ID работы: 7451535

a prizefighter.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 16.

Настройки текста

POV Cho Niel

*** - ...На самом деле мне страшно. Настолько, что я до сих пор не осознаю, что могу потерять тебя. - Но ведь я всего лишь ещё один эпизод в твоей бурной жизни. Как я могу стать настолько дорогой для тебя за столь короткое время? Да и вообще. Когда я умру, просто воспринимай это так, будто наш с тобой великий дуэт неудачных юмористов распался. Твоя ж группа скоро распадётся, да? Вот это будет примерно то же самое. Что за странный диалог происходит между нами? Как-будто наши души оголились и из них льётся поток всех потаённо скрытых чувств. А морские волны будто причастны к этому, уж сильно они разволновались. Но даже если и так, то зачем? Зачем я говорю всё это? Меньше всего хочется бить словами моего друга, но они почему-то вырвались из моих уст. Будто ждали, когда же их выпустят на волю. Правда, спохватилась я поздно. Дани меняется в лице. От него исходит злость и негодование: - Боже мой, что ты несёшь?! Твоя смерть совершенно отличается от распада группы! В конце концов, мы с ребятами сможем встречаться. Хоть и не часто из-за наших будущих расписаний, но всё же. Да и как я, по-твоему, смогу с тобой видеться, если мне вдруг в голову взбредёт? Не говоря уже о том, что не только на земле, но и во вселенной не будет тебя? Если бы смерть означала переселение души на другую планету, я.. Я, наверное, рванул бы за тобой. По выражению лица Дани у меня складывается впечатление, что его попросту занесло не в ту степь. Поэтому, он пытается выпутаться из этой неловкой ситуации, высказав наболевшее: - И вообще! Не сравнивай такие вещи! Меня бесит, что ты не понимаешь! Нет, ты даже не не понимаешь, а просто не хочешь осознать! Ты мне стала дорога. И это неоспоримо. Точка! Впервые наблюдаю Дани таким рассерженным и расстроенным. И причиной его непривычного поведения являюсь я. Внезапно подкралось чувство вины. Хоть и пришедшая в мою черепушку мысль кажется мне абсурдной, но абсолютно ненормальный мозг пришёл только к одному заключению: - Так.. Ты всё-таки влюбился в меня что ли? - зачем-то задаю вопрос, который никогда не хотела ему задавать. Даже под страхом смерти. Но увы, мой язык явно решил не слушаться сегодня. - ..Не знаю, - не сразу и немного отрешённо отвечает мой друг, отворачиваясь - Прости, что повысил голос. Но и ты чушь не неси! - Это мне стоит извиняться, ведь ты прав.. *** - Вот что мне приснилось, представляешь? - рассказываю другу сон, который мне приснился перед пробуждением. - Кстати, а ты давно тут? Дани, сидящий у подножия моей кровати, о чём-то глубокомысленно задумывается и спустя минуту отвечает: - Давно. Я приехал прошлой ночью где-то в час-два. Но я не сидел с тобой всё это время. Примерно в 7 утра я ушёл от тебя домой. И вернулся полчаса назад. Смотрю на часы в недоумении. Ведь сейчас почти двенадцать ночи. Сколько же я спала? Хочу задать интересующий меня вопрос, но Дани первый обращается ко мне: - Ниэль? - М? - А что дальше было? Ну.. во сне? - На том моменте мой сон оборвался. - Понятно. Я отлучусь ненадолго, надо менеджеру позвонить. А ты пока не засыпай снова. Дождись меня, - резко закопошившись, молвит Дани с серьёзностью, которую мне не удавалось замечать раньше. Может, что-то случилось? Не может же быть, что сон его так задел. Когда друг покинул палату, пытаюсь сопоставить события в моей голове, и что-то всё-таки не сходится. Мне кажется, что я уже видела Дани. До того, как проснуться сейчас. Или это всё ещё ощущение сна мешает мне правильно определить предысторию недавнего периода моей жизни. Я запуталась в паутине своих собственных рассуждений. И тут, всё же, начинаю осознавать, что, возможно, могло произойти. Но до конца выверить свою теорию в голове мне не даёт Дани. Вернувшись, он тихонько приоткрывает дверь и заглядывает в палату убедиться, что я ещё не сплю. Затем друг входит с более приподнятым настроением и привычным шумом, стукаясь о все углы и косяки. - Тебе же нужно дальше спать, да? - беспардонно интересуется Даниэль. - Да. Чтобы не прерывать гиперсомнию, - грустно жалуюсь ему. - Тогда двигай задницу. Я иду к тебе. - Как же эти слова звучат пошло из твоих уст, ты бы только знал! Все бабы сразу бы пустили тебя в свои койки! Думаю и не только бабы, - весело подмигивая и приглашая в свою кровать, подкалываю Дани. - Если бы не саркастичный тон, я бы поверил тебе. И если ты не заметила, то одна такая "баба" уже впустила меня в свою койку, - немного грустно хохотнув, Дани мостится рядом. - Но чёрт побери! Ну не хочу я засыпать! Ведь ты только приехал спустя долгое время, а потом снова уедешь, когда я засну. Не хочу! - хмуря брови, вглядываюсь в глаза друга и остервенело ищу в них сочувствие. И голос в моей голове добавляет: "Хочу смотреть на тебя. Хочу разговаривать с тобой! Я боюсь, что вдруг забуду тебя, моего единственного и настоящего друга". Но я ему этого не скажу. Потому что от друзей иногда стоит скрывать правду. - У нас ещё есть время. Считай, что я буду оберегать твой сон..

POV Kang Daniel

Выхожу из палаты Ниэль, пытаясь понять, что происходит. Значит из того, что я только что услышал, она не помнит, что произошло, ссылаясь на то, что часть произошедших событий была сном. И мало того, она не помнит всё остальное, но очень важное. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. И там и там есть свои плюсы и минусы. Так, надо позвонить врачу и всё же разузнать про предпосылки к этому инциденту. - Алло, сонбэ? Не отвлекаю? Это Кан Даниэль. Я сейчас в больнице. Мне надо срочно с вами переговорить, - опуская все формальности, безапелляционно тараторю в трубку. - О, Даниэль-щи? Я скоро освобожусь и подойду. Подождите две минуты, тогда и переговорим. - Замечательно. Жду вас. Кладу трубку и настраиваю себя на ожидание доктора и на то, как аккуратно и правильно расспросить его о случившемся. - Рад вас видеть, - приветливо улыбается врач, выуживая меня из потока мыслей, в которых я уже успел запутаться. - Да, здравствуйте, сонбэнним, - в знак приветствия, кланяюсь. - Видимо, есть что-то, о чём вы беспокоитесь, но не хотите вмешивать госпожу Чо в наш разговор? - Вы правильно поняли. Только я не знаю, как правильно спросить об этом, - немножко мнусь, переступая с ноги на ногу, но всё же решаю спросить таким образом, как меня это беспокоит. - Скажите, а возможно ли такое, что Ниэль может забывать какие-то моменты из жизни? Врач абсолютно не удивлён моему вопросу, что заставляет чувствовать не в своей тарелке. Значит, я не знаю ещё какой-то страшной правды. Что же может быть хуже смерти?.. - По правде говоря, Ниэль-щи просила не упоминать об этом, но раз вы уже подметили нечто подобное, и, всё же, вы ей не посторонний человек, то имеете право знать. Дело в том, что если госпожа Чо отключается на некоторое время, то иногда случается так, что она не помнит события, произошедшие непосредственно до. Не так давно, когда девушка заезжала домой за вещами, она чуть не утопилась в собственной ванне. При этом она не помнила, как и зачем оказалась дома, не говоря уже о злосчастной ванне. От этого рассказа в груди похолодело и сердце будто перестало биться, замерев. Я полностью обескуражен. Значит вот, с чем ей на самом деле приходится сталкиваться. А я даже и не подозревал, витая в своих каких-то сказочных мыслях, в которых всё ещё будет хорошо. Между тем, доктор продолжает: - Так как она по большей части находилась в больнице в последнее время, ей нечего было забывать. Так что я прошу: не упоминайте то, что вы только что услышали. Девушка может расстроиться, и по причине этого может случиться рецидив. - Не переживайте. Мне точно не захочется лишний раз расстраивать Ниэль. Кстати, а можно ли как-то предотвращать потерю памяти, если от этого недуга нельзя избавиться совсем? - Можно. Только положительными эмоциями. Появление вас в её жизни может дать положительную динамику болезни. Конечно, не так быстро, как хочется, но остаётся только ждать. Ладно. Раз вы навещаете госпожу Чо, то я попозже зайду к ней побеседовать, после вашего ухода. Высказав всё чуть ли не на одном дыхании, сонбэ разворачивается и быстро удаляется, сверкая своим белоснежным халатом. Немного странный крендель. Но главное, чтобы специалистом был хорошим. Остальные его качества не особо важны. Значит, теперь надо не дать понять Ниэль, что я знаю больше, чем мне следует. По сему, вести себя естественно будет единственно правильным вариантом. Хотя мне сложно будет забыть ту ночь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.