Часть 4. Воспоминания и откровения.
17 октября 2018 г., 21:49
Сон не шёл. За окном барабанил дождь и этот монотонный звук смешивался с сиренами и периодическими гудками машин. Она перевернулась на другой бок и тяжело вздохнула. Очень хотелось закурить, но что-то останавливало девушку. Она не могла точно сказать, что это было, но тонкий, противный голосок внутри назойливо повторял:
— Локи прав. Ты сбегаешь от жизни. Куда делась та, бывшая Ванда? Вижен точно был бы против такого образа жизни, — рука дёрнулась и на лице ведьмы появились красные блики.
На днях они с Локи сильно поругались. Бога раздражало в Ванде очень многое. Ему не нравилось то, что она курила, и курила много. Не нравилось то, что она совсем не готовила и коротала время глядя в потолок. Ванда же в свою очередь привела два аргумента. Первый — она не Бог, а человек и не идеальна. А второй — не нравиться — пусть проваливает. Бог серьёзно посмотрел на неё и сказал только одну вещь. Верить в это не хотелось, но факт оставался фактом — это правда. Она сбегает от жизни. Курит, не общается со своими друзьями, ничего не делает, не имеет никаких хобби.
В отличии от неё, Локи раз в три дня посещал библиотеку, гулял, без неё и с ней. Если не брать в счёт то, что не так давно он пытался разнести тут всё, мужчине город понравился. Ему нравилась эта атмосфера города, который «не засыпает».
К несчастью, Ванда знала о Большом Яблоке немного. Пусть и жила она здесь, гуляла не часто, а экскурсии вообще терпеть не могла. В основном из-за того, что надо было скрывать магию, иначе все оставшиеся пру часов все пялились на неё, как-будто самая интересная достопримечательность — сама Ванда. Экскурсоводы бесились, а от излишнего внимания девушке было не по себе. Короче, поводов для частого выхода на улицу не было.
Вдруг, Ванда остро почувствовала, что не одна. В комнате был кто-то ещё. Огонёк в её руке погас и девушка осмотрела комнату.
— Локи?
— Ну, не совсем.
— Ты что тут забыл. Следишь за мной или просто поговорить захотелось? — голос Ванды был пропитан желчью.
— Ну, я во-первых не хочу, чтобы ты курила, а во-вторых мне не спиться, — Ванда лишь вздохнула. Если ты хочешь жить с Локи, то придётся привыкнуть к тому, что ему жизненно необходимо, чтобы всё было так, как он хочет- в этом девушка убедилась ещё в первые дни. Но она не хотела привыкать, а потому назло ему встала и достала из тумбочки тонкую трубочку.
— Ванда, не надо. Это губит тебя и твой организм.
— Я не нуждаюсь в твоих советах, Локи. Или спать.
— Нет. Я хочу, чтобы ты выбросила эту сигарету. Весь свой запас.
— Хоти. Но ради тебя я меняться не буду. И назло продолжу травить себя.
— Ванда…
— Уходи, — девушка подошла к окну и затянулась. От всех этих запахов и разговоров хотелось спать. Но ещё больше хотелось сейчас забыться.
Ещё до того, как у неё появились способности, Ванда иногда прогуливалась по дешёвым баром и увлекалась наркотиками. На нормальные денег не хватало, приходилось покупать дурь с примесями у малознакомых дилеров, что не всегда кончалось хорошо. Пьетро злился, но продолжал раз за разом отвозить её в больницу, отмазывать от полиции, ставить на ноги. Как мог поддерживал во время ломки, за что Ванда была ему благодарна.
Но сейчас… что будет, если она опять окунётся в этот мир, держащийся на волоске? Локи и курение с трудом переносит, как он вынесет Ванду под кайфом и во время всех последствий? Тогда над пропастью её держал брат, а сейчас ничто не мешает провалиться туда с головой. Радовало лишь то, что от такого образа жизни, Ванда, несмотря на свои способности ведьмы загнётся месяца через два на каком-нибудь грязном складе под кокаином. Усмешка тронула её губы. Закашлявшись, Ванда выбросила сигарету в окно и закрыла его. Локи всё ещё был тут.
— Ты не мог войти незамеченным, — вдруг сообразила Ванда.
— Верно. Тут не я, а моя иллюзия. Занятно, правда?
— Не то слово, — пробубнила девушка, дёргая ручку двери. Всё-же она предпочитала не разговаривать с иллюзиями.
Локи и правда лежал здесь на диване. Ванда присела рядом и медленно съехала на пол.
— А раньше я часто напивалась. Была под кайфом. Курить…не помню. Ох, как Пьетро злился.
— Неудивительно. Если-бы моя сестра принимала наркоту в грязных барах, я бы привязал её к кровати и заставлял бы посещать психолога. Потому-что это ненормально, Ванда, — она лишь глухо рассмеялась.
— Ты вырос в идеальном мире Локи, хоть жизнь твоя была не такой-уж и прекрасной. Что, в Асгарде нет борделей? Нет места для бродяг и нищих? Для отбросов?
— Я…не помню. Скорее всего были. Неужели на Земле их так много, что они стали обыденностью.
— Половина Нью-Йорка ежедневно посещает такого рода заведения. Окраины Большого Яблока не самое приятное в мире место. Официантки, вынужденные подрабатывать в дешёвых борделях, пьяницы, спившиеся подростки-наркоманы, девушки, подсаженные на травку бывшими. И наконец, просто заблудившиеся и потерявшие всякий смысл жизни люди.
— Мерзко.
— Нет. Жалко.
— У таких людей нет силы воли или хотя-бы банального здравомыслия.
— Если с детства тебе из не привили, то они вряд-ли появятся потом. Этих людей уже не волнуют такие вещи как красота или Здоровье. Их волнует где бы достать новую дозу и как-бы выбраться из этой дыры. Как жалко, что половина так и подыхает там в грязных переулках.
— Откуда ты столько всего знаешь об этом?
— Я сама была такой. Спокойной ночи.
Ответа не последовало.
Примечания:
Эта глава получилась немного странной, не находите? В любом случае, автор обещает в следующих главах начать развивать пейринг Локи/Ванда.