X/llll
3 января 2019 г. в 18:46
В ночь накануне праздника я оказался у Джехёна. Он, в принципе, меня и уговорил.
– Утром я накормлю тебя панкейками с ванильным молоком, – скулил он, утягивая меня за собой. – Встанешь когда захочешь, вкусно поешь…
Но обещание не было сдержано: проснулся я из-за его прохладных рук, пытающихся сгрести меня в объятия, и такого же ледяного кончика носа, давящего мне в шею.
– От тебя так вкусно пахнет, – шепнул он, целуя в скулу.
– М? – просипел я, немного поморщившись. – Чем?
– Мной.
Я рассмеялся, стал мотать головой, высвобождаясь от чужих рук, и Джехён знал – это не от того, что мне не нравится, а от нахлынувшего вдруг смущения, которое я никогда не умел скрывать.
Волосы, еще немного влажные после вчерашнего мытья, прилипли мне на лоб и почти лишили меня джехёнового взгляда, но мгновение спустя он ловко провел широкими ладонями по линии бровей и дважды поцеловал в веки.
Знаете, у Джехёна очень любящее сердце. Большое, щедрое и открытое, такое, в котором хотелось бы побывать всем. И все его друзья, коллеги и просто сотоварищи имели место в нем. Я не хотел верить в то, что занимал в нём порядком больше остальных, но готовые завтраки, ночные объятия и поцелуи в глаза говорили сами за себя.
Даже то, что он так легко доверил тогда еще малознакомому Ли Тэёну свою обитель, оберегал его и заботился – всего лишь было знаком его большой любви к человеческому роду и не более.
– Именно поэтому я врач, – с гордостью парировал он.
В нем всё еще циркулировало то юношеское упорство и отчаянное желание. Желание спасти или хотя бы попытаться и дать шанс. В его характере, я видел, четко запечатлён гуманизм и абсолютная простота добросердечного человека, что загоралась красным при малейшем намёке на чужую слабость. Он любил людей, любил отдавать им свои силы и он любил свою работу с ними.
Я никогда не задавал ему вопросов вроде «кто я для тебя?». Я не совершаю того, чего бы не хотел, чтобы совершали со мной, если вы понимаете, о чем я. Такие вопросы не имеют места там, где тебе хочется отдавать, на самом деле. Я знаю, Джехён никогда не осмелится спросить у меня о чувствах, есть ли они вообще, и что я о нем думаю. Не потому что боится отрицания, вовсе нет! Ему в голову не придет усомниться во мне. Джехён видит, как я робею в его объятиях – это больше, чем «ты мне нравишься»; он чувствует, как я льну к его груди по ночам – это важнее, чем «мне с тобой хорошо»; ему достаточно моего поцелуя в его руку, чтобы знать наверняка – я влюблен.
Он уже не понаслышке знает, как дорого стоит мое внимание и какой я сложный, (можно читать как просто занудный) тюфяк. Моё сердце большое и щедрое, но только вот совершенно пустое. Всех, кого я встречал на своем пути, я любил за что-то. И до какого-то момента я был убежден, что и Джехён будет числиться в этом списке.
Неделя одиноких ночей сделала своё дело. Кроме того, что я преобразил своё логово в одиночку, что заняло от силы не больше дня, остальное время я всё так же бегал к Джехёну. Он не знает: он меня не видел. Я заходил в больницу, усаживался на подоконник, близ детской комнаты с огромной клеткой для попугаев, и ждал перерыва на обед. Он заходил к своей коллеге со своим скромным судочком, и я наблюдал за немым кино, в котором просто разговаривают и отвлекаются на жевание.
Сквозь редкие полоски открытых жалюзи он чудился мне героем из комиксов. Я поправлял очки и вдобавок щурился – всё ради того, чтобы увидеть его ямочки при смехе. Иногда зудело что-то внутри, хотелось сорваться с места, вломиться и узнать «что же вы такое говорите, что заставляете его так улыбаться? Научите меня, пожалуйста!», но я вбил себе в понимание, что наблюдать за тем, как он взаимодействует с другими – равносильно важности наблюдения его отношения ко мне. Именно потому, что я должен был видеть эту разницу.
То, какой он в работе – сосредоточенный и серьезный – даже дома, сидит за журнальным столиком в гостиной, разбирается то ли в конспектах, то ли в историях болезни, его отдача по отношению к тому, что он любит, кричит мне о том, что моя жизнь точно сказка, в котором клад сам нашел своего пирата. И хотя я не из тех, кто нагло ворует нажитое добро, но на моей неприметной шее броско блестит тяжелое золотое ожерелье. Такое, что обнимает и светит так сильно, что, кажется, просачивается сквозь кожу и освещает для меня все закрытые доселе тропинки. Вместе с ним я познавал о заботе, которую вроде как раньше знал, но из-за позабытой практики, учился заново.
В ту ночь я долго не мог уснуть и пролежал до самого рассвета. Я вышел в гостиную, побродил по кухне, заглянул в холодильник с любопытным навязчивым вопросом, сколько же ему пришлось накупить ради меня и, немного промучившись с кофе машиной и плитой, пришлось бросить вдруг настигнувшую идею приготовить нам завтрак и вернуться ко сну. А проснувшись, оказалось, завтрак уже ждал меня. Джехёну хотелось оставить меня в постели, чтобы пока он будет справляться, я занял себя просмотром чего-нибудь по телику и «ждал, пока стол будет готов», но я заставил его «так, к слову», научить меня пользоваться всей этой техникой, чтобы «закончить со всем этим побыстрее и отдыхать вместе».
Стоило мне только справиться с элементарной нарезкой овощей для салата, как он вознаграждал меня душным объятием и сухим поцелуем куда попадётся. Что бы я ни делал – я получал слишком много.
– Дай мне справиться с мясом, – мне пришлось настаивать, потому что, видите ли, я и так очень много ему помог с холодными блюдами.
– Доставай из холодильника сок и жди меня, я сейчас приду.
Он показательно вынул с миски помытую курицу и принялся выливать на нее соевый соус. Вот тут-то меня и осенило.
– Стой, я знаю-знаю одну штуку! – заверещал я, хватаясь за миску. – Я знаю один рецепт. Разреши мне, я сделаю.
Ко мне в голову очень вовремя пришла мысль сделать мясо немного слаще, так, как часто готовит Алисия на день благодарения. Хоть я у нее и не выпрашивал рецепта, но если случайно бросить, что «ой, как вкусно получилось», хочешь не хочешь – она разболтает все секреты.
Пропорции я не помнил, но и черт с ними – я всегда всё делал на глаз. Даже когда работал в баре, помнится мне, некоторые ставили, что выгонят, когда просекут о моей халатности, только вот я никогда не «спотыкался» там, где могли бы словить, и всё всегда обходилось; даже во времена так называемого «дня тайного клиента» или – если человеческим языком – ревизора. Так что сейчас – тем более сейчас – я доверял своим глазам и рукам: ляпнул столько меда, сколько показалось мне достаточным, чтобы смочить мясо со всех сторон и обеспечить сочную корочку.
– Где ты так научился? – Джехён ловко схватил мою испачканную в меду руку, когда я уже хотел было помыть их.
– Алисия поделилась рецептом.
– Давно заметил, что ты очень любишь сладкое.
– Угу.
Мы стоим так пару секунд, после моего едва слышного ответа, и я не решаюсь пошевелиться: он рассматривает меня слишком пристально, позволяет вздрогнуть от взгляда исподлобья, а после тянется к моим пальцам губами и облизывает.
– Чт-
Засовывая в рот указательный. Я успеваю только глотнуть воздух, как он снова улыбается.
– Прости, не сдержался, – облизывается и уходит. Оставляет меня на кухне одного, захватывая сок и ноутбук за собой.
Мне было, вроде как, и не сложно сделать вид, будто ничего не произошло, но моя неловкость не пускала мои ноги куда-нибудь дальше столешницы. Я справился с курицей и даже разобрал посуду, но боже… Я бесстыдно думал о том, что в его рту было так чертовски приятно и горячо, что я, кажется, был бы совсем не против повторить.
Мне вообще стоило поговорить об этом всём, потому что в действительности волновало меня не только это. Хоть это и неудобно рассказывать, и тем более констатировать ему в лицо, но я прекрасно замечаю, то, как он любит водить меня за бедра и гладить их. Прекрасно знаю, что он выходит по ночам, а потом возвращается, будто всё в порядке вещей. Я знаю, почему он это делает. Я наслышан о том, что с антибиотиками приглушаются любые потенции, но при всём при этом это не отменяло того факта, что я, например, люблю его плечи и даже те же бедра, которые у него в отличие от моих, костлявых, мягкие и приятные на ощупь. Меня берет убеждение, что ему неудобно говорить об этом, потому что как бы он не сказал – будет звучать так, будто «господи, давай уже сделаем это, прошу». Он думает, мне все равно, или может вообще боится быть отвергнутым.
И тогда я, наверное, впервые завел диалог первым.
– Что ты бы хотел получить в подарок на свой день рождения? – Вот так издалека начал я. Почему-то моя интуиция подсказывала мне, что это как раз то, что идеально подведет нас к этому руслу.
Джехён на секунду застыл с бокалом в руке.
– Не думал об этом, – растерянно бросил он. – До него еще так далеко.
– Да? Когда у тебя день рождения?
Он застенчиво улыбнулся.
– Четырнадцатого февраля.
– А как ты обычно празднуешь? – просипел я как можно непринужденнее.
– М-м-м-м-м-м, обычно я пью пиво, закусываю курицей и смотрю любимый фильм.
– Какой это? – я снова смотрю на него, и он уже не улыбается.
– Вечное сияние чистого разума.
Я знал этот фильм. Не помнится откуда, но он точно стоял на ротации буквально по всем каналам лет так десять назад, если не больше.
– Почему такой грустный фильм на день рождения? – интересуюсь я, вспоминая примерную нить сюжета.
– Грустный, но хороший. Надо будет вместе посмотреть как-то.
– На твой день рождения, – улыбаюсь я.
Джехён улыбается в ответ и тянется своим бокалом к моему.
– За нас, – заключает он.
Я смотрю на него перед тем как сделать свой первый глоток алкоголя за время полной завязки, и мне будто бы и не хочется пить. Джехён лениво моргает и слабо улыбается, – мне кажется, даже как-то грустно – а затем отводит взгляд.
– За тебя особенно. Сегодня ведь твой день.
– Тебе что-то дарили? – продолжил я, всё еще не пригубив.
Джехён облизывается и щурит глаза.
– Только когда жил еще с родителями, мне выпадало что-то вроде свитера на зиму, а так даже не помню. На работе часто дарят шоколадки, только я их сразу передаривал. Не очень люблю сладкое.
Меня мигом флешбекнуло к сегодняшней ситуации с пальцем, и я, наконец, отпил.
– А ты? Что ты бы-
– Нет, погоди, – я поспешил допить все налитое и оставить бокал. – Я еще не закончил.
Джехён охмурился, наклоняя голову к плечу.
– Просто… может ты, ну… Чего ты хотел себе в подарок?
– А почему ты спрашиваешь?
– Не знаю, – дергаю плечами, – интересно просто.
Джехён усмехается и водит глазами будто «ох, он просто пытается с тобой говорить, расслабься».
– С каждым годом что-то меняется, если честно. В прошлом у меня была компания, а в этом году мы почти не общаемся, теперь я вроде как прижился к тебе, но кто знает, что случится.
– Думаешь, я от тебя уйду?
– Не думаю. Просто почему-то всё еще боюсь, что потеряю тебя.
Он откинулся на спинку дивана, отставив тарелку с салатом, в которую тыкал вилкой и вздохнул. Я посмотрел на него и понял, что спрашивать больше ничего не надо – он сам ничего не знает.
– Думаю, всё буде хорошо, и мы сможем провести его вместе.
Джехён так сильно улыбнулся, что закусил нижнюю губу и повалил меня к себе в объятия.
– Какого черта ты думаешь об этом, а? Лучше скажи, чего ты хочешь на свой день рождения, – моя макушка оказалась на его коленях, и он низко повис надо мной, прежде чем добавить: – На самом деле, у меня нет для тебя подарка, но я завтра могу всё устроить.
– Ты совсем придурок? – вырвалось у меня.
– А?
– Джехён, я… – мне пришлось оттолкнуть его лицо, дабы уже сесть на его колени и уставиться глаза в глаза. – Слушай, – провел пальцем по его челке, заправляя ее за ушко, и громко сглотнул, – ты даешь мне слишком много.
Его глаза смотрели на меня с таким очарованием, будто мириады звезд зияли перед ним.
– Ты всё время мне что-то даришь. И ты знаешь это, – снова прочищаю горло, сглатывая. – А еще мне кажется, ты думаешь, что я ничего не чувствую.
– О чем ты? – звучит аккуратно, и я слышу нотки тех самых правильных догадок.
– Ты боишься брать то, что давно тебе принадлежит.
Боже, это, кажется, был удар под дых, последний глоток воздуха или просто запинка, но я увидел то, как всё его нутро вжалось в диван в ответ на мой десяти очковый.
– Джехён, – аккуратно продолжил я, глядя в его стеклянные глаза. – Выдохни, пожалуйста.
Он молча слушается.
– Подари мне мастер класс по французским поцелуям.
– Ты, кажется, пьян, – неожиданно заявляет он, отчего я прыскаю от смеха.
– Дурак, – устраиваясь поудобнее на его коленях, я сцепляю руки на его затылке. – Я хочу с тобой целоваться. Или ты еще брезгуешь?
– Что?
– Я ведь только восстановился.
Мои бедра инстинктивно танцуют на нем, млея от ожидания, и мне кажется, будто я взбалтываю шампанское, даже не предполагая, что оно вот-вот взорвется.
– Боже, Тэён.
– М?
Джехён тянется ко мне носом и томно закрывает глаза.
– Ты сводишь меня с ума.
И я всё еще смущаюсь.
Мы спорим, кто из нас вкуснее, потому что долго не можем решить, что слаще: запах ванильного молока или черничного чая. Он мягко приоткрывает мой рот, по-хозяйски вылизывает десна, искусно обсасывает мой язык и шепчет повторить так же; я в отместку решаю укусить его за нижнюю губу, от чего он успевает сорвать только свой довольный скулёж.
– Ты разве никогда не целовался?
– Не помню, чтобы когда-то хотел этого, значит да, никогда.
– Жесть, – рычит мне в челюсть. – Я твой первый поцелуй.
– Джехён, – почти со стоном вырывается у меня, ощущая его язык на своей шее. Это буквально невыносимо, и я заставляю его вернуться к поцелую, чтобы договорить. – Ты совсем себя недооцениваешь.
Джехён целует подбородок и снова припадает к кадыку. Я зарываю пальцы в его волосах и прогибаюсь дикой кошкой, срывая басистый стон. Он хихикает – ему льстит – и, конечно, продолжает: спускается к ключицам.
– Что ты имеешь в виду?
он еще удосуживается разговаривать, боже.
Я неаккуратно хватаю его за челюсти, отрывая от себя и мокро целую.
– С тобой у меня много чего произошло впервые, – выдыхаю.
Джехён целует меня снова, забирая ниточку слюны себе, и трется носом о мой нос.
– Неужели тебе никто до этого не нравился?
Я усмехаюсь. Джехён крадется руками под моей спиной, хватает за лопатки и перекатывает на себе, так, что теперь я беспомощно оказываюсь сверху.
– Да и я никому не нравился. А ты знаешь, я первым не заговорю.
Джехён смотрит – любуется и снова спрашивает:
– У тебя ведь есть друзья?
– Есть один. Мы на подработке познакомились.
– И всё?
– Ну, были знакомые, и я общался со своими коллегами, но а так ни с кем не секретничал. Тен единственный, кому было интересно послушать о моей жизни. Я на самом деле, иногда очень даже болтливый.
Джехён смеется и немного ерзает, пытаясь удобно примоститься на подлокотнике дивана. Я немного сползаю, кладу подбородок на его солнечное сплетение и смотрю с полуулыбкой исподлобья.
– О чем вы обычно говорите с… ним?
– С Теном?
– Странное имя.
Джехён гладит мои волосы и по щенячьи наклоняет голову к плечу в ожидании моего ответа.
– В последний раз, когда мы виделись… вообще, он много болтает о своем парне. Какой-то интересный молодой человек из Америки, такой разносторонний и активный…
– Как я?
– Как ты, – улыбаюсь. – Он хочет нас познакомить, но я всегда где-то пропадаю, поэтому…
– А вдруг ты в него влюбишься? – в явно шутливой форме бросил он.
– Да мы говорили об этом, – неожиданно для него отвечаю я. – В смысле, Тен иногда спрашивает о моей личной жизни: ему всё таки неудобно о себе да о себе, а я ему ничего не рассказывал, боялся…не знаю, может, сглазить, хотя я в это не очень-то и верю. Ну, в общем, я долго не решался, а потом он сам как-то заметил, что я весь сияю, сказал, что глаза блестят и всё такое. Отнекиваться смысла не было – я признался, что у меня появился ты, и что мне с тобой… м-м-м-м, что мне с тобой хорошо и всё такое.
– Какое такое?
– Ну Джехён.
– Ну не смущайся, ладно.
– Что я, кажется, м-м-нет, не кажется, а.. я чувствую что-то, чего не знал до этого. Тен кинулся меня убеждать, как это прекрасно и…Ой, знаешь! – я вдруг вспомнил. – Он был убежден, что я по девочкам, и стал меня убеждать, что это нормально, что у любви нет пола, и всё такое… Хотя я вообще даже не знаю по кому я, – моя голова устала держаться на весу, и я упокоил ее на его груди. – Мне и девушки нравились, я много всяких привлекательных видал, ну и видимо к парням я не безразличен, раз с тобой так вышло. Я этого не знал до тебя. Мне никогда не приходилось париться насчет того, кто мне нравится.
– Хах, ты думаешь, я чистокровный гей? – будто бы риторически вырвалось у него.
– Я вообще об этом не думал. Хотя, если смотреть на вид, то тебе бы больше подошла девушка.
– У меня было много симпатий, и я чаще действительно засматриваюсь на девушек, но ты, вот честно, ты такой тип парней, что объединяет в себе две эти половины, – он притих, и я отчетливо почувствовал его взгляд на моей макушке. – Ты такой же хрупкий. Мне всё время хочется держать тебя у себя в руках. Я все время хочу тебя защищать, – его руки снова приобняли мои лопатки. – И ты очень нежный. Даже тогда, когда только зашел к нам в своем мешке с гнездом на голове!
Я приподнялся на предплечьях и поднял голову, глядя прямо в его глаза.
– Да, и ты очень красивый. Весь и всегда.
– Может быть только снаружи, – хрипло прошептал я. – И то, посмотри, – я оголяю кисти и указываю пальцем в уголок челюсти, где красуются пятна.
– А, подсолнухи, – монотонно вздыхает парень.
– Ой, перестань.
– Нет, это ты перестань, – он сам поднимает на предплечья и хватает меня за лицо. – Единственное, что сидит в тебе это твой пессимизм. Ты привык убивать все свои потенции какими-то мнимыми убеждениями. Кто вообще считает тебя слабым? Ты посмотри, ты с каждым днем становишься новым человеком. И ты ну отнюдь не пустой, Тэён. Вот скажи мне, что должно быть в тебе, чтобы ты сказал себе «достаточно»?
А я не знаю. Мне на секунду кажется, что я никогда не задавал себе такого вопроса.
– Может, я чего-то не понимаю, – продолжает он. – Но по-моему…
– Ты прав, – встреваю я. Мне хотелось поскорее закрыть эту тему. – Я слишком привык думать только о плохом.
Джехён выдыхает и целует меня в лоб.
– Ты знаешь, что я люблю тебя, – говорит, не отрывая губ.
Я взглянул на него – будто ребенок сморит на свою мать – и только сильнее примкнулся к его груди. Слышалось только, как умеренно и глухо его сердце выбивало удары. Раз, два – мне кажется, я сорвал всхлип; мои глаза точно мокрые, но я ничего больше не слышу, кроме томного биения. Семь, восемь – он находит мое лицо руками и гладит по мокрым щекам. Я на него не смотрю, кажется, даже не дышу, будто пытаюсь удержать сказочный сон перед собой.
– Ну-ну, Тэён, ты чего! – заскулил голос передо мной. – Давай выпьем и расслабимся, сегодня ведь твой день.
– Я люблю тебя, тоже люблю тебя, Джехён – сипло отвечаю я и открываю красные глаза.
Он целует мои ресницы и я вижу, не знает что сказать.
– А еще, – чтобы разрядить обстановку, добавляю, – я хочу познакомиться с твоими друзьями. Ну, там… не знаю. Мне интересно…
Джехён протягивает мне стакан с водой и задумчиво кивает.
– Вообще, кхм, я хотел тебя оповестить, потому что да, надо.
– Оповестить?
Джехён смотрит на меня как-то испуганно и залпом допивает что-то из своего бокала.
– Познакомить тебя кое с кем.
– М-м-м, с кем?
– В общем…
Примечания:
хоть я и не умею создавать интриги но тем не менее