ID работы: 7451167

Сириус Блэк и мародеры

Джен
PG-13
Заморожен
4
Эмиль Дейри соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная правда волшебницы Лили

Настройки текста
      После того, как Петунья убежала прочь, скорее всего, жаловаться родителям на произошедшее во дворе, а Снейп и Лили стояли у того же дерева и смотрели друг на друга. Лили изучала черты мальчика, А Северус смотрел на неё, извиняющимся, искренним взглядом. Никто не осмеливался начать разговор, но Северус понимал, что он большей частью виноват в этой ситуации и ему надо объясниться. Он был очень благодарен Лили за то, что та не пошла за своей сестрой, а осталась с ним. Он не ошибся — они станут друзьями. Мальчик очень сильно хотел иметь друга и понимал, если он не объяснит, что происходит, потеряет все шансы. Пока Лили сидела и разглядывала мальчика, будто бы изнутри, Северус искал подходящие слова. Наконец молчание прервалось.       — Лили, я понимаю, что не очень хорошо поступил по отношению к вам с сестрой, я… Я не должен был наблюдать за вами, мне очень стыдно, но ты, пожалуйста, не думай, что я делал это, чтобы вам помешать. Вовсе нет. Понимаешь, друзей у меня мало, в основном все при виде меня убегают, как твоя сестра. На это есть причины. Понимаешь, я странный, у меня и семья такая, папа магл, а мама волшебница и последнее время они так часто ссорятся, что не обращают на меня не малейшего внимания, скоро вообще забудут, что у них есть сын, — После этих слов, сказанных черноволосым Северусом, Лили посмотрела ещё раз на его одежду, но уже с другими мыслями, ни пренебрежения, а, наоборот, огромного сочувствия незнакомцу. Мальчик продолжал.       — А на тот факультет на который я хочу, таких выродков не берут. Дай Бог вообще в Хогвартс попасть. Если примут, то я, возможно, не подружусь ни с кем, там всем это будет не выгодно. Но с тобой, я надеюсь, смогу дружить. Я вижу ты не встречаешь по одежке, как многие в наше время. Я хочу быть твоим другом в школе и за её пределами, — Девочку очень тронул рассказ Снейпа, поэтому над суеверием и странностью мальчика она смеяться не стала. Но задала интересующий её вопрос, чтобы понять, знает ли мальчик определение сказанных слов.       — А кто такие маглы?       — Маглы — это люди, не обладающие волшебными способностями, и не подозревающие о волшебном мире.       — Ну, то есть я.       — Нет, я наблюдал за вами с сестрой, ты маг, и в 11 лет получишь письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс.       — Ух, ну лишь бы это была правда, — девочке начало нравиться безумие мальчика, при этом она видела, что он говорит на полном серьезе, а мысль о волшебном мире ей всегда нравилась, она помнит как лет в пять она играла с сестрой в волшебниц. — Конечно это правда. У меня мама там училась. Там есть 4 факультета: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй, а названы они в честь четырех основателей… Так проходили вечера, Северус многое рассказывал о Хогвартсе, А Лили его слушала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.