ID работы: 7451535

a prizefighter.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 6.

Настройки текста

POV Kang Daniel

- Как-как, говоришь? Ниэль её звать? - после моего рассказа об отпуске, начинает допрос с пристрастиями Сону-хён. - Невообразимо. Её имя - это часть твоего псевдонима. Удивительно. Неужели случаются такие совпадения? Посасывая пиво после первого и, кажется, самого тяжёлого на моей памяти трудового дня, мы с хёном сидим на небольшом открытом балконе нашего общежития. Ведь нам же надо покумекать и всё произошедшие во время отпуска обсудить, а заодно и немного расслабиться. Уже далеко не ночь, но солнце ещё не полностью вынырнуло из-за горизонта. Впервые мы так поздно оказались дома после длительного расписания. Все уже давно завалились спать от дикой усталости, но не мы. Ну разве что Бэ Джин ещё бодрствует. У него хватило смелости и сил улизнуть на свиданку. Каким образом он ещё не попался до сих пор? - И как теперь дела обстоят? Ты уже затащил её в постель? Ну и какой же другой вопрос я ожидал услышать от Онга, как не про постель? Наигранно вздыхаю: - Хён, за что ты меня так ненавидишь? - Слишком ты какой-то серьёзный. Я так не играю, - вскинув руки в знак проигрыша и улыбаясь, сдаётся Сону-хён. У нас общая манера серьёзничать шутками — и наоборот; мы постоянно шутим. - Постой-ка секунду, - неожиданно для меня, хён действительно становится серьёзным. - Неужто ты всерьёз настроен насчёт неё? Обычно ты мне отвечаешь: "Да, конечно! Мы с ней столько кувыркались, что я себе все бока отбил". Или ещё чего похлеще отсекаешь. Неужели.. Я теряю тебя, Кан Дан? Ох это противное прозвище! До сих пор в дрожь бросает. Взяв парочку действенных уроков у Джихуна, Онг наигранно смахивает пару слезинок из глаз и складывает руки в замок. Устремив этот замок к небесам, он просит у них, видимо, чтобы я не терялся. Дабы весь этот спектакль не превратился в ещё больший фарш, решаю рассеять его сомнения: - Мы всего-то неделю знакомы. О чём-то большем не может идти и речи. Мы решили стать друзьями. Ну а дальше как пойдёт.. - Друзьями!? Хоспидя, Даниэль! Кто же будет мне рассказывать весёлые истории попоек в общежитиях женских групп Сеула? Как же мне выжить без дозы оргий и разврата? - Начни уже смотреть порно, хён. Там всё гораздо ярче и интереснее показывают, чем я могу тебе описывать. Естественно все эти разговоры ведутся только в шутку. Я не ходок по женским общагам. Разве что бывал пару раз у своей бывшей, вот Сону-хён и просил рассказывать о моих крестовых походах, ибо видит он женщин только во снах из-за работы. И из-за своей стеснительности тоже. Вот я ему с дуру и понарассказал. Ну и поприукрашивал в придачу. Как и ожидалось, хён ни капли не расстроился, а даже наоборот, повеселел. Видимо, ему понравилась моя идея с фильмами для взрослых. - Хэхээээй Даниэээээль! Пошли порно смотрееееть! - шёпотом, чтобы всех не разбудить, немного пьяненько упрашивает меня Онг. Как пить дать понравилась идея!

***

Впоследствии, еле дотащив туловище быстро отрубившегося после слов о порно Сону-хёна до кровати, мой мобильник завибрировал в кармане джинсов. Нашарив аппарат, на экране высветилось уведомление. Сообщение от врача-сонбэ. Когда я провожал Ниэль в больницу перед моим отъездом неделю назад, то встретился с её лечащим врачом, и мы обменялись номерами. Так, на всякий случай. Ну, видимо, не зря, раз мне врач первый пишет, а не сама подруга. И как-то боязно открывать мне чат. Если он пишет, значит что-то произошло. Возвращаюсь на балкон, чтобы всё убрать со столика. Мысль о сообщении так и не смогла покинуть мою голову. Поэтому, в процессе уборки сажусь на стул и беру телефон в руки. Не с первого раза переборов в себе внезапный страх, открываю сообщение, которое гласит: "Сожалею, что сообщаю не очень радостные новости, но результаты обследования показывают, что Ниэль остаётся жить максимум полгода. Со временем её состояние будет ухудшаться. Поэтому, если вы можете, навещайте её как можно чаще". В голове дико звенит. Мысли роем вгрызаются в мозг, не давая осмыслить самую важную часть. " ..остаётся жить максимум полгода..". Сижу в полном шоке, чуть не выронив телефон. Как же так? То есть, даже не успев как следует узнать друг друга, она исчезнет из моей жизни? Исчезнет.. навсегда? Что-то не сходится. Нужно ещё раз перечитать сообщение. Скорее всего, я мог что-то упустить. Нет, всё верно. Боже мой! Почему?! Почему я ничем не могу помочь ей? Избавить её от этих страданий? Она и так сполна отхватила от этой жизни, но видимо этой чертовке было недостаточно. Обхватываю руками своё лицо, пряча его за ними. Пальцами хватаю свою кожу будто пытаюсь содрать её. Почему под моей кожей нет маски супермена? Почему всё так? Лёгкие сдавливает, сердце работает в бешеном ритме, зубы непроизвольно стискиваются. Боже, скажи! Что я могу сделать для неё? Глаза внезапно начинает печь от вырабатываемой без моего ведома солёной жидкости. Судорожно пытаюсь смахнуть её и успокоить своё сердце, чтобы этого больше не происходило. Проклятье! Как же меня это злит! Почему люди не всесильны? Почему никто ничего не может сделать? Дверь балкона открывается, и в проёме показывается голова менеджера: - Даниэль, срочно спать. Ты завтра не встанешь. У вас расписание на выживание. Особенно у тебя. - Я иду. Дай мне три минуты, - раздражённо хриплю я, сдавливая байку на груди. - Что с твоим голосом? Ты в порядке? - обеспокоенно интересуется менеджер. - Да, просто дай мне эти чёртовы три минуты, - насколько возможно, спокойно отвечаю я, прикрыв глаза и откинувшись на стуле. Менеджер не стал лезть мне в душу, за что я ему благодарен, и прикрыл дверь с обратной стороны. Естественно я просидел ещё полчаса точно, пытаясь понять, что делать дальше. Перебрав все варианты, понимаю, что мне остаётся только бороться вместе с Ниэль. Бороться за её жизнь, за её счастье. Бороться со временем, которое бежит быстрее ветра и которое хочет безвозвратно отобрать её у меня. Громко сказано? Возможно. Но это борьба в прямом смысле не на жизнь, а на смерть. Печально. Ведь это всё, что я могу сделать для подруги. Для себя я понимаю ещё кое-что: надо взять себя в руки, хоть это будет и сложно, а также как можно больше писать, звонить, тем самым поддержать Ниэль. Я даже примерно не могу представить, каково ей сейчас. В конце концов и без слов врача понимаю, что в любую свободную минуту хочу туда к ней, в Пусан, хотя на данный момент это невозможно из-за моего изводящего графика работы. Пусть даже в безрадостную больницу. Хочу быть рядом с ней и поддержать её. Хотя у самого на душе орава котяр скребётся своими заточенными, словно идеальные лезвия, когтями. Ещё долго пытаюсь собрать себя по кусочкам, но увы это довольно сложная задача для меня. Сижу в своих мыслях до той поры, пока не начинаю клевать носом. Бесконечная усталость всё же даёт о себе знать, даже когда я эмоционально подавлен или разбит. Что ж.. Время покажет и расставит всё по местам. А сейчас надо идти спать. Ведь это самый верный способ решить любую проблему. Хотелось бы верить, что такую проблему можно как-то решить.. С такими мыслями, забыв про мусор, иду пытаться спать. Благо усталость ещё раз хорошенько напомнила о себе, ибо я по пути чуть в обморок не свалился. Хорошо, что мои соседи по комнате спят, иначе пришлось бы всё объяснять, чего я очень не хочу на данный момент. Только одно за сегодня радует: я смог быстро отдаться в плен царству Морфея, не успев снова вернуться к мыслительным процессам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.