ID работы: 7450760

Последняя нить мечтаний...

Гет
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь вторая: Судьба ко всем не справедлива

Настройки текста
Я жила у Юнана. Он был добр ко мне и с радостью отвечал на мои вопросы, но то как я тут оказалась... Я не как не могла вспомнить. И... Кем я была? Знаю, что был тот, кто меня любил, но раз я здесь, значит, он больше не сможет любить? -Или сможет? - уже в слух, тихо сказала я -Что? - спросил рядом стоящий Юнан. -А? Нечего. Ты обещал мне рассказать про обладателей сосудов джинов. - улыбнулась я, посмотрев на парня. Он слегка задумался и тоже улыбнулся. -Хорошо. Итак, не все люди волшебники или маги, есть и те, кто не как не приспособлен к магии. И задача маги выбирать достойных по своему мнению людей и помогать проходить лабиринты в которых обитают джины. Каждый лабиринт, это множество смертельных препятствий и не все могут их пройти. В конце, когда все испытания пройдены, джин вселяется в вещь человека прошедшего подземелье тем самым, делая её своим сосудом. С помощью сосуда джина, человек может призывать покров джина, а так же, пользоваться великой магией. - он рассказывал все это спокойно, а я спокойно слушала. В конце рассказа я все поняла, Юнан рассказал даже историю Альмо-Торан от чего стало грустно. -Не уж то кто-то из маги смог предать своего Царя? Это подло... Разрушить дивную страну, а потом расселить сосуды магии по башням, расскидать их по всему миру! Это же... Наверное одиноко быть одному столько времени... - с некой грустью говорила я. -Таково веление судьбы... - эта фраза показалась мне знакомой, но я не помню где её слышала. -А что, если её можно обыграть? Ведь, судьба ко всем не справедлива. - с горящими глазами, говорила я. -Нет, её нельзя переиграть или даже обмануть. Она за всех все решила и... - он не успел договориться, как я его перебила. -Если её нельзя переиграть, обмануть и начать заново, то... Почему бы просто не писать свою судьбу? Просто не идти туда куда нужно, а туда куда хочется, ведь порой, правильный ответ следует искать там, где совершенно не ожидаеш его найти. - я улыбнулась, на что получила в ответ всю туже очаровательную улыбку. -Ты правильно мыслишь, а теперь... Ложись спать. Уже поздно. - он показал мне красивую, не богатую, но уютную комнату, которая сразу же пришлась мне по душе. Я легла спать. Всю ночь меня мучил кошмар: Я стою возле какой-то девушки. Она лежит на полу в луже крови, её нос, губа, руки и ноги разбиты в кровь. Перед ней стоит мужчина, от него несёт резким запахом алкоголя. Он что-то не внятно кричит и снова ударяет девушку от чего та, теряет сознание. Когда она просыпается, то рядом с ней сидит парень. -Это тебя я тогда видела... - тихо сказала я, подходя к ним. -Эл..! Эл..! - он громко кричит её имя и тресет за плечи, обидно только то, что я вновь ничего не слышу... Девушка открывает глаза и громко плачет. -За что!? Почему именно мне все это достаётся!? - она громко кричала, а я стала внимательно слушать. -Значит... Таково веление судьбы... - произнёс парень, посмотрев на неё. Она вновь громко заплакала и закричала: -Раз так, тогда я просто мечтаю чтобы... - чтобы что!? Почему вновь тишина!? О чем она мечтает и... Кто эта девушка? Резко пол под ногами обвалился и я стала падать в темноту. Перед моим лицом пролетела белая птица, я поймала её в ладонь, а когда открыла её, то уже не белая, а чёрная, как ночь птица вылетела. -Нет! Что это!? - я открыла глаза и поняла, что сижу в своей комнате, вокруг меня летают все те же белые рукх. -Ты кричала? - дверь открылась и в дверном проеме показался Юнан. -Мне... Приснился кошмар... - тихо сказала я, опустив голову вниз. -Что тебе снилось? Расскажи. - он прошёл в глубь комнаты и сел на край кровати. -Девушка... Её избивал пьяный мужчина, а потом она потеряла сознание. Когда она очнулась, то рядом с ней сидел парень, они о чем-то разговаривали, но я не услышала... А потом, она сказала, что мечтает чтобы... И я упала в темноту и проснулась. - я решила не рассказывать ему про рукх, может это приснилось только из-за большово количества информации за день. -Жуть какая! Ох, ладно. Ложись спать и попыьайся думать о чем то приятном. - он уложил меня на кровать и накрыл одеялом. Только он хотел выйти, как я решила у него спросить: -Юнан, а возможно... (Продолжение в следующей главе).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.