ID работы: 7451535

a prizefighter.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 17.

Настройки текста

POV Kang Daniel

- У нас ещё есть время. Считай, что я буду оберегать твой сон.. Ах, кстати! У меня к тебе есть заманчивое предложение, - вдруг вспоминаю о своей недавней идее и спешу сразу же ею поделиться. - И какое же? - Давай перед тем, как ты заснёшь, мы поделимся друг с другом одной песней, которую часто слушаем в последнее время. Прежде чем мой мозг успел осознать, что своей песней я могу сдать себя с потрохами, отступать уже было некуда. Хотя я могу сменить свой вариант, но.. Всё же хочу, чтобы она услышала эту композицию. Особенно после радостного выражения лица моей подруги. - А ты знаешь, давай! Это прекрасная идея. Да и так мне будет нескучно засыпать. Я уже знаю, что хочу тебе показать, поэтому буду первой. Сказав это, Ниэль приподнимается на правый локоть, а левой рукой тянется к тумбочке, которая находится за мной. Так сказать, создавая внеплановую неловкую ситуацию. По крайней мере, для меня. Приблизившись фактически вплотную, я затаил дыхание, дабы не вдохнуть прекрасный запах подруги, который въелся в мои ноздри с самой первой нашей встречи. - Ой, прости, - отрешённо бросает Ниэль, будто пытаясь меня спровоцировать. Ведь она просто могла попросить подать ей мобильный. Хитрюга. Хотя стоп. Я сильно романтизирую ситуацию. Надо остановиться, пока не поздно. - Так, посмотрим, - копаясь в телефоне подруга, ищет нужную песню. - О, нашла. Я нечасто слушаю наш отечественный поп, но есть пару исключений. Вот, кстати, одно из них. Песня группы MONSTA X, которая называется Lost in a dream. Слышал её? - Хм. Мне нравится эта группа, но я знаю только их заглавки, - почесав затылок, комментирую я. - И очень зря. Эта песня, по моему скромному мнению, превосходит все их заглавки вместе взятые. И она очень близка моей жизни на самом деле. Услышав её, я была поражена. Будто история написана обо мне. - Даже так? Я заинтригован. - Ну так давай срочно послушаем. Вот, держи наушник, - протягивает подруга мне левый наушник, предварительно воткнув себе правый. *включаем для поддержания атмосферы MONSTA X - Lost in the Dream* Расположившись поудобнее на своих спинах и водрузив свои головы на подушку, наши взгляды утыкаются в потолок. Заиграли первые биты композиции, и вперемешку с ними зазвучал чей-то приятный голос. Не удивлюсь, если этот голос принадлежит Кихёну-сонбэ. Затем последовал первый куплет: "Как только просыпается утро, ты всегда исчезаешь. А я молюсь каждый день, чтобы это не оказалось сном. Как только провалюсь в грёзы, прошу, обними меня. Даже если я и в плену забвения, у меня нет сил вырваться. Хотя бы в моей фантазии могу созерцать, насколько ты красива, И я норовлю поймать хотя бы твою тень. Ищу тебя в видениях, схожих друг на друга, Хоть и желаю остановиться, но не могу выбраться Из бесконечной вереницы одноликих снов. Однако луна пробуждается, и бесконечные ночи повторяются снова. Как будто я зарываюсь в глубоко пробирающий сон. Поэтому окликни меня, окутай меня. Разом проваливаюсь в сон, от которого нет надежды пробудиться. Поэтому окликни меня, окутай меня, Даже если это всего лишь фантазия.." Затем следуют рэп-части, но я отвлекаюсь, глянув на свою подругу, которая уверенно повторяет, нет, даже зачитывает шёпотом все строчки, ни разу не запнувшись. Несомненно, сама песня в смысловом плане и просто сама по себе близка лично ей. И это бессмысленно отрицать. Но чёрт возьми, какой же глубокий смысл! Надеюсь в будущем я сам напишу что-нибудь такое же стоящее. Почему-то в процессе прослушивания мне вспомнился и стал не давать покоя наш недавний телефонный разговор с Юри. Честно говоря, я не совсем уверен в том, что поступлю правильно после того, как Ниэль уснёт сегодня. Как мне понять, что я сделал правильный выбор?.. Пока я задумался, наступил кульминационный момент в песне, обрамлённый фантастическим вокалом Кихёна-сонбэ: "Потеряв тебя, по глупости я создал затянувшуюся иллюзию, Которая поглощает меня всё сильнее и сильнее.." А этот вокальный манёвр отмурашил меня по полной программе. Я впечатлён. Ещё раз глянул в сторону Ниэль. Она пытается справиться со своими накатившими эмоциями. Наверное каждое прослушивание песни для неё как в первый раз. И каждый раз она открывает для себя что-то новое. - Ну как тебе песня? - шмыгнув носом, подруга ловит мой взгляд. - Мне понравилось. Определённо добавлю её в свой плейлист грустных песен. - У тебя даже и такой имеется? - почему-то удивившись, вопрошает подруга. - Ну конечно. Ведь не всем людям всегда весело. - Ну да, глупо с моей стороны. Извини. - Да не извиняйся. Всё хорошо. А что по поводу самого текста, то он определённо цепляющий. И музыкальные примочки на высоте. И вокал с рэпом просто восхитительны.. В общем, я неожиданно в восторге! - подытоживаю своё конструктивное, ну или не очень, мнение. - В таком случае я рада. И идея оказалась действительно неплохая. Можно так делать каждый раз, когда ты приезжаешь. И к твоему приезду я буду находить для тебя что-нибудь новое и интересное. Так, ну а теперь твоя очередь. Раз ты был организатором сего предложения, значит ты хочешь показать для меня какую-то особенную песню? - Ну, можно и так сказать, - немного неуверенно откликаюсь. Хотя песня действительно особенная. Для меня так точно. - Только если я вдруг засну посреди прослушивания, то ты не обижайся, ладно? - Тогда может в следующий раз послу.. - Нет! Я хочу услышать её именно сейчас, - не дав мне закончить предложение, повышает голос Ниэль. - Просто я тебя предупредила на непредвиденный случай. - Как скажешь. Но ты сильно не напрягайся. Если ты уже хочешь спать, то она послужит для тебя колыбельной. - Угу. Ну тогда включай. Опасно. Я даже начинаю нервничать. На самом деле я не должен включать песню такого рода. Она слишком говорящая. Но и если не включу, то буду жалеть. Эх, дилемма. Нет, раз я уже больше половины плана в действие привёл, то надо его закончить. Ведь лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Ух, удачи мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.