ID работы: 7451198

Родственные души.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Tish-da-Glad соавтор
Akello бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Хочешь искупаться?

Настройки текста
Примечания:

04.06.1989

      Кэссиди пулей сбежала вниз по ступеням дома на Нейболт-стрит. Она была в шоке, напугана настолько, что даже не обернулась. Её заставило притормозить лишь то, что девушка навернулась об камень, разбив коленку в кровь и теперь чуть прихрамывала, подрагивая всем телом.       …Венди не пропала, Венди просто уехала. Конечно, Кэсс ни в чём не виновата. Ни в чём!

«Я не хочу проблем… Не хочу. Всё будет хорошо, если я закрою глаза и досчитаю до десяти. Так советуют успокаиваться»

      Стрэнгл боялась, что видения лишь следствия ее возрастающей проблемы со сном. Возможно, опять придётся пичкать себя таблетками… Она в нерешительности остановилась, задумываясь о том, чтобы забежать в аптеку. Но когда подняла взор, перед глазами была лишь библиотека Дерри. Место, которое всегда успокаивало шатенку. Кэсси зашла внутрь, проходясь шершавыми пальцами по обложкам книг.       Ей нужны ответы на вопросы, ответы, которые могут содержаться в кабинете мистера Сандерса… Девушка почти наугад вытягивает какую-то книгу по психологии, в которой рассказывалось о сущности кошмаров.       Но вчитаться ей не удалось. Потому что в библиотеку зашел Билл «вездусущий» Денбро. Человек, которого она более всего хотела видеть и одновременно не хотела. Она поймала себя на детском желании спрятаться под стол, но мальчик уже заприметил одноклассницу…       — Привет, давно не виделись… Да, я тут вроде как часто бываю. А чем ещё заняться? — Кэссиди старается как можно менее напряженно подернуть плечиками, но выходит из ряда вон плохо. Она думает о том, что у Билла невозможно яркие глаза и что нужно спрятать разбитое колено под стол, иначе Денбро задаст вопросы, на которые она не знает ответа…       Вернее, ответ один: ты чокнутая, Кэссиди Стрэнгл.       …И в этот момент парень предлагает ей пойти на карьер. Наверное, в ней на миг всколыхнулась робкая надежда на свидание, которая тот час же была похоронена. Кэсс знала, что ей надо бы отказаться и сослаться на дела, но почему-то вместо этого сказала:       — В общем-то я не занята… Так что я приду, спасибо что пригласил. Ей хочется спросить, пригласил ли он девочку с веснушками и рыжими кудряшками.       Наверное, да.       Стрэнгл забирает с собой книгу и загадочно улыбается.       — Быть может, к воскресенью мне будет о чем с тобой поговорить, Билл. До встречи!

11.06.1989

      В выходные она пришла практически одновременно с Беверли, даже не удивившись присутствию последней. Девушка выглядела очень стильно в своих коротких шортах, которые подчеркивали загорелые, длинные ноги. Свои же Кэссиди пыталась скрыть, уж очень ей не нравился бледный оттенок собственной кожи… Который, увы, унаследовался от матери. Именно поэтому сама Стрэнгл была в легких брюках, до щиколоток. И в отличие от уверенной Марш, Кэссиди слегка робела перед компанией…       — О, Кэссиди, ты тут? — милый пухляш Бен почесывая затылок поднялся с песка и улыбнулся пришедшим девчонкам. — Бен?... Хей, почему ты не пришёл в библиотеку пару дней назад? — словно найдя лучик света в этом мальчишечьем царстве, Кэссиди принялась выслушивать о злоключениях нового друга и смертельно побледнела, когда увидела его шрамы, — Боже, это ужасно… Ужасно, Бен. — Старина Бен выкрутится. А ты тут какими судьбами, принцесска? — Ричи радостно всунулся в их диалог, сверкая улыбкой и словно напоминая о былом общении. Да, было дело, было… — Бип-бип, Ричи. — чуть слышно промурлыкала Кэссиди, заставляя последнего рассмеяться.

Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни.

      …Первое воскресенье лета должно было стать незабываемым. В особенности из-за того, что сегодня Биллу предстояло встретиться со всеми своими друзьями. Ну разве не чудо? Они смогут вместе отдохнуть, пообщаться, а дальше уж как пойдёт. В любом случае никто не удивится если за Эдди приедет его мамаша как и в прошлый раз, когда они гуляли вместе, но это уже совсем другая история.       Надо сказать: Билл не был из закомплексованных людей, но и хвалиться своим телом он никогда не стремился. Как говорится, главное – чтобы его все устраивало. К тому же, он и не звезда чтобы раздеваться на физкультуре, дабы у женской половины школы потекли слюнки изо всех щелей. Так что из своих друзей он не сильно выделялся слегка потёртыми джинсовыми шортами до колена, черной футболкой с изображением серой космической «Н.Л.О.» тарелки и белыми кроссовками.       Ребята всей своей дружной мужской компанией стояли у обрыва, по очереди набирая полный рот слюны и выплёвывая её как можно дальше, ибо пока что никто не спешит даже раздеться чтобы поскорее прыгнуть в воду. Да и зачем, когда во-первых не все пришли, а во-вторых можно посостязаться в плевках в длину. — Такс… ага… Фу, отвратительно. — задумчиво комментировал Стэнли иногда корчась, а иногда удивительно выпучивая глаза. — Эдс, не будь ссыклом. Или ты специально проигрываешь, неудачник? — звонко усмехается Ричи толкая Эдди в плечо и будто показывая «как надо» плюнул как можно дальше и звонче. — Заткнись, Рич. Не важно, насколько далеко полетит! Нужно чтоб красиво было, тупая твоя голова! — Господи Иисуси… Сколько раз можно объяснять? Это ж на то и соревнования «кто дальше», потому что плевать нужно да-ле-ко!... — наигранно утомленным тоном в очередной раз объяснил Ричард поправляя оправу круглых очков на вздёрнутом носе. — Да какая разница, куда полетел?! Важно, как плевок выглядит! Зелёный или белый, тухлый или смачный! — Эдди развёл руками. За этим противостоянием, казалось бы, можно наблюдать вечно. К счастью оборвать их «увлекательнейший диалог» смогло появление на горизонте двух миловидных девочек: Кэссиди и Беверли.       Нельзя не отметить, что обе они выглядели замечательно. Так по разному, в своих стилях, но в абсолютной равной степени вызывали у группы ребят глупую улыбку на пол лица.       — П-п-привет, Бев! — улыбчиво поздоровался Денбро, когда веснушчатая Марш подошла чуть ближе стягивая с себя одежду и определенно намереваясь как можно скорее приступить к загоранию. — Хэй, Билл! Спасибо, что подождали, все дела… — Беверли дружелюбно улыбнулась показывая милые ямочки на щеках и приглаживая волосы. — Д-да, без проблем. — Билл говорит это так спокойно и непринужденно, что на секунду даже сам поверил, что не чувствует к рыжеволосой красавице ничего.       Её волосы… Эти рыжие, густые пряди, от которых пахнет корицей и кофейными зёрнами. Должно быть, уткнуться в них носом и прочувствовать этот запах во всей красе равносилен попаданию в своего рода Рай на земле.       Сейчас же его внимание резко переключилось на Кэссиди, так что подходя поближе, он обнял за шею Балагура Ричи и помахал рукой зеленоглазой подруге.       — Н-н-не говори мне, что ты не рад её видеть. — Билли закатил глаза и с выражением лица «вот только не надо врать» посмотрел на друга. — Секундочку, я ничего такого не говорил! Рот на замке! — «Рот на замке? Да неужели? Я уж думал, не дождёмся.» — проскальзывает голос в голове голубоглазого заики, вот только озвучивать мысль он не стал. Не хочется портить столь дружескую атмосферу. — Чего ждём? Эдс принес пару настолок. Вода сегодня холодная, так что, спасибо, обойдусь и без больного горла на следующий день. — задорно заметил Ричи натягивая на голову кепку и направляясь к остальным мальчикам, которые уже во всю готовились к игре.

Есть два рычага, которыми можно двигать людей: страх и личный интерес.

      …Они тогда неплохо посидели на карьере, было и правда весело. Хотя, Стрэнгл и не часто подавала голос. Она всё больше украдкой наблюдала за Биллом. Он казался почти нормальным, словно его и не волновали трагичные события прошлого… Но Кэсси чувствовала – всё не так просто. Он точно захочет найти Джорджи, не теряя надежды.       Надежда – таки очень подлая. Иногда это всё, что у нас остаётся.       Под вечер ребята засобирались расходиться, но перед этим условились сходить искупаться на следующей неделе, ибо погода должна измениться в лучшую сторону. И девушка как-то и не заметила, что очутилась рядом с Беверли, идя по направлению к своему дому.

«Немного непривычно…»

      — Эй, Кэссиди. Можно тебя попросить? Если мой папа будет звонить тебе на дом – не парься, окей? Скажешь, что мы… Ну, гуляем вместе? Пожалуйста. — в словах рыжеволосой впервые звучала такая неуверенность. Она словно думала о чем-то давящем. А Кэсс внезапно подумала, что у Марш нет подруг. Друзья – да. Та со многими общалась на позитивных нотках. Но вот большинство девочек обходили её стороной. И сейчас казалось, словно даже у яркой Беверли есть свои слабости. — Отец просто с ума сходит, когда я с парнями гуляю. Но если тебе сложно, то конечно не… — Мне не сложно. — Кэссиди пожала плечами, посмотрев в глаза Беверли. Голубые, почти как у Билла.       Это заставило Кэсс погрустнеть сильнее.       Она вернулась домой, неожиданно обнаружив там отца. Тот сидел у телевизора, бездумно пялясь в экран, где крутили рекламу. — Па, если Элвин Марш позвонит нам на домашний, скажешь что я гуляю с Беверли, хорошо? — деловито проговорила девочка, проскакивая мимо на кухню. Мужчина почти на автомате кивнул, даже не посмотрев на неё. Внезапное раздражение захлестнуло девушку. Когда уже он хоть что-то будет делать? Пусть кричит на неё, пусть запирает дома. Хоть что-то, папа, неужели она так многого просит? — Только что я гуляла с мальчиками. И на следующих выходных тоже пойду. Как и Беверли. Мы все пойдем купаться, пап. Ты же не против? — в её голосе звучит плохо скрываемый вызов и тихая надежда на то, что он всё-таки среагирует. Аарон Стрэнгл оторвал взгляд от экрана и посмотрел на неё блеклым, ничего не выражающим взглядом. Потом он улыбнулся, как улыбался, наверное, безутешным родственникам. — Не против. После чего опять уткнулся в экран.       Занавес...       Кэссиди пулей ворвётся в свою комнату, будет кричать в подушку, бессильная и взбешенная. Но изменить ничего не в силах.

18.06.1989

      …И вот, в следующее воскресенье Кэссиди идёт к утесу, невольно опаздывая. По дороге она почти сталкивается с Беверли и, растерявшись, они идут вместе. Словно дружат. Словно так всё и должно быть. Теперь, у Марш были короткие волосы, что совсем её не портило. Она стала лишь более раскованной внешне, чуть более озорной. Кэсс оправила своё простое клетчатое платье, скосив взгляд на растрепанную косу, перекинутую набок. Длинные волосы. Мальчикам такие нравятся. Но Бев это не важно, так ведь? Она может блистать в любом виде.       Когда девочки приблизились к месту, Кэссиди вновь почувствовала неуверенность. Чтобы купаться, нужно раздеться, а это так смущает… Хорошо, что она не единственная девчонка тут. Стрэнгл предпочла отойти на задний фон, чтобы всем верховодила Марш и лишь махнула мальчишкам застенчиво.       …А потом дошла очередь до выяснений того, кто первый прыгнет. Для Кэссиди было очевидно, что рыжеволосая сделает это. Потому что она уже в своем милом светлом купальнике, загорелая и подтянутая – готова идти на разгон. Но если сама Кэсси спрыгнет после, ей же придётся остаться наедине с парнями? А… А если последней, то это же они снизу будут смотреть на то, как она прыгнет? — Давай вместе, Бев! — выпалила она, посмотрев на несколько удивленную Марш. Во-первых, раньше её так Кэссиди не называла… Во-вторых, это словно попытка пойти на контакт. Билл же, в отличии от своих друзей, лишь по-доброму усмехнулся глядя на то, как Кэссиди изъявила желание прыгнуть вместе с Бэви.       Проходит секунда, прежде чем рыженькая широко улыбается и замечает, что Кэссиди неплохо бы снять сарафан. Та мгновенно смутилась, но всё-таки ухватилась за край платьишка, потянув его вверх. Словно в противовес, у Стрэнгл был чёрный купальник спортивного типа. Её кожа чрезмерно светлая, даже, излишне бледная… Но фигурка складная, явно от природы.       Тихое «Вау…» слетело с губ Денбро, когда он увидел её. Да, это было немного смущающе, вот только смущение сливалось в одно целое с удивлением. Ведь теперь, Билл совершенно перестал понимать, зачем Кэссиди постоянно скрывает свое тело если оно у неё, будем честны, прекрасно. Скажем так, абсолютному большинству парней из их школы подобное телосложение покажется идеальным.       Девочки досчитали до трёх и, разогнавшись, прыгнули первыми. Кэссиди звонко взвизгнула, прежде чем её тело рыбкой нырнуло в холодной, бодрящей воде.       Считанные секунды и было слышно лишь их визг и звук удара об воду двух девичьих тел. — Нас уделали девчонки?! — Ричи удивленнно поправил крупные линзы на носу и зарылся тонкими пальцами в собственные кудри черных волос. Он был явно озадачен, ибо не ожидал такого исхода. — Теперь нам тоже нужно прыгать… — Стэнли же не был так сильно удивлен, как Рич. В конце концов он точно отдавал себе отчёт в том, что Бэв храбрее их всех вместе взятых, а значит и Кэсси, раз дружит с ней. — Ага… — выдохнул Заика Билл, стягивая через плечи свою футболку, а затем и остальные части гардероба. Ничего особенного, обычный купальный комплект. Похожий был у Джорджи… Нет. Не время для грустных мыслей об ушедшем братике. Он хочет отдохнуть друзьями без давления на сердце.       — Хэ-э-эй!... — ребята услышали крик Бэверли снизу, как бы призывающий поскорее прыгать. Ну нельзя же заставлять дам ждать. — Чёрт… Была не была!... — выдохнул Балагур Ричи и отпрыгнув от края каньон, полетел прямиком вниз. Следом Эдди, Бен, Билл, а в конце нехотя прыгнул и Стэнли.       Падение в воду отрезвляло, девушка отфыркивалась на поверхности. Кажется, Беверли сейчас подзадоривает мальчишек. Слыша её звонкий голос, Стрэнгл и сама едва не присоединилась к ней, но вовремя опомнилась и лишь махнула несмело ладонью.       Приземлились все более менее удачно. Ну… Кроме Тозиера, который явно не соблюдал технику безопасности. — Гребаный пиздец!... — простонал Ричи ухватываясь руками за свой живот и слегка сгибаясь напополам. — А я говорил, что нельзя плашмя лететь! Так и умереть можно! — поучительным тоном произнес речь Каспбрак, покрутив пальцем у виска. — Какая в жопу разница?! Ух… болит адски… — продолжил постанывать он паралельно пытаясь не утонуть. Так и хотелось сказать: «Ну встань ты на ноги. Тут не так уж и глубоко.» — Кто-то с-с-сегодня не поплавает. — саркастически подметил Билл убирая челку из каштановых волос с глаз. — Это я не поплаваю?! Да я и не такое пережил! Подумаешь, приземлился на живот с кем не бывает? — Например, с теми, кто аккуратен. — Ой, заткнись-ка, Эдс!       Стоило парням прыгнуть, как девчушку накрыло волной брызг. Шутливые переругивания успешно маскировали повисшую в воздухе неловкость (А это была она, родимая, любименькая). Кэсси хотела занять наиболее удобную выжидательную позицию, чтобы понаблюдать за ребятами. Хотя, кого она пытается обмануть?... За Биллом. Глядя на капельки воды, стекающие по его груди, не скрытой футболкой, она чувствовала смесь странного волнения и жгучего смущения. Ничего такого, спокойно. Они ведь просто купаются. Как… Друзья. Так и должно было быть. Да, именно, так и должно быть.       …В подтверждение же своих слов, Ричи обменялся некоторыми знаками с Беверли и подсадив её на плечи, громко предложил сыграть в борьбу в командах. Один стоит снизу, второй у него на плечах, а дальше классическая мальчишеская борьба без кулаков. Некоторые ребята соединились по парам: к примеру Бен с Беверли и Ричи с Эдди. Оставался Стэн и Кэсси. Выбор был очевиден, ведь Урис отрицательно скрестил руки на груди и покачал головой, как бы не рискуя своей безопасности. Не удивительно… Он же вообще не любитель драк. Пацифист. — Д-д-держись крепче!... — улыбнулся Билли подсаживая Кэссиди на плечи и подходя к остальным ребятам. На удивление она была очень лёгкой и нести её не составляло никакого труда. Начались весёлые крики, брызги во все стороны и безудержное веселье у каньона… Вот бы этот момент никогда не кончался.

Тут застряли все ребята, пытаясь сделать то, что попросили эти леди. Успокойся, ты слишком возбуждён, Эта борьба за девушек становится всё напряженнее.

      …Кэссиди не считала себя красивой. Как и многие подростки шестнадцати лет, ей было стыдно рассматривать себя в зеркале. Бледная, худая пародия на женщину – такой видела себя Кэсс. Она могла увидеть красоту практически в ком угодно… Но не в себе.       …Не было ничего удивительного в том, что мальчишки решили начать очередную возню, так называемое, «Столкновение всадников». Один – лошадка, второй – наездник, толкания на руках, ну, и прочая фигня… Думаю, концепция вполне ясна. Но конечно, брюнетка совершенно не собиралась во всём этом участвовать. Ни за что! Ни за какие коврижки! Однако, среди всех прочих, к ней подошел именно Денбро, чёртов Денбро. Словно он чувствовал подсознательно, что она сдастся под взглядом этих нежно-голубых глаз. Ей не оставили ни единого шанса на отступление. Это… Бесчестно?

Окей, острослов пришёл потусоваться. Девчонки, полуголые, не скрывают своих тел. Мимо проходит цыпочка – ты хочешь переспать с ней, Но жмёшься у стены, как будто ты – Пойндекстер.

      Билл обхватывает её стройные ножки, подсаживает к себе на плечи. Его плечи самую малость острые, но Кэссиди с трудом сдерживает смущение. Впрочем, вскоре стало не до этого. С диким гиканьем они неслись, рассекая воду, брызгали друг друга, кричали, визжали и толкались… Она втянулась в это, так естественно, словно так было всегда. Втянулась и иногда ерошила его тёмные волосы, пропуская их сквозь пальцы. И ему это нравилось.       …После сорока минут непрерывных бултыханий, ребята заняли позицию на бережке. Беверли предпочла сразу начать загорать, Стрэнгл же уселась на небольшом полотенце, пригладив взъерошенные и вымоченные темные кудри… И спохватилась. Они оказались распущенными, резинки как не бывало.       — Ох… Я сейчас. — Кэссиди вернулась к речке, залезла туда по колено и начала бродить, выискивая в прозрачной воде яркие пятна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.