ID работы: 7450911

Судьба. Ночь Схватки

Смешанная
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
173 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Возращение

Настройки текста

Глава 13

Возращение

-Мастер, просыпайтесь. Этот голос…кристально чистый и ясный, он исходил откуда-то сверху, и в тоже время – как будто всегда был в моем голове, лишь выжидая удобного повода, чтобы лишний раз напомнить о себе. Это Бог? Да нет, вряд ли. Он никогда не отвечал на мои многочисленные молитвы. С чего бы ему сейчас нарушать эту славную традицию? -Сэй…Сэйбер? – я с огромным трудом разлепил пунцовые веки – Это ты? Яркий солнечный свет мгновенно выжег радужную оболочку. Я инстинктивно зажмурился, и всё, что я увидел перед этим – лишь размытый силуэт девушки в доспехах. -Я наконец-то нашла Вас – с теплотой в голосе сказала Сэйбер – Давайте, поднимайтесь. Нам пора идти. -Куда? – беспомощно пролепетал я – И зачем? -Вы и сами это знаете – таков был её ответ – Давайте мне руку, я вас подниму. -Нет…Я… - слова давались мне с трудом, вялый язык в пересохшем рту еле шевелился – Я никуда…не пойду… -Вы должны подняться – голос Сэйбер был, как всегда, решителен и непоколебим – Сейчас не время опускать руки. -Я их…давно…опустил… - я машильно облизал спёкшие губы, но это не помогло – Я…я неудачник…я всё…всё просрал…всё…и всех. -Это неправда – продолжала стоять на своём Сэйбер – Проиграна битва, но не Война. Вы должны сражаться дальше. -Я…ничего…и…никому…не…должен. -И что вы будете делать? -Я буду…лежать…здесь… - руками я ощупал какие-то консервные банки и целлофановые пакеты – Пока…пока не начну…вонять…и гнить…как…как и эта…куча мусора…Хотя…почему «как»? Я…я и есть мусор…мне здесь…самое место. -Вы не куча мусора, вы мой Мастер – сказала она, подходя ко мне ближе – И я вас просто так не брошу. -Что? – я почувствовал, как моё тело поднимается с земли – Нет, опусти меня! НЕТ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Я НЕ ХОЧУ! Не смотря на мои протесты, я оказался у неё на руках – прямо как в «старые-добрые» времена нашего знакомства. -Пожалуйста, опусти меня – тихо и хрипло попросил я её – Я…я всего лишь обуза…я тебе не нужен… -Вы не подумали, что мне, возможно, просто нравится носить тяжести? – с усмешкой ответила она – Хотя вы совсем не тяжёлый. -А ты…ты научилась шутить – с подобие улыбки на лице, простонал я – Где…где ты пропадала? -Я искала Вас – ответила она, неся меня по пой свалке, на которой я невесть как оказался – И нашла. Потому что это моя обязанность, как Слуги. А ваша обязанность – победить на этой Войне. -Я ничего не могу – я пытался заплакать, но жидкостей в моём организме совсем не осталось – Я даже…Я ДАЖЕ ПОМЕРЕТЬ НОРМАЛЬНО НЕ МОГУ! -Не воспринимайте это как проклятие – сказала мне Сэйбер – Это дар Божий. -Да? Ну так пусть этот противный старик спустится сюда и заберёт его обратно – я поднял невидящее лицо к небу – Слышишь, Господь? Мне не нужны твои подачки! Разве…разве я так многого у тебя прошу? ПРОСТО ДАЙ МНЕ УЖЕ СДОХНУТЬ! -Вы злитесь не на Бога – продолжала Сэйбер – Вы злитесь на самого себя. Но это пройдёт. -Скорее бы уже… - устало прошептал я и, кажется, снова заснул…

***

Не знаю, сколько я был в отключке, но, когда сознание снова вернулось ко мне, Сэйбер всё ещё куда-то несла меня. -Куда мы идём? – коротко спросил я её. -Не беспокойтесь, я знаю дорогу – односложно ответила она – Почему вы не открываете глаза? -Не хочу увидеть…уродство этого мира – усмехнулся я – Иначе мне захочется кричать. -Это какая-то шутка? – не поняла она – Я должна смяться? -Нет, не должна – я прислушался к окружающим нас звукам. Гул ветра. Шелест деревьев. Отдалённые гудки машин. Мы всё ещё идём по свалке? Или уже выбрались в какую-то прилегающую к городу лесополосу? -Сколько ты ещё собралась меня так нести? -Столько, сколько потребуется – со сталью в голосе ответила девушка. -А в городе? На тебе же даже нету того плащевика, ты распугаешь честной народ, они могут вызвать полицию…А если на нас нападёт кто-нибудь из Мастеров? -Не волнуйтесь – заверила она меня – С нами всё будет хорошо. Давайте лучше поговорим о чём-нибудь другом. -Например? -Та Мастер, с которой вы заключили Соглашение, Татьяна Романова. Она вам…нравится? -Таня? Ну, она…она красивая. Ну, то есть симпатичная. Не совсем в моём вкусе, конечно, но и не крокодил какой-нибудь – улыбнулся я – Знаешь, тот поцелуй…Я понимаю, он был частью ритуала, но…он всё никак не выходит у меня из головы. Если бы…я не был…то есть, может быть, в другой жизни, в других обстоятельствах…я мог бы…не знаю… -Подкатить к ней? – подсказала Сэйбер. -Ну да, типа того – я снова улыбнулся – Но…я всего лишь беспомощный калека. Я ей не нужен. Я никому не нужен. -Вы нужны мне – с теплотой сказал Сэйбер – И своей сестре. Она нуждается в вас – сильнее, чем никогда прежде. -Да, я знаю – я сглотну подступивший к горлу ком – Когда я…представляю, как он отрезает ей пальцы…или…что-нибудь ещё, я…у меня…чёрт, если бы я только мог… -Лёша… - внезапно голос Сэйбер изменился, стал отстранённым и холодным – На что ты готов пойти, чтобы спасти тех, кто тебе дорог? -На всё – не раздумывая ни секунды, ответил я – Я готов отдать всё, что у меня есть. Я готов отдать свою жизнь…все свои жизни. -А как насчёт чужих? Ты готов кого-нибудь убить, Лёша? Уничтожить на корню, стереть с лица Земли, растереть в порошок и пустить по ветру? Я задумался. Но ненадолго. -Если…если это спасёт тех, кого я люблю – прошептал я дрожащим голосом – Я готов убить кого угодно. -Даже если они ни в чём не виновны? Я покачал головой. -На этой Войне…нет невиновных.

***

Оставшуюся дорогу мы шли молча, пока Сэйбер не остановилась. -Почти пришли. Если судить по звукам, доносящимся до меня, сейчас мы находились во дворе какого-то дома – вокруг кричали дети, резвящиеся в песочнице, и глуховато матерились взрослые мужики, распивая водку за гаражами. -Где мы? – я непонимающе повертел головой – Ты вернула меня домой? -Скоро узнаете – ответила она и, судя по звукам, открыла массивную кодовую дверь. Прохлада и специфический запах давно не убираемого подъезда. Тихий шелест рекламной бумаги, валяющейся на полу. Сэйбер медленно поднимается по лестнице, держа меня на руках. Судя по всему, мы подходим к чьей-то квартире. Она нажимает на кнопку звонка. -Мастер, пора вам уже открыть глаза. Да, она права. Уже пора. Дверь медленно открывается. На пороге стоит ошарашенная Татьяна. -Лёша… - она с примесью удивления и страха смотрит на нас. -Таня, извини, что без приглашения – извиняющимся тоном говорю я – Нам…нам очень нужна твоя помощь… -Лёша, что…что с тобой случилось? -Со мной всё в порядке, я даже нашёл Сэйбер – я киваю за своё плечо – Послушай, Настя в опасности, нам нужно… -Что ты несёшь? Какая Сэйбер? -В каком смысле – какая? – я оборачиваюсь и внезапно замечаю, что за моей спиной никого нет. Куда она делась? -Лёша, как ты это сделал? – Таня продолжает ошарашенно смотреть на меня – Просто скажи мне, как ты это сделал? -А что я сделал? – дрожащим голосом говорю я, когда смысл происходящего начинает медленно до меня доходить. Таня смотрит на меня, прикрыв рот ладонью, а из её глаз начинают капать навернувшиеся слёзы. -Как…как ты встал на ноги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.