ID работы: 7451167

Сириус Блэк и мародеры

Джен
PG-13
Заморожен
4
Эмиль Дейри соавтор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
      — Крутая вещь этот портал Радостно говорила Лили.        — Да, моя мама сделала таких два: расческу и ботинок.       — Ладно, что у нас там по списку? Друзья шли по Косому переулку, разглядывая каждую вещь. Но они ни на минуту не забывали, зачем они сюда пришли. Лили начала искать в карманах письмо, к которому прилагался список покупок, но не нащупав ничего произнесла.       — Я, по-моему, его выронила       — Ничего страшного, я прихватил. Давай сначала зайдем в Гринготтс, разменяем деньги, а затем пойдем за мантией. Ребята вышли из банка и около магазина " Мадам Малкин» и встретили двух странных мальчиков, судя по всему они только что познакомились. Первый говорил Блэк, это Северус понял из речи мальчика, Северус смутно припоминал данную фамилию. И это было не странно, ведь Блэк это чистокровная фамилия. Но это был какой-то странный Блэк, вокруг него не было ни свиты, ни прислуги, ни членов семьи. Для волшебного мира это был просто феномен.       Северус никогда не подслушивал чужие, разговоры, но, воспользовавшись тем, что Лили стояла на месте и что-то искала в сумке, а он находился рядом с мальчиком -феноменом, он решил послушать. Из разговора мальчик слышал не все реплики, но по этим обрывкам можно было понять, что Сириус, так звали мальчика, и вправду не как все Блэки. У Северуса мелькнула одна мысль, что если он попадет на его факультет, то можно попробовать с ним подружиться.       Разговор складывался примерно так. Блэк говорил:       — Мне никогда ничего не позволяют, хоть я их наследник, я с 5 лет сбегаю из дома и единственный, кто меня поддерживает, это моя кузина — Андромеда, а родни у меня много.       Его друг представлял из себя волшебника из хорошей семьи, и это было на самом деле так.        — Знаешь, ты странноват не только для Блэка. Например, мне можно все, но родители обо мне пекутся, что мне не очень нравится.       Лили закончила переворачивать свою сумку и друзья двинулись к магазину " Мадам Малкин». Хозяйкой магазина являлась женщина лет тридцати. Она и начала разговор.       — Это ваш первый год, детишки? Куда собираетесь в Хогвартс, или же вам нужна походная мантия?       -Здравствуйте, можно нам, пожалуйста, мантию в Хогвартс. Одну парадную и пять обычных.       -Хорошо, они здесь, давайте посмотрим       Продавщица повела друзей к стенду где находились школьные мантии. Они отличались друг от друга по дизайну, но не сильно. Выбрав парадные друзья пошли выбирать повседневные. Проведя в магазине полчаса, дети направились в недры Косого переулка. Где они только не побывали: в зоомагазине, и во «Флориш и Блотс». Потом Северус зашёл в магазинчик мгновенного транспорта, чтобы приобрести портал. И друзья отправились на Тисовую улицу. В Косом переулке друзья встретили множество своих будущих однокурсников, но они так и ни с кем не смогли поговорить больше 2-х минут. Снова воронка, и друзья дома.        — Ладно, Северус, пошли во двор, возьмем ключи у Туньи.        — Прости, Лили, мне тоже уже пора домой, до завтра. На этом и закончился первый поход друзей в Косой переулок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.