Duo
19 октября 2018 г. в 18:36
Восемь лет разлуки, казалось, тянулись вечность. Уилл не ждал его, — по крайней мере, так ему казалось. Гулять за реку теперь — обычное дело; густые заросли травы, которые теперь уже не кажутся такими высокими, притягивают, манят без причины. Там никого нет, только призрачные воспоминания, детские надежды.
Сегодня, как и миллионы лет подряд, тело звезды закатывается за горизонт. Уилл слышит его голос.
— Здравствуй, малыш.
Он бы узнал этот голос Бога, даже если в другой жизни, если через сотни перерождений, на другом языке и в другом теле — он узнал бы его.
— Ганнибал?!
Знакомое, теплое прикосновение на плече. Воспоминания летят от момента в прошлое, как перед смертью. Хочется рассмеяться или, может, заплакать, но вместо этого Уилл лишь злобно смотрит в его глаза, яркие, как гранат.
— Ты ведь хотел, чтобы я вернулся?
Юноша смерил взглядом лицо напротив, отмечая, что в нем ничего не изменилось — все тот же сумасшедший блеск глаз, та же улыбка. Казалось, что они расстались только вчера, что Уиллу все еще восемь.
— Ты изменился. Какие глаза, — Ганнибал коснулся скулы юноши и одобрительно кивнул, когда тот сделал шаг назад.
— Чего не скажешь о тебе, — прошипел Уилл.
— Так сияют небеса в свете молодой луны, — продолжил мужчина, вновь подходя ближе. — Знаешь, что делает их такими?
— Нет.
— Любовь…
— Я не влюблен!
— Просто ты еще не знаешь об этом, — мужчина лукаво улыбнулся, заметив, что Уилл пристально смотрит ему в глаза. — Да, верно. Мои глаза говорят о том же.
Он засеменил по берегу, упрямо смотря себе под ноги — будто в поисках чего-то потерянного. Уилл чувствовал, как приступ обиды и злости постепенно отпускает его.
— Почему тебя не было так долго? — произнес он как-то слишком плаксиво, отчего захотелось самому себе хорошенько приложить по затылку.
— Прошел всего лишь миг, — все так же ища что-то, ответил Ганнибал.
— Восемь лет… Я думал, что ты — моя детская фантазия, как Санта Клаус или… — он не успел договорить, как оказался сжат в объятиях. Когда он был ребенком, Ганнибал не показывал всей своей силы, но сейчас его руки сжимали тисками.
— Я здесь, я существую, — прошептал он на ухо.
— Я побоялся спросить тогда, так спрошу сейчас. Кто ты?
— У меня много имен. Дашь свое — отзовусь.
— Я хочу знать правду, — высвободившись из цепкой хватки, упрямо бросил юноша.
— Если скажу, что я — ангел, ты поверишь?
Даже если бы он хотел сказать «нет», он бы не смог; глядя в эти глаза перед собой, полные боли, вселенской скорби... Ему подумалось, что его мнение — мнение шестнадцатилетнего подростка — вдруг возымело смысл для существа, знавшего жизнь от самого начала времен.
Юноша уткнулся носом в плечо мужчины, чувствуя все тот же запах перьев и гари. Объятия ангела были как омут — затягивающий, темный и бездонный. Крылья коконом свернулись вокруг них. Уилл мог различить лишь круг неба над головой и два тлеющих уголька — его глаза.
— Ты больше не уйдешь? — тихо, сипло — совсем будто детским шепотом.
— Не сегодня.
Теплое дыхание путалось в кудрявых волосах, скользило по лицу. Поцелуй клеймом зажегся на виске. Уилл замер, сильнее прижался к широкой груди — в ней все так же не билось сердце. Хотелось чего-то большего, что-то жгучее расползалось по телу. Он потянулся за поцелуем, будто слепой щенок, ищущий тепла. Нашел он лишь холодный ночной воздух — тела рядом не было.
— Почему?! — ангел уязвил его гордость — гордость горячего несмышленого подростка.
— Ты — ребенок. Подожди.
— Я достаточно ждал!
— Подожди еще.
— Я спас тебе жизнь! Ты принадлежишь мне!
Ганнибал взглянул на него иначе. Глаза сверкнули в темноте, и Уилл узнал в этом блеске хищный взгляд зверя. Того зверя, каким оказался ангел, поглощающий чужую жизнь — жизнь олененка.
— Я принадлежу тебе, как и ты — мне. Согласен? — кривая ухмылка обнажила клыки.
— Зачем ты это говоришь?
— Ты согласен?! — он крикнул, хватая Уилла за руку, сжимая хрупкое запястье.
— Согласен!
Думал ли он над ответом? Принимал ли всерьез? Нет, конечно нет. Опьяненный своими желаниями, застигнутый врасплох, он готов был согласиться с чем угодно, лишь бы угодить своему ангелу.
— Глупый мальчишка, — зарываясь пальцами в непослушные темные кудри, Ганнибал смотрел ему прямо в лицо. — Глупый, безрассудный человек, лелеющий только лишь свои страсти.
От его прикосновений внутри точно что-то взрывалось. Страх, преклонение, послушание — противоречивые чувства, отталкивающие, но Уилл утопает в них с головой, не чувствуя себя жертвой.
— Совсем перестал меня бояться. Сам вошел в клетку и закрыл дверцу.
— Ты не причинишь мне зла, сам так говорил.
— С чего ты взял, что мне можно доверять? Подумай еще раз, а я дам тебе время. Завтра я вернусь, если ты не изменишь своего решения — ты потеряешь больше, чем получишь.
— Мне нечего терять.
— Одумайся, — он прошептал эти слова в его губы. — Одумайся... — плавно превращалось в поцелуй.
Его губы пахли кровью, но были сладковатыми на вкус, точно недозрелая ягода. Он просил одуматься, привязывая его к себе не словами, а чувствами. Наслаждение — наркотик: испытав хотя бы раз, становится сложно себе в нем отказать. Неискушенный человек тонет в своем наслаждении, самозабвенно ныряет глубже, стараясь в нем погибнуть.
Дыхание Ганнибала стало глубоким и шумным. Разорвав поцелуй, он мягко оттолкнул от себя юношу. Он сдерживал в себе монстра, саму свою сущность. Он старался не смотреть в глаза Уилла, будто боясь, что эти глаза цвета небесного полога разрушат все невидимые цепи, что он навесил на себя.
— Уходи! — строго произнес он.
— Я вернусь завтра, — радостно отозвался юноша и послушно направился в сторону моста.
— Не возвращайся!
Уилл усмехнулся последним словам ангела и побежал домой. Он беспрестанно оборачивался, силясь различить в темноте его образ, мысленно обнимая и целуя его.
Как он был счастлив. Удивительно, что такое счастье может прогнить, превратиться в сгусток слизкого несчастья. Странно, что всякая радость страшна и опасна. И опасность ее в том и состоит, что все вокруг перестает быть реальным, и нет боли, нет страданий. Есть только ты и твое счастье — медленно гниющее, смердящее, но счастье.
Он вернулся следующим вечером. Солнце будто нарочно повисло над горизонтом, не желая пропустить их встречу. Луна разделяла интересы звезды, ее млечно-белесое тело казалось прозрачным, вылинявшим.
— Я надеялся, что ты не придешь. Я смог бы оставить тебя навсегда, — Ганнибал сидел на берегу, смотря на беспокойное течение реки. Его черные крылья лоснились, казались красными в оранжевом свете солнца.
— Почему не ушел сам?
— Не ушел, потому что желаю тебя.
— Не знал, что у ангелов есть слабости, — Уилл устроился рядом с мужчиной, стараясь оказаться как можно ближе, коснуться плечом плеча.
— Я позабыл, сколько веков пролетело перед моим равнодушным взором, прежде чем нашел свою слабость в облике мальчика, завороженно глядевшего на падение ангела.
— Если останусь — не смогу вернуться? — глядя на желтый прямоугольник окна вдалеке, Уилл думал о своей стареющей матери, о ее одиноком существовании.
— Ты сам этого не захочешь. Подумай.
— Я уже все решил...
Он не успел договорить, как оказался опрокинут на спину и прижат к земле.
— Ты принадлежишь мне, а я — тебе, верно?
Уилл кивнул, позабыв, как говорить. Он чувствовал, что его щеки наливаются красным. Горячий, скручивающий комок уже отзывался приятной тяжестью внизу живота. Глаза ангела глядели, казалось, на саму его сущность.
— Повтори это, — его губы будто не шевелились, слова прозвучали в голове, как мысль.
— Ты принадлежишь мне, а я — тебе.
Ганнибал хищно улыбнулся и, поднеся руку к губам, прокусил запястье. Кровь — черная, густая, точно нефть, змеей поползла по белой коже. Уилл бросился зажимать вену руками — липко. Запах крови вызвал приступ тошноты. Картинка перед глазами размылась, как капля чернил в стакане с водой. В ушах — гул вселенной, больно давящий на перепонки. Единственное, что держало его в реальности — глаза, красные, горящие яхонтом. Ганнибал рассмеялся и, прижав дрожащие руки юноши к земле, размазал кровь по его губам.
Едва теплая, соленая субстанция попала на кончик языка, безумные жажда, голод, похоть завладели сознанием Уилла. Темнота перед глазами сменилась пониманием, восприятием — он видел каждую морщинку на лице ангела, улавливал оттенок радужки его глаз, замечал мельчайшие детали. Он слышал, как кровь течет по венам, как гулко стучит его сердце, удар за ударом — быстрее, быстрее. Он жадно присосался к руке ангела, как летучая мышь к изнемогающему животному, отнимающая жизнь. Вкус крови менялся с каждым новым глотком. Соленая, с привкусом железа, постепенно она стала приобретать сладковатые, терпкие ноты. Ганнибал смотрел на человека с интересом; Уилл читал одобрение в его глазах.
— Я знал, что ты ненасытен. Видел в тебе твое безумство — отчаянный полет в пропасть. Позволь и мне узнать тебя.
Уилл не почувствовал боли, когда острые клыки прокусили тонкую кожу шеи, вонзились в плоть. Легкость, будто жизнь покидает тело, медленно испаряется, уносимая ночным ветром. Уилл испытывал наслаждения, ему хотелось отдать себя до последней частицы, растворится и исчезнуть в теле своего божества. Когда жгучее, тянущее прикосновение сменилось холодом, сердце в груди Уилла остановилось.
— Ты — самое сладкое создание, какое мне доводилось пробовать, — слова ангела прозвучали нежно. Он облизывал свои губы и пальцы, боясь потерять хоть каплю этой чистой крови.
— Я умер? — не чувствуя силы в руках и ногах, Уилл безрезультатно попытался привстать, но его тело будто приросло к земле.
— Ты никогда теперь не умрешь, малыш. Не умрешь, пока я этого не захочу.
— Я думал, что мы совершили честный обмен, — вяло улыбнулся Уилл. Его глаза закрывались, сон наваливался мягким, пушистым зверем. Он чувствовал, как Ганнибал ложился рядом, прижимая его к себе сильной рукой.
— Так и есть, — тихий шепот на ухо. — Если умрешь ты — умру и я.