной конечно — остановился я и набрал воздух в легкие. Нацелившись на мишень я вновь натянул арбалет. — Годами я что и делал, что травил тупые шутки. Играл в тупые игры. — сказал я и натянул арбалет посильнее. — Пока мой лучший друг тащил на себе бревно ответственности. — договорил я и выстрелил. Промах. — Принимал сложные решения. — Сильнее натягиваю арбалет. Промах. — Не спал ночами. Выстрел. Попал. — А потом и вовсе получил пулю в голову. — я натянул арбалет, чтоб выстрелить, но я не смог. — А я так и ничего не сделал. — проговорил я и опустил голову. Я пошел к мишени, чтоб забрать стрелу, как почувствовал что она идет рядом. Это твой шанс. Луис, давай! — А когда вы попытались сказать какой он на самом деле, и Эй Джей выстрелил в него. Я обвинил вас. Обоих. — сказал я и посмотрел в ее глаза. Дальше, говорило мое сердце. — Если бы я смог вернуть все назад, я бы так и сделал. Я знаю что этот день не вернуть. Я зн… Не успел я ничего договорить, как Клементина сказала: — Я прощаю тебя. — сказала она и посмотрела в мои глаза. Я был готов так стоять часами, лишь любуясь ее глазами. — Я понимаю, почему ты это сделал. Я не злюсь на тебя. — Он был моим лучшим другом. Почти братом. Но он делал… Страшные вещи Клементина посмотрела на меня с отчаянием в глазах. — На. Держи — сказал я и протянул арбалет — Ты уверен? Он же принадлежал Марлону — Принадлежал — сказал я, пытаясь не показывать свои эмоции — И он защищал им школу. Пока… Пока не перестал. Она взяла арбалет, а во мне появились силы для шутки. — Давай, попробуй. Вон туда, если можно. — улыбнулся я и показал на мишень Она улыбнулась мне. — Кстати, я буду ржать над каждым твоим промахом — сказал я и скрестил руки, расплываясь в улыбке. Она посмотрела на меня и вновь улыбнулась. Но ржать мне не пришлось. Уж очень хорошо она умеет стрелять. — Фига, — не сдержал свои эмоции. — Напомни мне не доводить тебя, когда я буду от тебя на средней дистанции, а на моей груди появится огромная красная мишень. Я улыбнулся неподдельно. Она улыбнулась неподдельно. А на нашем горизонте появилась Вайлет, и по взгляду Клементины было понятно, что ей пора. — Захочешь вернуться и еще пострелять — ты только скажи, ладно? — спросил я и улыбнулся ей. Она кивнула и уже отправилась к Вайлет. — Спасибо — сказал я и она остановилась — Спасибо. За все. Она повернулась и улыбнулась мне. А я улыбнулся ей. Никто. Больше. Ни на кого не злится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.