ID работы: 7450755

Ultraviolet

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Angel

Настройки текста

Angel

От алкоголя, который все еще гуляет по венам, все кажется ярче. Вывески баров и реклама, указатели, светофоры — все слепит, расплывается в кислотно-неоновые пятна, и он будто теряется среди этих разноцветных лучей, сам становится светом, распадаясь на частицы, на пыль, повисшую в воздухе. Машина замирает у обочины, и прохладный воздух ощущается глотком чистой воды в жару. Изо рта вырываются облачка пара, и Марко просто стоит, прислонившись к покрытому капельками воды крылу, наслаждаясь странным покоем. Воспоминания отступают, сменяясь пониманием. Ночь всегда была для него временем раздумий. Ночь всегда расставляет все по своим местам. Вот и сейчас в мозгу выстраивается простая, понятная схема. Так, как раньше уже не будет. Но он может сделать все заново. Построить новый дом, такой, который будет удобен для всех. В котором Олли останется. Ноги сами несут его по притихшей, но все равно живой улице: мимо магазинов, ресторанов и домов других людей, у которых, наверно, все гораздо проще, чем у него. Шуршат шины по мокрому асфальту, чужие жизни проносятся мимо, и Марко думает о том, что и у него получится… просто быть как все. Дать Олли то, чего тот так отчаянно желает. И чего не хватает ему самому. Покой. Не важно, какой ценой. Не важно, как больно ему будет — он будет ломать крылья раз за разом, разбиваться и падать, но принесет покой тому, кого так отчаянно любит. Даже если это будет означать ложь самому себе, недомолвки перед собственной совестью и пониманием происходящего. Марко слегка теряет равновесие, ослепленный светом проезжающей навстречу машины, и на мгновение кажется, будто Олли рядом, будто он сейчас поведет его домой и все это окажется лишь дурным сном. Но наваждение рассеивается, а уверенность внутри крепнет. Во имя того, кто для него — весь мир — у него все получится. И он выдумает новый, где все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.