ID работы: 7451750

amor est simplex.

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

plane incipit nus rhoncus.

Настройки текста
      — Я надеюсь, что у тебя всё нормально. Ночи. С каких пор эта сволочь пишет без смайликов? Неужели его чувства остыли? Поведение мальца для паникёрши Моники оказалось чересчур бестактным. Неуверенность снова комком подступала к горлу, заставляя нервно сжимать губы.

***

      С каждым днём вещи для девушки обесценивались, действия перестали нести смысл. Уткнувшись в экран ноутбука, отдающий ослепительным светом в ночной тени, начала набирать нецелесообразный текст. Через некоторое время остановилась, поняла никчемность действительности. Документ в ворде стал выглядеть как записки сумасшедшего. «Хах, разве это не так?» Голова опрокинулась на тяжёлую серую стену, ногти невольно стали выдирать клавиши. На алом гель-лаке появились зацепки. Как жаль. Будь девушка синестетом, цвет ногтей перенёсся бы на всё окружающее восприятие мира. Истерический смех разнёсся по душной комнате. Дефицит кислорода приводит к дурноте. «Раз, два. Два, раз. Что?» Неуклюжими движениями вставая с кресла, заметила свечение телефона. Подойдя ближе, разглядела отправителя. Вероятно, это был единственный человек, способный поддержать в столь трудное время и всегда находящийся на связи. Сколько раз Адриан выслушивал жалобы на своего друга, который уделял крайне мало времени Монике — считать бесполезно, разве это происходит буквально не каждый день?       — Думаю, тебе стоит отвлечься от этого. Да? Девушка всегда прислушивалась к советам собеседника, но с каждым днём они начали становиться абсурдными всё больше. «Будто ты что-то понимаешь». Взяла телефон, цифры начали расплываться. Резким движением руки телефон разбивается о кафель. Не понимая, что творит, поднимает его и кладёт на стол. Руки дрожат, понимают, что совершили что-то преступное. Девушка подходит к компьютеру, открывает браузер, находит нужный сайт, изуродованными клавишами печатает: «Прости». Поступил ответ: «Эм, за что?» Рука прикладывается к голове, сжимает бледную кожу. Объяснить смысл своих действий Моника не могла. Девушка вышла в коридор, надела обувь, покинула дом. Маршрут еще не был построен, да и идти было некуда и не к кому. Сорвала лист с ближайшего дерева, лишила его жизни. Казалось бы, как легко можно положить конец всей его жизнедеятельности. Ночная прогулка лишь отняла силы. Возвратившись в тихую обитель, девушка в уличных кроссовках прошла на кухню. Достала кружку, пакет алого виноградного сока. Начала наливать, вспомнила тот вечер. Уличный ветер тогда колыхал кухонную занавеску, слышался свист снулого чайника. Должно быть, тогда они впервые болтали целую ночь. К чему враньё — это была последняя подобная беседа. Кто ж знал, что она повстречает столь занятого? Тем временем жидкость начала выливаться за края. Посмотрев на отражение в кружке, девушка открыла окно и выбросила её. Монику не волновало, куда или на чью голову мог бы прилететь фарфор и разлиться его содержимое. Очередное разрушение за этот вечер. Вот так значит выглядит фрустрация, переходящая в агрессию? Миленько. Уже не разбираясь в своих намерениях, девушка села на холодную плитку. Ветер пронизывал каждую клетку тела. Уставившись на ручку деревянного шкафчика, Моника закрыла глаза. Она думала, что сможет избавиться от всех проблем таким образом. И лишь ее организм противостоял этому: разве не самое время для очередной бессонной ночи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.