ID работы: 7451198

Родственные души.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Tish-da-Glad соавтор
Akello бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: Чувства наизнанку.

Настройки текста

18.06.1989

      Она бродила по колено в воде, только сейчас задумавшись о том, насколько всю свою сознательную жизнь не доверяла водоёмам. Это, конечно, можно было бы свалить на чтение Лавкрафта, но… Кэссиди знала, что этот странный, тревожный всполох сознания, родом словно бы из далекого-далекого детства.       То, которое она просто не может вспомнить.       Вода была там, где случались самые неприятные воспоминания. Такие, которые хотелось начисто стереть, одним грубым рывком. И мама… Тогда, когда Кэссиди вошла в комнату… Вода капала из крана. Кап-кап-кап. Этот звук показался ей необычайно громким. Изо рта матери также вытекала струйка розоватой слюны. И разбивалась об пол. Так громко. Кап-кап-кап.       Наверное, Стрэнгл замешкалась. Она просто уставилась в прозрачную, безобидную водицу, в которой не было и намека на её резинку. Внезапно, девушка почувствовала странное оцепенение, которое бывает только тогда, когда ты нутром чуешь, что за тобой наблюдает. Кэсси нервно сглотнула, стараясь заглушить сердце, которое словно бы отстукивало ритм под саундтрек «Челюстей».       —«К-кэссиди? Тебе помочь?» — по воде пошла рябь. Она дернулась, избавляясь от оцепенения, как-то неловко повернулась в сторону Билла. Капельки воды застыли на белой коже девушки, загар которой просто не пошёл бы. Видимо, на чистом автоматизме брюнетка сплетала мокрые волосы в растрепанную косу, а потому выглядела особенно нежно и чисто, словно болотная русалка.       — О, я… Я просто потеряла резинку. Так глупо, не могу найти… Наверное водой унесло и дальше искать бесполезно? — её тон, пропитанный беззащитностью, говорил лишь о том, что идею Кэсси готова бросить прямо сейчас. От стояния в прохладной воде кожа уже начинала покрываться мурашками.

—«Зачем ей резинка? Зачем связывать свои волосы, когда они у тебя такие густые, гладкие, длинные? Почему бы не распустить их, не дать им свободу?» — подумал Билл, но лишь улыбнулся и зашагал ближе к Кэссиди, входя в воду и намереваясь помочь ей в поисках ненужного по мнению Денбро аксессуара.

      — Да ладно, н-нельзя так легко сдаваться! Тебе холодно? Эээ... П-п-подожди-ка... — Билл поспешно стянул с себя футболку, которую надел, дабы избежать загара на бледной коже, после чего протянул её Кэсси. — ... Н-надень, а то з-з-замёрзнешь и прилетит нам от твоего отца.       Он сказал это как бы в шутку, но при этом в серьёз не хотел, чтобы иммунитет его подруги ослаб, не только из-за того, что она заболеет, но и из-за того, что её папаша действительно мог бы предъявить родителям Билла или самому Денбро о том, что он не уследил за дамой.       Ей щеки опалило жаром. И дело, увы, совсем не в солнце. Просто Билл снимает футболку, легко и спокойно, словно совершенно не заботясь о том, что перед ним девушка. Словно не предполагая, что он может ей нравиться. Кэсс быстро прижимает мокрые ладошки к лицу, но не отказывает себе в удовольствии окинуть взглядом его открытое тело. Конечно, юноша не блистал сильной атлетикой, но она прекрасно знала, что он и не слабак. Не до конца вытянулся, но уже жилистый, стройный, не доходящий до грани болезненной худобы.       Протянув руку, Кэсси сжимает его футболку пальцами, почти на автомате. Она глупо улыбается, думая о том, что: «Было бы здорово, если бы он забыл забрать одежду… Тогда, можно унести её домой, и вдыхать запах его тела». Хотя, наверное, это звучит слишком смущающее и по-детски. Но помечтать то можно? Ей так хочется дотронуться до него здесь, пока никто не видит. Отчаянно хочется согреться, но не тканью, а им…       Отрезвляюще прозвучало упоминание отца, заставившее выцвести улыбку на её губах. — Да ладно тебе. Я не думаю, что папа отреагирует, даже если я в дом парня проведу, что уж говорить о какой-то простуде. — фальшиво-беззаботно отвечает Стрэнгл, но футболку, всё же, надевает через голову, ощутив на миг почти неуловимый запах газировки, мятных конфет, и, кажется, чизбургера. Кэссиди была ниже ростом, чем Билл, а потому вещь была ей великовата, слегка облепляла влажный купальник и едва доходила до ягодиц. Наверное, в таком образе она выглядела еще более… Странно.       На ум приходили старые фильмы, про беспечных веселящихся подростков, смешные комедии, где подружка главного героя именно так сексуально щеголяла в его рубашках.       — Я и не замечала, что у нас разница в росте… — невольно проговорила Кэссиди, любопытно разглядывая свое отражение. — Но, это смотрится мило. Спасибо за заботу, Билл!       Стрэнгл думала о том, что ответит Билл, если она опять спросит его: «Тебе нравится Беверли?». Станет ли он краснеть, заикаться сильнее? Или ответит честно?       Разобьет ли ей сердце также легко и небрежно, как и пробрался в него?       Наверное… А в прочем, и неважно. Она всё равно знает исход. И ей просто достаточно любить его, ничего такого. Просто быть рядом. Хотя бы так.       Этого же правда достаточно? Точно?...       — Сегодня было классно. Настолько, что возможно это лето запомнится, как самое лучшее. — неожиданно без тени улыбки замечает девушка. Да, запомнится. Оно точно запомнится.       Всё время, проведенное с ними. Слыша отдаленные голоса и смех, Кэссиди вдруг поняла: Они, эти ребята… Совершенно очевидно связаны друг с другом. Но она, «душительница Стрэнгл» – нет.

«Есть ли мне на самом деле место среди них? Конечно, никто меня не гонит, но… Но я не знаю. Не могу объяснить. Почему чувствую это щемящее одиночество как среди них, так и отдельно?»

      Возможно, во всем виноват Денбро. Возможно, она бы и не задумывалась об этом, если бы не он.       Очевидно было иное: Кэссиди неумолимо менялась. Пока что лишь внутренне.       От одного только взгляда на Стрэнгл, Денбро впал в секундное замешательство. Ему показалось, что он не может пошевелить руками, ногами, а взгляд просто приклеился к подруге. Она выглядела так чисто и невинно, как и тогда, в день её рождения, когда они вместе гуляли, когда она легко и непринужденно поцеловала его в щёчку на прощание. Ему хотелось вернуться во времени и сделать хоть что-то, а не стоять как вкопанный... Может, поцеловать её в ответ? Также, как это делают лучшие друзья. В этом же нет ничего такого, верно?...       Избавившись от футболки, он слегка наклонился, всматриваясь в почти полностью прозрачную воду, в поисках яркого пятна, паралельно слушая красноречивую фразу Кэссиди и польщённо улыбаясь.       — Настолько хорошо? — приятно удивился Денбро, не отвлекаясь от поисков. — Знаешь, мне тоже нравится проводить с тобой время. Т-ты отзывчивая, в-весёлая, скромная, об-бщительная... красивая, ч-чего уж там.       Он и сам не заметил, как комплименты посыпались из его уст, вот только остановить это он уже был не в силах. Но он же не сболтнул лишнего... Это же приятно, когда такое говорят, а потому всё должно быть хорошо.       Каким-то непостижимым образом она улыбалась одним только взглядом, в котором также мелькало горькое осознание: Эти минуты станут единственной её драгоценностью. Потому, что возможно, в этот самый миг, Билл думает о том: «А как бы смотрелась его футболка на Беверли?». Разгоряченной, загорелой, с рыжими кудрями и милыми веснушками… Такой, чтоб её, яркой.

«Я завидую. Я так ей завидую, Боже. Наверное, это всё, что мне остаётся. »

      И тогда, когда Стрэнгл почти смирилась с этим, Денбро словно решил подшутить над ней. Или судьба, кто же разберёт? Он начал говорить такие вещи, которые не говорили ей никто и нигде. Хотя, может и говорили. Но это были «другие» люди. Не он…       — Т-так что... Я рад, что мы дружим. — заключил он, выпрямляясь и зачесывая мокрыми пальцами свои каштановые волосы назад, дабы те не прилипали ко лбу. — И, д-да... В-возможно, её уже унесло течением... Но не беда! Тебе и так к лицу.

«Ох, ну ты, конечно, и щедр на комплименты сегодня, Денбро. Вот так сюрприз.»

      Фраза Старшего Денбро хлестнула по сознанию. Кажется, это задело её случайно. Потому что она едва не выпалила ему в лицо, насколько он ей нравится. Почему ты не видишь, Билл? Почему не замечаешь отчаянно горящих зелёных глаз, с мольбой смотрящих на тебя? Можешь игнорировать... Можешь быть хорошим парнем… Но не будь таким. Не заставляй её нарушать свои же заветы.       Потому что этот румянец на щеках уже не скрыть. Брюнетка зябко обняла себя за плечи, в образовавшуюся паузу. Боже, если она ничего не ответит, он начнет извиняться. Поэтому Стрэнгл улыбнулась и приблизилась к нему.       — Я… Не очень умею выражать эмоции. Можно я просто обниму тебя? Друзья так делают, верно же, Билл?

«Твой голос в конце стал почти провокационным, Кэссиди. »

      — Э... Д-да, конечно. Без проблем. — Билл неловко улыбнулся, замечая еле заметную, странную интонацию подруги. Но списав это лишь на то, что ему показалось, парень таки обнял её за тонкую талию, которую так к стати облепляла его футболка.       Она обвивает ручками его шею. Преодолев стеснение, слегка прижимается, чувствуя поразительный жар его тела. Жар, способный свести с ума.

«Ты жадная. И такая, всё же, лгунья…»

      На прощание, она вновь взъерошила его приглаженные волосы и отстранилась, хихикнув. — Прости, если смутила. Ну… Ладно. Раз резинку потеряла – не беда. Буду чаще ходить с распущенными. И… Вернёмся, наверное? А то ребята будут волноваться, что нас съели жуткие пираньи Амазонки. – Кэсс бодрым шагом вышла из воды, прижав к груди дрожащие ладони. Да что там, её трясло. Нужно взять себя в руки, просто взять…

«Ты всё ещё уверена, что тебе достаточно просто наблюдать за ним, а, лгунья?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.