ID работы: 7451167

Сириус Блэк и мародеры

Джен
PG-13
Заморожен
4
Эмиль Дейри соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зависть Петуньи

Настройки текста
      Северус с воодушевлением бежал к дому Эвансов, который был неподалеку от его жилища. Лили ждала друга, поэтому она не отходила от окна. Увидев Северуса девочка подмигнула, закрыла занавесками окно, и выбежала из дома. Друзья встретились и завязался разговор.        — Лили, привет, давай сегодня сходим в Косой переулок?        — Думаешь?       — Да, конечно! Что-нибудь купим. Даже почитать успеем!        — А как мы туда попадем?        — Об этом я уже позаботился, вот, смотри, — мальчик достал из кармана маленькую, непримечательную расческу, — это портал, он мгновенно перенесет нас туда, куда нам надо.        — Давай я своим родителям скажу?        — Конечно, пойдем!        Ребята счастливые понеслись к Эвансам. Северус стал там уже частым гостем.       -Здравствуйте, мистер и миссис Эванс.       — Привет мам, привет пап.        — Вы пришли пообедать? — спросил мистер Эванс, — Вот уже всё готово, садитесь.        Дети остановились и Лили сочла нужным ответить на вопрос, как можно вежливее, хотя она и так достаточно хорошо ладила с родителями.        — Нет, но мы не откажемся. Нам бы хотелось посетить одно место, для подготовки к школе. Планируем вернуться вечером.       Родители Лили не отказали бы в её попытке сходить куда-нибудь со своим другом, это было не в их стиле. Поэтому вопрос о планах друзей на этот день не рассматривался среди всех членов семьи, а уж тем более из-за этого ни разу не начиналась ссора. Отец девочки, как обычно отреагировал на просьбу погулять.        — Хорошо, только скажите Тунье, а то мы сегодня собираемся на выставку, а она гуляет с друзьями, скоро придет, можете подождать в её комнате.       Внимательно выслушав отца ребята решили придумать, чем бы им заняться.       — Пойдем, Сев, сейчас я ещё зайду за письмом, список вещей надо посмотреть. Лили убежала в свою комнату, а Северус начал подниматься по лестнице в комнату старшей сестры, он там не разу не был. Лили его встретила на середине пути и они оказались в комнате Туньи.       Комната была просторная, больше, чем у Лили и имела необычайно красивый вид из окна. Вокруг стояли фотографии сестер, Петуньи и её друзей, но на стене висел огромный портрет, на нем была изображена Лили. Как вскоре выяснилось. Петунья хотела подарить его девочке, но он не влез в её комнату и пришлось повесить его на это место. Молчание прервалось рассуждениями мальчика.       — Я думаю, нам не стоит говорить, куда мы собираемся Северус смотрел на портрет.       — Я тоже так считаю. Друзья сидели и ждали в тишине, никто не хотел нарушать спокойствие этой комнаты. Через 20 минут появилась Тунья. И Лили начала разговор.       — Хорошо, но я буду во дворе, зайдите тогда туда. Друзья кивнули и удалились. Петунья не спешила выходить, она увидела на полу валяющийся конверт. Слабой чертой Туньи было любопытство. Поэтому она не смогла перетерпеть этот момент, отчетливо понимая, что чужое брать нельзя. Подняв конверт она не вытерпела и прочла его содержимое. Письмо это было, как многие наверно догадались из Хогвартса.       После прочтения ужас не выходил из её головы. Она поняла, что Северус не врал, и что её сестра и вправду волшебница было ясно. Девочка прочла инициалы директора и ей ничего не оставалось, кроме как связаться с ним. Она верила, что если ты настолько близок с волшебным миром, тебе ответят.        Петунья выбежала во двор и стала бежать, зовя будто бы потусторонние силы. Добежав до дома Снейпа девочка не смогла бежать дальше. Её сразу закрутило и перед глазами понеслось множество странных картин. Мимо неё пролетела сова и дальше девочка вылетела из воронки. Когда Петунья очнулась, под ногой она увидела обычную расческу, и письма в руке не было. Петунья подумала, что она, как сестра волшебница, просто по какой-то причине не получившая письма. С этими мыслями девочка радостно понеслась домой, где и велела себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.